La Guerre des Mondes
    •     14% - 11 critiques
    •     4% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    babar3
    babar3

2 abonnés | Lire ses 414 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film à une certaine beauté, malgré les effets spéciaux kitsch ( mais les vaissaux sont très beau), les aliens sont plutot bien fait et l'on finit par se croire dans une vraie guerre et on ressent ce que ressente les personnages.

Ajoutée le 12 déc. à 08h27
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

30 abonnés | Lire ses 862 critiques |

3 - Pas mal

Avant de parler de ce film ,il faut savoir que Spielberg l'aimait beaucoup et avait été très impressionné lors de sa première vision. Comme tous les films de cette époque dans lesquels les effets spéciaux ont une grande importance, il ne peut rivaliser avec ceux d'aujourd'hui. Les seuls qui tiendront le coup sont ceux de films genre King-Kong ou Sinbad car les maquettes animées garderont leurs charmes surannés. Il reste le scénario du au génial auteur de l'ile du docteur Moreau ,entre autres belles choses, qui introduit fort à propos une touche de divin. Les couleurs concourent à l'ambiance apocalyptique et les scènes de paniques bien réussies. Lors de sa sortie en 1953, il a crée l'événement malgré l'interprétation fort discutable du couple des deux héros. C'est donc à chacun de donner son avis qui sera fort différent sans doute de celui de Spielberg. Pour ma part je regrette vraiment de l'avoir raté à sa sortie.

Ajoutée le 15 nov. à 20h01
    Vous avez vu La Guerre des Mondes ?
    dydy-2306
    dydy-2306

562 abonnés | Lire ses 2198 critiques |

2.5 - Moyen

Je préfère de loin la version de Steven Spielberg ! La Guerre des Mondes (version 1953) à très mal vieilli, les effets-spéciaux sont ridicules, et les réactions de protagonistes sont assez ridicules (parfois j'avais l'impression de regarder une comédie)... de plus, j'adhère peu cette ambiance kitsh des années 50 ! Après c'est sure que si on se replace dans le contexte historique, ce film devait être impressionnant pour son époque. Et la réalisation de Byron Haskin est bien maîtrisée. Je met la moyenne car malgré des défauts, ce film a du charme et mérite d’être visionné pour son aspect old-school et décalé.

Ajoutée le 13 nov. à 17h23
    Buzz063
    Buzz063

12 abonnés | Lire ses 854 critiques |

3 - Pas mal

Certes les SFX sont viellots (on peut voir les fils qui tiennent les soucoupes au dessus des maquettes) mais cela ne doit pas porter préjudice au film à moins de vouloir absolument donner une date de péremption aux films quand ils ont techniquement viellis. Les scènes finales s'avèrent assez surprenantes par leur côté pessimiste et la description du comportement de la foule en panique, assez loin de l'image héroïque que donnent les blockbuster actuels. Transposition fidèle du roman dans les années 50 et ajout d'un sous texte sur la guerre froide et la menace atomique quasi inévitable dans les films du genre à l'époque.

Ajoutée le 16 sept. à 23h17
    Trashking
    Trashking

0 abonné | Lire ses 335 critiques |

2.5 - Moyen

Bon d'accord, les effets spéciaux ont pris un sacré coups de vieux et les acteurs sont loin d'être excellent. Cependant, j'ai trouvé cette version de la guerre des mondes captivante, dôté d'un charme certains. Un charme que vient à peine ternir la mise en avant de la religion et l'histoire d'amour bateau.

Ajoutée le 07 sept. à 20h08
    timfun1211
    timfun1211

22 abonnés | Lire ses 110 critiques |

2.5 - Moyen

Certe ça pas mal vieillit,mais ce film est moyen,mais grandiose à l'époque ,mais incomparable à regarder avec celui de spielberg. Un bon film à l'époque de mes grands parents

Ajoutée le 02 sept. à 19h53
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

LE chef d'oeuvre tiré d'un chef d'oeuvre.En 1950 aussi ont savez faire des bon film de SF.Bien entendu c'est une adaptation,donc similaire au roman mais qui occultes pas mal de l'histoire original de H G Wells.Mais quel bonheur mes amis.Kitsh,old school et fantastique.Mais seulement en noir et blanc,la version colorisé gache un peu le film.

