Vous ne l'emporterez pas avec vous
    • Séances
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés

4.5 - Excellent

Un James Stewart tout jeune, une famille délurée aux valeurs simples, une bonne mise en scène… une véritable comédie sympatique qui réunit tous les ingrédients pour nous faire passer un agréable moment. Un bon Capra à ne pas manquer !

Ajoutée le 10 nov. 2011 à 20h27
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est dingue comme Capra a cette capacité de nous servir des films aussi naïf auquel on adhère aussitôt. Cette naïveté serait indigérable chez n'importe quel autre cinéaste mais pas chez lui car c'est une très belle naïveté. Ce film apparaît comme un joli conte avec sa morale et sa critique du capitalisme et de la bourgeoisie et cette famille utopique qui vit pour faire seulement ce qu'elle veut. Drôle et émouvant, ce film est un véritable enchantement. Lionel Barrymore est irrésistible en patriarche jovial.

Ajoutée le 09 juin 2011 à 19h46
    Vous avez vu Vous ne l'emporterez pas avec vous ?

4 - Très bien

Un James Stewart tout jeune, une famille délurée aux valeurs simples, une bonne mise en scène... une véritable comédie sympatique qui réunit tous les ingrédients pour nous faire passer un agréable moment. Un bon Capra à ne pas manquer !

Ajoutée le 24 janv. 2011 à 17h52
    antoine70937
    antoine70937

1 abonné | Lire ses 13 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Chef d'œuvre, drôle, émouvant,cynique et virulente critique du capitalisme et de la bourgeoisie. A voir absolument au cinéma

Ajoutée le 03 oct. 2010 à 20h22
    jean-surzur
    jean-surzur

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d'œuvre ! Une grande leçon d'optimisme Tous les acteurs sont extras Capra est un utopiste mais ça fait du bien

Ajoutée le 24 sept. 2010 à 21h59
    rayonvert
    rayonvert

4 abonnés | Lire ses 253 critiques |

3 - Pas mal

Mise en place de l'histoire bien trop longue, personnages vraiment caricaturaux, charge contre l'industrie très lourde font de ce film de Capra l'in des moins intéressants que j'ai pu voir.

Ajoutée le 02 mai 2010 à 23h12
    darthbebel
    darthbebel

7 abonnés | Lire ses 637 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent! De la bonne humeur en pellicule! Le film de Capra (que j'ai vu) que j'ai préféré jusqu'à présent.

Ajoutée le 02 mai 2010 à 19h27
    loulou451
    loulou451

23 abonnés | Lire ses 1216 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Dans la même veine que "Mr Smith au Sénat", avec ce brin de folie en plus présent dans "Arsenic et vieilles dentelles", "Vous ne l'emportez pas avec vous" est un pur moment de bonheur, une comédie enjouée et brillante, menée tambour battant par une pléiade d'acteurs tous acquis à la cause d'un cinéaste hors normes. Le résultat est un petit bijou d'humour, rehaussée par une vision pas si "farfelue" de la lutte des classes et du comportement anarchique des hommes face à l'argent. Un vrai régal.

Ajoutée le 09 févr. 2010 à 16h49
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Fable sur l'argent et le bonheur, rèalisèe et ècrite par Frank Capra et son scènariste fètiche Robert Riskin! Cette fantaisie insensèe et survoltèe installe dèfinitivement Capra dans la position d'un immense cinèaste, capable de traiter avec gènèrositè, et sur fond de comèdie, des sujets profonds! "You Can't Take It with You" prêche brillamment la rèconciliation des classes en opposant pour rire un milliardaire pas si mèchant que ça et des pauvres gens fort excentriques, rèsistant, à force d'extravagances, à un ordre d'expulsion! La morale de cette comèdie est simple et directe: l'homme qui ne perd pas espoir et reste confiant en la bontè du système social et politique des Etats-Unis, même dans les pires moments, sera finalement rècompensè! C'est souvent magique avec des personnages plus loufoques les uns que les autres comme James Stewart, Jean Arthur, Lionel Barrymore, Spring Byinton, Mischa Auer ou Ann Miller! Le film recevra les Oscars du meilleur film et de la meilleure mise en scène et ce n'est que justice pour ce chef d'oeuvre des annèes 30, plein d'humour et d'optimisme, qui rend heureux et redonne le moral...

Ajoutée le 30 oct. 2009 à 13h14
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

4 - Très bien

Peut-être un peu moins emballé que je ne m'y attendais, la faute sans doute à une première légèrement laborieuse et ayant quelques difficultés à trouver son rythme, ce "Vous ne l'emporterez pas avec vous" n'en demeure pas moins exceptionnel pour bien des raisons. D'abord, on ne peut que saluer la sincérité de Capra, qui ne cherche jamais à se cacher de son optimisme, les milieux montrés de manière joyeusement caricaturaux se faisant eux souvent irrésistibles. De plus, tout cela n'est jamais gratuit : Capra s'en sert toujours dans le but de nous raconter une histoire et de nous offrir des situations plus jouissives les unes que les autres. Les deux tiers du film sont à ce titre un véritable régal, tant le réalisateur s'avère capable de nous émouvoir par moments que de nous faire rire aux éclats à d'autres, d'autant plus que la galerie d'acteurs est tout à fait épatante, notamment à travers un concours de cabotinage dont Lionel Barrymore et Mischa Auer sortent largement vainqueurs . Peut-être légèrement imparfait donc, "Vous ne l'emporterez pas avec vous" n'en demeure pas moins un magnifique exemple de la comédie américaine de l'époque, et surtout un plaisir quasi-constant pour le spectateur. Réjouissant.

Ajoutée le 03 sept. 2009 à 14h09
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non