Mad Max
    •     9% - 31 critiques
    •     4% - 13 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Aulanius
    Aulanius

20 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

3 - Pas mal

Il faut avouer une chose, "Mad Max" est carrément en avance sur son temps mais je suis resté un peu sur ma faim car on tourne vite en rond. Ça fait bizarre de voir Mel Gibson tout jeune, cependant ça ne m'a pas déplu. En fait je ne comprends pas l'expression qui dit : "on se croirait dans Mad Max" car ce n'est pas l'enfer non plus. Peut-être que tout va s'envenimer dans les suite. Les acteurs ne sont pas mauvais mais forcément, c'est parfois surjoué car le sujet avant-gardiste. Déçu également que la BO soit quasiment inexistante. Puis je ne suis pas fan de voitures et motos et on peut dire qu'il en est carrément question. Vivement le second volet. 11/20.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 15h00
    Oxymetal
    Oxymetal

41 abonnés | Lire ses 381 critiques |

4.5 - Excellent

Dans l'univers du film "Post-Apocalyptique", "Mad Max" reste une référence du genre et une source d'inspiration inépuisable souvent copié et rarement égalé. L'australien "George Miller" en 1979 signait un film à l'époque difficile d'accès, violent encré dans un futur proche pessimiste et sans état d'âme. "Mel Gibson" (A ses balbutiements) reste une icône du justicier de la route dans la peau du mythique "Max Rockatansky". Les courses poursuites particulièrement diaboliques restent étonnamment efficace, toujours aussi spectaculaires. "Mad Max" est un film "Cultissime" à mi-chemin entre "Science-Fiction", "Action" et "Drame" d'une efficacité redoutable même 33 ans après sa sortie !

Ajoutée le 14 mai 2012 à 14h45
    Vous avez vu Mad Max ?
    timM32
    timM32

4 abonnés | Lire ses 226 critiques |

4 - Très bien

Mad Max à très mal vieilli, mais si on se remets dans le contexte, c'est un pur plaisir. Un classique à posséder.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 14h26
    scottfree
    scottfree

58 abonnés | Lire ses 1426 critiques |

4 - Très bien

1er film dans beaucoup de domaines et qui a apporté un éclairage important sur le cinéma australien, ce film post-apocalyptique ne donne aucune info sur son contexte, joue la carte du minimalisme au niveau des décors, impose ses personnages complètement barrés dans un monde sans foi ni loi et sans issue, ultra-violent et dominé par l'ivresse de la vitesse et du carnage. G. Miller, ancien urgentiste, a vu maintes et maintes fois les dégâts de la accidents de la route sur les corps humains. Il en résulte une façon de filmer les accidents et les poursuites totalement unique, dnas lesquels la tôle froissée et le défilement des décors prennent beaucoup d'importance. La psychologie sommaire, les faibles moyens, des acteurs parfois en sur-régime sont parmi les défauts les plus visibles mais le ton, la maîtrise visuelle (qui rend quelques hommages à D. Argento), l'intensité des scènes d'action restent pour toujours un choc pour le spectateur.

Ajoutée le 10 mai 2012 à 22h10
    Jith D.
    Jith D.

0 abonné | Lire ses 76 critiques |

4.5 - Excellent

Une vision apocalyptique d'un monde où l'homme est livré à lui-même. Une ambiance particulière et relativement malsaine qui sonne juste et laisse un monde que l'on n'a pas de mal à imaginer. Le tout servit par un bel esthétisme

Ajoutée le 09 mai 2012 à 19h27
    pondababa
    pondababa

5 abonnés | Lire ses 348 critiques |

3.5 - Bien

Dans un monde post-apocalyptique où la loi du plus fort est souvent la meilleure, un ancien flic traque une bande de motard pour venger le meurtre de ses proches. Malgré le peu de moyen et le temps qui passe, ce petit bijou australien conserve aujourd’hui encore tout son impact grâce à une réalisation novatrice, frénétique et ultra-violente. Les quelques petites faiblesses scénaristiques n’entachent en rien cet univers cohérent et déprimant.

Ajoutée le 03 mai 2012 à 23h03
    tonymontana83000
    tonymontana83000

9 abonnés | Lire ses 573 critiques |

4 - Très bien

Un film incroyable qui est arrivé du fin fond de l'Australie en 1980. n'étant pas du tout fan de Mel Gibson ("Mad Max" a d'ailleurs fait de lui une star), il arradie l'écran dans cette oeuvre dont la sauvagerie n'a d'égale que la beauté plastique. La violence psychologie de la dernière scène nous hantera longtemps. Seul ce premier volume est bien, vu la qualité des suites de ce film, il n'était pas du tout indispensable d'en faire !

Ajoutée le 30 avr. 2012 à 14h42
    glorfindel27
    glorfindel27

4 abonnés | Lire ses 248 critiques |

3 - Pas mal

Film assez spécial , à petit budget qui a malheureusement un peu vieilli avec un Mel Gibson qui n'est pas dans son meilleur rôle.

Ajoutée le 24 avr. 2012 à 09h29
    vinetodelveccio
    vinetodelveccio

5 abonnés | Lire ses 174 critiques |

3.5 - Bien

Un film bizarroïde à la mise en scène étonnante de justesse. Reste un scénario léger laissant place à la violence pure et aux instincts primaires de ses personnages. Mel Gibson est excellent.

Ajoutée le 22 avr. 2012 à 14h08
    Misoramengasuki
    Misoramengasuki

14 abonnés | Lire ses 404 critiques |

1.5 - Mauvais

D’accord : pour un film réalisé avec des bouts de ficelle, "Mad Max" s’en sort presque honorablement. Les séquences de poursuite tiennent encore la route (c’est le cas de le dire), et à l’époque ont dû être considérées comme très novatrices. Mais dans l’ensemble, ça a beaucoup, beaucoup vieilli: flics en skaï moulant, motards au look improbable... le tout campé avec un premier degré qui laisse songeur. Scénario globalement pourri, plombé par des dialogues ineptes. Enfin, l’esprit du film est peu ragoûtant. Sans vouloir tomber dans l’intégrisme écolo et féministe, la mystique des grosses bagnoles, des motos sauvages symboles de liberté et des rouleurs de mécaniques (extraordinaires personnages de Goose et de Fifi, les collègues de Max!), ça a pris du plomb dans l’aile. Même Mel Gibson… il a une belle gueule, une présence, mais c’est quand même pas l’acteur du siècle. Qu’un tel film ait connu un succès pareil est un des grands mystères de l’histoire du cinéma.

Ajoutée le 21 avr. 2012 à 14h50
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non