Ajoutée le 25 juil. à 00h44
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

93 abonnés | Lire ses 1539 critiques |

2.5 - Moyen

Un film de science-fiction kitsh des années 1950 c'est toujours assez divertissant. Ce film la ne fait pas exception a la règle, et s'avère même assez bon... S'il est loin d'atteindre l'intensité dramatique de son remake signé Steven Spielberg et s'il est parfois assez drôle, ce film reste assez intéressant. Certains personnages ne sont pas si mal faits que ca, et la mise en scene, bien que n'apportant que peu de réalisme et de crédibilité a l'histoire est tres bonne... L'histoire en elle-même est bien sur tres intéressante, issue du célèbre roman de H.G. Wells. Un classique de la science-fiction, bien dans son époque, qui a un peu vieilli mais reste tres agréable a visionner.

Ajoutée le 07 mars à 01h06
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

59 abonnés | Lire ses 1347 critiques |

3 - Pas mal

Un météore tombe sur la Terre, s'ouvre et reduit en poussière ceux qui le regardent. D'autres engins tomberont également, avec à leurs bords des Martiens qui envahiront notre planète... Adapter le roman de H.G. Wells n'était pas forcément gagné d'avance, et pourtant Byron Haskin s'en sort avec les honneurs grâce à un scénario qui ne trahit que très rarement le roman - une des petites différences c'est que dans le roman on retrouve des tripodes alors que dans le film nous avons le droit à des engins volants. La réalisation est particulièrement soignée, surtout sur les scènes de panique, tandis que les effets spéciaux concoctés par Gordon Jennings ont été tellement réussi pour l'époque que le film à gagner grâce à cela son seul et unique Oscar en 1954 . Le casting n'est, par contre, pas forcément brillant ( et c'est d'ailleurs le point faible de ce film de science fiction ), notamment en ce qui concerne la performance du duo Gene Barry - Ann Robinson pour qui l'on a du mal à véritablement s'attacher, mais ceci n'empêchera pas Steven Spielberg de leur offrir en guise de clin d'oeil, deux rôles dans son remake en 2005. En l'état, il s'agit donc d'une très belle réussite dans le genre et qui permettra à George Pal, le producteur du film, de pouvoir réalisé en 1960 une autre adaptation d'un roman de H.G. Wells, " La Machine à explorer le temps ".

Ajoutée le 26 févr. à 12h59
    vive-le-cine123654789
    vive-le-cine123654789

16 abonnés | Lire ses 162 critiques |

4.5 - Excellent

Le scénario est assez semblable à celui du livre, et on voit que Spielberg a repris certains plans. L’histoire est très bien menée, les dialogues ne sont pas « vides », comme souvent à cette époque, mais manquent parfois un peu de punch. Les acteurs sont globalement bons. Aucun ne se démarque vraiment des autres. La musique n’est pas trop trop mal, s’incorporant bien au film. Les effets spéciaux et les cascades sont quant à eux sensationnels et impressionnants, pour cette époque. Je pense ne pas me tromper qu’ils sont les meilleurs avant l’arrivée de Star Wars. J’ai vraiment été impressionné : de nombreux films actuels n’arrivent pas à la cheville de ces effets spéciaux. Les décors sont pas mal du tout. La réalisation est quant à elle parfaite, jouant astucieusement selon plusieurs points de vue et proposant une excellente façon de raconter l’invasion sans trop d’effets spéciaux : reprendre des images d’archives de la seconde guerre mondiale. Cela est très efficace. Vraiment un bon film qui vaut le coup d’œil et meilleur que le remake de Spielby.

Ajoutée le 25 févr. à 19h12
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non