Miamsolo
93 abonnés |
Lire ses 1004 critiques
2 - Pas terrible
N’ayant pas vraiment accroché au premier opus, j’hésitais réellement à voir cette suite. Mais un de mes amis m’avait fortement conseillé de le voir, en me disant qu’il était 100 fois meilleur et différent du premier épisode. Effectivement, Mad Max 2 est différent du premier opus, mais à mes yeux, il n’est pas 100 fois meilleur. J’ai préféré le premier Mad Max, malgré les critiques qui préfèrent cette suite. Je trouve l’histoire du premier plus ‘’réaliste’’ que l’histoire futuro-apocalyptique de sa suite. D’après la jaquette du DVD, l’histoire est censée se dérouler en 4000 après JC. Je ne sais pas vous, mais ça se passe plus de deux millénaires plus tard que la sortie du film. Une chose me vient à l’esprit : en plus de 2000 ans, la terre n’a pas beaucoup changé. Enfin, je ne suis pas sur que cette date présente sur la jaquette du DVD soit officielle. Concernant l’aspect technique du film, j’ai été négativement étonné du montage. Mad Max 2 doit être le film le moins bien monté que j’ai pu voir. Les scènes de course-poursuite sont accélérées, ce qui donne plus un aspect comique que dramatique. Il en est de même avec le gamin au boomerang. Le pire, c’est que l’avance rapide est flagrante. Ils auraient quand même pu faire un effort pour masquer cela. En parlant de cet enfant, je ne pouvais pas le supporter. Son côté animal m’a assez énervé. Mais ce n’est qu’un détail. Concernant les méchants, ils sont extrêmement ridicules. Rien que leurs costumes sadomasochistes font pitié. Sans parler des méchants qui ne font rien d’autre que cabotiner. Bref, j’ai préféré le premier épisode, même s’il ne m’avait pas plus intéressé que ça. Je ne m’attendais pas à un tel changement d’ambiance.
Ajoutée le 24 déc. à 13h34