Un Roi à New York

22%
17%
33%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Manol
34 abonnés |
Lire ses 157 critiques
3 - Pas mal
J'adore Charles Chaplin.. C'est l'un de mes réalisateurs préféré! Mais la, j'ai envie de dire " petite décéption ".. Ce film est en effet, pas un film d'humour burlesque, mais un film d'humour de dialogue.. Son passage du Muet au parlant c'était bien passer, surtout qu'avec ça il nous a fait son chef d'eouvre " Le Dictateur ".. Néanmoins ce chef d'eouvre avait toujours son humour burlesque.. Ici tout est oublié... Le film est néanmoins très regardable et très agréable à regarder. Certaines scènes sont mêmes très drole, comme celle du cinéma, celle du shèque.. Mais on est déçu après avoir vu Les Temps Moderne, ou Le Cirque.. On voit la différence.. Néanmoins je vous le consseille fortement..
Ajoutée le 14 août à 14h45
Frederic Bessiere
Lire ses 18 critiques
3.5 - Bien
Film vu en dvd. Ce film est tourné peu après le départ mouvementé de son réalisateur des Etats-Unis et cela se voit. C'est moins une comédie qu'un réquisitoire sans concession d'un pays et de ses habitants. Le début du film est réellement une comédie où l'on retrouve ce sens incroyable du comique. Mais assez vite, le film glisse progressivement vers la satire et le spectateur commence à rire jaune. Lorsque Chaplin aborde la question du Maccarthysme, la gravité est belle est bien là. La dernière discussion entre le roi et cet enfant brisé par sa trahison est à cet égard un moment poignant. Un film remarquable d'intelligence et de tenue qui illustre bien le virage artistique de Charles Chaplin après la deuxième guerre mondiale.
Ajoutée le 24 mai à 00h25
Vous avez vu Un Roi à New York ?
Poster ma critique
nekourouh
15 abonnés |
Lire ses 658 critiques
4 - Très bien
Assez imprévisible, Chaplin démontre encore une fois qu'il maîtrise efficacement l'art de la dénonciation et de la remise en cause de la société.
Ajoutée le 05 avr. à 18h57
ericinho
29 abonnés |
Lire ses 1422 critiques
1.5 - Mauvais
Il y a quelques gags marrant, mais en dehors de ça le film n'est pas une réussite, aussi on ne peux pas vraiment dire qu'il y a une histoire ici.
Ajoutée le 31 oct. à 17h24
schindler
43 abonnés |
Lire ses 261 critiques
4 - Très bien
Un roi à New York n'est pas l'un des Chaplin les plus célèbres. C'est pourtant l'un de ses chefs d'oeuvre. Artiste engagé, il signe ici une comédie grinçante, où ressortent ses thèmes de prédilection (souvent politiques, comme la liberté d'expression et d'opinion ...).
Encore une fois, le réalisateur/acteur de génie arrive parfaitement à doser l'humour. Certainess scènes sont vraiment hillarantes, tandis que d'autre sont beaucoup plus sérieuses, parfois même émouvantes (en particulier lors de la dernière partie du film). A l'image du Dictateur ou des Temps modernes, autres chefs d'oeuvre du cinéaste, c'est cette alternance parfaite entre le comique et le drame qui donne à l'oeuvre tout son souffle, et qui la rend si exceptionnelle. Avec, bien sûr, un Chaplin aussi grandiose devant que derrière la caméra ...
Ajoutée le 29 juil. à 13h28
Lotorski
Lire ses 376 critiques
2.5 - Moyen
Cette comédie qui vise notamment à dénoncer la chasse aux sorcières qui a eu lieu aux USA dans les années cinquantes n'est pas pleinement réussie : il y a quelques bons gags, mais il y en a aussi un certain nombre de ratés, ce qui fait qu'on s'ennuie parfois, surtout sur la fin.
En tout cas, ce n'est de loin pas le meilleur film de l'ami Charles.
Ajoutée le 07 mars à 17h38
albanfelix
Lire ses 207 critiques
4.5 - Excellent
j'ai aimé ce film comme le reste des film de charlie chaplin.
c'est un film drôle et émouvant.
Ajoutée le 23 déc. à 13h06
chrischambers86
256 abonnés |
Lire ses 6328 critiques
3 - Pas mal
Produit en Grande Bretagne, "Un roi à New York" osait s'attaquer aux structures sociale, au mythes, aux usages aberrants de l'Amèrique ou Charles Chaplin avait finalement dû quitter! L'aspect strictement politique n'y ètait pas nègligè non plus! Charlot osait par exemple, y faire parler un petit garçon qui expliquait pourquoi il allait devoir dènoncer ses parents devant la Comission des activitès anti-amèricaines! Avec ce conte philosophique fidèle à une esthètique apparemment datèe, mais parfaitement efficace sur un propos prècis et clair, Charlot, comme un quelconque philosophe du XVIIIe siècle, signa sa rupture dèfinitive avec les Etats-Unis! Comme on le voit, la comèdie est parfois une chose très sèrieuse, ce n'est pas seulement l'art de faire rire...
Ajoutée le 26 nov. à 05h53
dom666
14 abonnés |
Lire ses 209 critiques
2.5 - Moyen
Le Chaplin des chefs d'oeuvre burlesques est mort, certes. L'inventivité visuelle qui confinait au génie n'est plus, ainsi que l'universalité de ses thèmes. Chaplin n'est plus un précurseur, son humour est celui d'une autre époque, même s'il fonctionne encore, à différents degrés. Pour autant, Un Roi à New York est loin d'être un échec. La virulence de sa critique du maccarthysme n'a d'égale que sa sobriété, de même que sa critique de la modernité et de l'Amérique en général. Au-delà du règlement de compte, la manière est superbe. Il reste une force à Chaplin, que peu d'autres ont acquis : celle que la puissance (de la critique, par exemple) n'est pas proportionnelle à la quantité, mais à la précision. Et la précision de son cinéma est toujours aussi impressionnante.
Ajoutée le 12 janv. à 01h18
jul768
Lire ses 73 critiques
0.5 - Nul
Trop attaché au personnage de Charlot et au cinéma muet de Chaplin, je me suis fermement ennuyé devant ce film qui dénonce seulement, mais sans faire rire. Le problème, ces qu'il s'attaque à des choses qui paraissent vraiment à des années lumières du 21ème siècle (le maccarthysme et le communisme soviétique). C'est encore moins bien que Le Dictateur (qui lui au moins était drôle à certains moments). A voir tout de même pour les véritables fans de Chaplin qui comme moi, souhaitent découvrir l'ensemble de sa filmographie.
Ajoutée le 02 sept. à 11h17
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui