0 abonné | Lire ses 5 critiques |
Ambiance ultra lourde, tout le temps, alors qu'elle ne s'impose que de temps en temps... Du coup, en dehors de l'aspect historique, difficile d'accrocher à ce film
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 20h41 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 5 critiques |
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 20h41 Signaler un abus
10 abonnés | Lire ses 592 critiques |
Un peu long par moments mais très bonne vision de la Révolution Française et une belle prestation de Gérard Depardieu pour les incollables de cette époque révolutionnaire ainsi qu'un grand exemple de réalisation de film historique.
Ajoutée le 12 févr. 2012 à 19h31 Signaler un abus
Film historique superbe; le rôle de Danton colle parfaitement à Depardieu qui joue excellemment bien. Robespierre , par Pszoniak, est très bien joué également. L'ambiance tragique et forte de la Révolution est magnifiquement mise en scène par Wajda. Un film tout simplement monumental.
Ajoutée le 24 janv. 2012 à 12h32 Signaler un abus
26 abonnés | Lire ses 996 critiques |
Il est quand même dure de se dire que Depardieu est le plus grand acteur français de tous les temps, mais putain c'est la vraiment la vérité! Et il le prouve une nouvelle fois dans ce film historique plutôt bien tenu tout du long, touche à un certain lyrisme dans le dernier quart d'heure et notamment la séquence des executions à la fin...
Ajoutée le 15 déc. 2011 à 19h16 Signaler un abus
9 abonnés | Lire ses 1516 critiques |
un film historique où Gerard Depardieu joue avec brillot la vie mouvementé de Danton !!!
Ajoutée le 01 nov. 2011 à 11h35 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 246 critiques |
Un film plutôt soigné. L'ambiance lourde, sinistre, impitoyable de cette période de la Révolution est bien rendue : musique inquiétante, tons sombres... Depardieu campe avec talent Danton, de même que Pszoniak, qui incarne Robespierre avec conviction. Desmoulins est par contre très mal joué, de même que certains personnages secondaires : Jacques Villeret est par exemple mal exploité. On suit les manœuvres de Robespierre, pétri d'idéalisme, pour écarter tous ceux qui ne se suivent pas sa ligne. Un détail historique m'a toutefois surpris. Le film commence avec le retour de Danton de la campagne, qui est intervenu en novembre 1793. C'est aux Hébertistes que s'en prennent pendant l'hiver 93-94 les Indulgents dirigés par Danton et Desmoulins. Ce n'est qu'après l'exécution des Hébertistes en mars 1794 que le duel Danton/Robespierre se déclenche. Il est regrettable d'avoir totalement ignoré la montée en puissance et l'élimination des Hébertistes. A part cela, les états d'âme et l'aspect psycho-rigide de Robespierre ainsi que la démesure de Danton sont bien dépeints. On aurait pu selon moi avoir des scènes et des personnages encore plus travaillés, mais le résultat est honorable.
Ajoutée le 19 oct. 2011 à 18h26 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 161 critiques |
A travers l'affrontement de Danton (remarquable Depardieu) et Robespierre, c'est le sort de beaucoup de révolutions trahies par idéalisme ou aveuglement que WAJDA traite : on peut penser à la révolution française bien sur, mais aussi à celle des bolchéviques, le procès de Danton rappelle les proçès de Moscou, ou encore à la révolution iranienne.... et ssouvent les révolutions faites au nom du peuple l'affame pui sl'opprime, on remplace une tyranie par une autre pire encore. En souhaitat qu'on ne revive pas cela en Tunisie, Egypte ou Lybie dans les mois qui viennent. Ce film est donc universel.....le traitement de tous les personnages : Danton, Robespierre, Desmoulins, Saint Just, Fouqier est absolument remarquable : certitudes, doutes, idéaux, faiblesses, trahison et héroisme
Ajoutée le 05 oct. 2011 à 17h25 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 320 critiques |
Un excellent film qui revisite à la perfection une partie de la révolution française avec des personnages historiques bien connus comme Danton et Robespierre. Depardieu est éblouissant de talent en Danton et l'interprète de Robespierre aussi très bien. Un très grand film historique.
Ajoutée le 22 août 2011 à 18h55 Signaler un abus
29 abonnés | Lire ses 1710 critiques |
Ce biopic nous plonge dans une très belle reconstitution du Paris de 1794 afin de nous rappeler que la révolution française fut suivie par de cruelles batailles idéologiques et politique. L’atout premier de ce film est sans conteste l'interprétation de Depardieu qui est exceptionnelle, il nous prouve ainsi une nouvelle fois qu’il reste le seul acteur à pouvoir être bon en surjouant! Cependant je reste dérangé par le fait de voir un polonais réécrire l'histoire de France pour en faire une métaphore de la situation de son pays...
Ajoutée le 20 mars 2011 à 11h45 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 4 critiques |
Ont est entrain dle regarder en cours. J'arrive pas trop a comprendre l'histoire..
Ajoutée le 14 févr. 2011 à 21h18 Signaler un abus
De Joss Whedon