Mon voisin le tueur

28%
15%
30%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
C-Snipes
22 abonnés |
Lire ses 558 critiques
3.5 - Bien
Petite comédie sans prétention réalisée tout en finesse par le vétéran Jonathan Lynn, ce Whole Nine Yard est une sympathique comédie policière beaucoup trop écrite, cependant par Mitchell Kapner.
Le trio d'acteurs principaux, Matthew Perry, Bruce Willis et Michael Clarke Duncan marche vraiment bien. Le film est comme dit auparavant beaucoup trop écrit, aux dialogues un peu trop roublards et assez peu réalistes dans une conversation de tous les jours. Le film est en plus globalement assez laid avec une photo grisâtre du plus mauvais goût et manque légèrement de rythme au milieu du film mais Jonathan Lynn se rattrape sur son final. Kevin Pollak, Natasha Henstridge, Rosanna Arquette et Amanda Peet assurent vraiment en seconds rôles (surtout la dernière, très bonne actrice au demeurant). La musique composée par Randy Edelman est vraiment dans le ton très léger du film et les morceaux jazzy de Gary Gold finissent de créer l'univers assez particulier du film.
Au final, c'est un film sympathique, qui gagnerait à être plus connu, sans être non plus une comédie transcendante.
Ajoutée le 28 janv. à 01h07
PandorineBox
0 abonné |
Lire ses 119 critiques
2.5 - Moyen
Si certains moments font sourire, l'ennui gagne très vite, trop vite. Petite comédie qui prend le spectateurs comme une personne sans humour et, il faut le dire, un peu idiot. Donc le film est une petite comédie familiale sans prétention.
Ajoutée le 31 déc. à 12h35
Vous avez vu Mon voisin le tueur ?
Poster ma critique
raffy14
38 abonnés |
Lire ses 1002 critiques
3.5 - Bien
"Mon voisin le tueur" est une très bonne comédie. Dès le début, on se familiarise avec les personnages principaux, qui sont très attachants. L'humour ne manque jamais. Les acteurs sont juste excellents dans leur rôles et le scénario est drôlement bien écrit. J'ai adoré cette histoire où les emmerdes se mêlent à d'autres emmerdes jusqu'à créé confusion. La mise en scène est très correcte et la bande originale adéquate. Ce film est un excellent divertissement, alors, que demander de plus ? Je le conseille à tous ceux qui veulent passer un bon moment. Divertissement garanti.
Ajoutée le 28 déc. à 18h03
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1665 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Mon voisin le tueur a tous les atouts d'un bon divertissement. Sans oublier une vertu non négligeable : donner l'occasion de passer une heure trente-neuf de plaisir avec un dentiste. Cela ne se refuse pas
Ajoutée le 30 nov. à 23h15
mademoiselllle
6 abonnés |
Lire ses 283 critiques
2.5 - Moyen
Quelques dialogues clairement inspirés de pulp fiction. L'ensemble est assez marrant .
Ajoutée le 20 nov. à 10h28
Marty08
2 abonnés |
Lire ses 320 critiques
2 - Pas terrible
Un dentiste marié à une femme qu'il déteste se retrouve embarqué dans un tourbillon de meurtres commandés dont il est en général la principale cible... Un film très très bancal. On rit principalement des blagues et des dialogues, qui font tout l'intérêt du long-métrage, associées à la performance des interprètes. On pense notamment à Matthew Perry, principal élément comique, et aussi à l'équipe en général. Ce qui est nettement moins drôle et ce qui plombe complètement le film ? Et bien, c'est malheureusement filmé avec les pieds. La mise en scène est abominable, voir même inexistante, malgré quelques idées, ou bien non, une seule, celle du flash-back journal de Oz en reconnaissant La Tulipe. Ce qui est fort déplaisant quand on s'aperçoit que le scénario est lui aussi affecté par la réalisation sans aucune âme de Jonathan Lynn. Et quand ce genre de comédie est censé reposer sur son scénar', on ne rigole plus. Car même les acteurs manquent de panache. Et tout cela s'étire inutilement. Au final, on rit plutôt d'une mince partie de ce qui est à l'écran, et on rit bien de ce qu'aurait pu donné le film s'il n'avait pas été confié à un manche.
Ajoutée le 29 sept. à 23h57
xmpsg81
3 abonnés |
Lire ses 683 critiques
3 - Pas mal
Un honnête divertissement, qui ne valait surement pas une suite, mais qui fait passer un plutôt bon moment. Matthew Perry n'est pas très convaincant, contrairement à un Bruce Willis en grande forme. Le niveau du jeu des acteurs restant globalement plutôt moyen, et la mise en scène restant très convenue, retenons un scénario plutôt sympathique et bien senti, et des moments d'humour assez plaisants.
Ajoutée le 29 sept. à 19h28
Merytamon
3 abonnés |
Lire ses 283 critiques
3 - Pas mal
Bon film, j'ai beaucoup aimé Bruce Willis dans son rôle de tueur à gages qui essaie de se la jouer voisin paisible, mais et surtout Matthew Perry en "monsieur tout le monde", dentiste coincé avec une épouse des plus surprenante ( Patricia Arquette) qui se retrouve bouleversé dans ses petites habitudes par l'arrivée d'un tueur professionnel et ex taulard à côté de chez lui, signalont quand même que Matthew Perry tient à lui seul une grande majorité du film, on notera aussi la présence de la pétillante Amanda Peet dont le rêve de gosse est de devenir "tueuse à gages" :o J'ai beaucoup apprécié et rigolé pendant la premiére partie du film, mais à partir de la seconde moitié, le rythme s'essoufle un peu par l'arrivée des tueurs professionnels dans le patelin du dentiste, et le film tente de devenir un tantinet sérieux ! De plus rire de tueries à répétition ! n'est pas à la portée de tout le monde.
Ajoutée le 28 sept. à 19h49
mathieu38
6 abonnés |
Lire ses 372 critiques
3 - Pas mal
une comedie qui remplie son contrat.On regrette cependant le manque de cynisme qui aurait put rendre le film plus piquant
Ajoutée le 28 sept. à 13h06
Iroquois76140
4 abonnés |
Lire ses 785 critiques
3 - Pas mal
Une comédie très souriant. Un scénario assez original et épatant. Des acteurs vraiment super. Mais ce film est tout juste divertissant.
Ajoutée le 28 sept. à 10h32
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui