Paris, Texas
    •     5% - 6 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    vax57
    vax57

4 abonnés | Lire ses 83 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Définitivement un de mes films préféré. Des images sublimes, des acteurs incroyables et un musique superbe. La scène finale est une des plus émouvante de l'histoire du cinéma. Grande Palme d'Or!

Ajoutée le 23 mai 2012 à 14h57
    optikk
    optikk

0 abonné | Lire ses 51 critiques |

2.5 - Moyen

De très beaux plans, une musique sympathique mais elle ne change pas du tout, un scénario fort simple et des acteurs que je ne connaissais pas et qui jouent bien. Voilà pour les points forts de ce film. En revanche, c'est incroyablement long, lent et mou. J'attendais avec impatience la fameuse scène de la vitre sans tain, et bien je l'ai trouvée exactement dans la même veine que le reste, mou, mou, mou. Ce Paris, Texas ne m'a pas beaucoup touché, rien à faire. Je note en revanche le travail cinématographique, la réalisation, le travail sur les couleurs et l'omniprésence du rouge, les cadrages, certaines atmosphères. Mais à part ça, j'ai trouvé qu'on s'approchait de l'encéphalogramme de l'escargot. Oui, je sais, c'est un "chef d’œuvre". Désolé, mais moi j'ai pas remarqué...

Ajoutée le 18 mai 2012 à 16h52
    Vous avez vu Paris, Texas ?
    Arthur de Bussy
    Arthur de Bussy

1 abonné | Lire ses 477 critiques |

4 - Très bien

«Paris, Texas» est le parfait point de rencontre entre la subtile sensibilité de l'auteur Sam Shepard et le talent cinématographique du réalisateur allemand Wim Wenders. Ce dernier rend un touchant hommage à l'Amérique rurale par l'éclat de sa photographie, la magnifiant de plans superbes et de couleurs vives. «Paris, Texas» est un film pudique et sincère traversé par des existences meurtries : la vie des êtres humains ressemble ici à un désert aride dont les routes ne se croisent que rarement. Harry Dean Stanton en héros taciturne et mystérieux, perdu dans l'immensité des grands espaces américains, marche sans relache et sans raisons apparentes jusqu'à ce que sa vie le rattrape sous le visage de sa famille, en l'occurence son frère et son fils. Il revient peu à peu à la civilisation et finit par se décider à retrouver sa femme, la jolie Nastassja Kinski, dont il s'est jadis séparé. Les retrouvailles seront bouleversantes. «Paris Texas» est un film d'une modernité étonnante, magnifique évocation de la solitude humaine et des difficultés de l'existence à deux, émouvante réflexion sur le couple et l'individu. Les interprètes sont remarquables de justesse et d'intensité, l'esthétique est splendide, l'histoire est originale et recherchée, bien des séquences sont inoubliables, sans parler de l'excellente musique de Ry Cooder... «Paris, Texas» mérite bien sa palme et les nombreuses louanges dont il fait l'objet! [3/4] http://artetpoiesis.blogspot.fr/

Ajoutée le 16 mai 2012 à 11h38
    NusaDua
    NusaDua

5 abonnés | Lire ses 444 critiques |

4 - Très bien

Porté par une musique douce et atmosphérique, "Paris, Texas" dévoile lentement ses mystères, et accroche inévitablement l'attention. On n'a de cesse de guetter le moindre indice sur le trouble inexpliqué du personnage principal, dont le comportement erratique interpelle. Beau film, sans fausse note, et avec de bons interprètes.

Ajoutée le 31 mars 2012 à 03h38
    dydy-2306
    dydy-2306

577 abonnés | Lire ses 2408 critiques |

4 - Très bien

Très beau film ! Le scénario est très prenant (malgré les longueurs), les acteurs sont tous convaincants... Avec ce 'Paris, Texas' j'avais l'impression de voir de la poésie à l'écran entre les magnifiques images et les dialogues ! A découvrir pour se faire son propre avis, personnellement j'ai préféré 'Les ailes du désir' mais ce film est une réussite !

Ajoutée le 28 mars 2012 à 17h49
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Quel est ce sentiment étrange qui nous saisit à la vision de ce film à la lenteur majestueuse?. L'impression de toucher toute la grâce du septième art. Laisser les paysages vous conter une merveilleuse histoire d'amour. La Route file comme les larmes. Elle parcourt des visages inoubliables. Le plus beau des road-movies. Le chef-d'oeuvre de Wenders. Aprés ça, il ne pouvait que tutoyer les anges. Palme d'Or en 1984...

Ajoutée le 31 déc. 2011 à 15h50
    willydemon
    willydemon

17 abonnés | Lire ses 870 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film est beau.., il prend le temps de raconter une histoire toute simple, avec des plans incroyables et une interprétation magistrale. Ce film prend aussi son temps et finit en apothéose avec une scène de dialogue d'anthologie. Grand grand film.

Ajoutée le 08 nov. 2011 à 12h40
    Klem_Bauer
    Klem_Bauer

3 abonnés | Lire ses 112 critiques |

3 - Pas mal

Après le visionnage du film, on ne peut s'empêcher de ressentir que le réalisateur a mal géré son film. Car des qualités, "Paris, Texas" en a. Son scènario, au premier abord assez léger, se révèle touchant, et ses personnages meurtris, attachants. Mais c'est dans sa forme que l'oeuvre de Wim Wenders se contredit quelque peu. Il établit une atmosphère lente, silencieuse pendant toute la durée du film, et c'est pourtant dans le -très long, exceptionnel, touchant, bref génial- dialogue final que le film trouve son point d'orgue. Mais un tel mystère, une telle pudeur brisée d'un coup par un long dialogue aurait été juste génial si cette ambiance pudique n'avait pas duré une éternité. 2h30 c'est malheureusement trop long, surtout pour une histoire si peu épaisse. La première heure passée, quasiment chaque scène est une bonne idée, mais hélas l'ennui s'est installé et nous retire le plaisir. Un film vraiment mal géré pour des acteurs talentueux (le duo de tête surtout), et qui nous laisse un peu décu face a ce qu'aurait pu être cette histoire pleine de poésie.

Ajoutée le 05 nov. 2011 à 23h35
    frankgairal
    frankgairal

4 abonnés | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est une super série, intelligente et inventive c'est juste dommage que la fin ne colle pas à l'histoire réelle....

Ajoutée le 31 oct. 2011 à 17h43
    Stoneton
    Stoneton

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je n'ai vu ce film qu'une seule fois, il y a plus de 20 ans mais la claque que j'ai prise a été telle que je ne l'ai jamais revu de peur de gacher ma première impression, la fin, notamment, est tellement énorme que je m'en souviens comme si je l'avais vu hier! Le jeu fantastique d'Harry Dean Stanton et de Nastassja Kinski, l'histoire, la réalisation, tout est absolument parfait... Probablement le film des 80'S qui m'a le plus marqué

Ajoutée le 19 sept. 2011 à 23h20
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non