Pearl Harbor
    •     13% - 84 critiques
    •     12% - 74 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    jdskmf

Tof S.
    Tof S.

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

2.5 - Moyen

Pearl Harbor est celon moi plus un film utilisant l'histoire à des fins héroïques/romantiques qu'un film d'histoire (chacun ses gouts). C'est d'ailleurs l'histoire d'amour qui y prime pendant 2h (sur les 3). J'ai nettement préféré le film Tora Tora Tora qui traite beaucoup plus méticuleusement et objectivement le sujet. A noter cependant que l’attaque en elle même est mieux réalisée dans Pearl Harbor.

Ajoutée le 21 janv. à 22h14
    Vous avez vu Pearl Harbor ?
    Jahro
    Jahro

3 abonnés | Lire ses 343 critiques |

0.5 - Nul

Un sujet aussi sérieux mérite mieux qu'une bluette aux hormones. Le déluge d'effets spéciaux est juste grotesque. MB(ay), expert en feux d'artifices de son état, devrait s'en tenir aux jouets Marvel ; ça lui va mieux.

Ajoutée le 14 janv. à 20h42
    ATISS
    ATISS

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

TRES BEAU FILM. ATTAQUE DE PEARL HARBOR TRES BIEN REPRESENTEE. UN FILM A VOIR.

Ajoutée le 23 déc. à 21h04
    LeLobo
    LeLobo

4 abonnés | Lire ses 376 critiques |

3.5 - Bien

J'étais fortement réticent à l'idée de voir ce film. En effet, je savais à quoi m'attendre : de la romance fleuve, du patriotisme lourdingue, une réalisation consensuelle, une esquive volontaire de faits historiques pour le moins consternants, à savoir les fautes américaines graves (et dont une controverse diront qu'elles furent volontaires) ayant poussé les japonais à l'attaque, fournissant le prétexte attendu pour que l'opinion américaine accepte la guerre. Mais après avoir vu un autre film de Micheal Bay, qui m'avait scotché par ses moyens et sa qualité de tournage, je me suis finalement dit que je devais tout de même voir ce film, au moins pour le cinéma en tant que tel. En l'abordant en toute connaissance de cause de ses défauts, j'ai pu l'apprécier l'esprit reposé. Du point de vue du scénario, c'est bien sur fait avec de gros sabots. Répliques, émotions, attitudes, sentiments, coté "fierté d'être américain", sens du devoir, sont des éléments déjà formatés, et grossièrement restitués par Micheal Bay. Cependant, malgré cet aspect formaté, la narration est suffisament solide pour faire avaler la dragée. Il y a de sérieuses chances pour que votre compagne soit ravie de l'histoire romanesque encore davantage. Maintenant, du point de vue réalisation et action, c'est une vraie tuerie. Le film est très propre. Même au coeur de l'action la plus chaotique, il parvient à combiner une lisibilité parfaite sur des scènes pourtant survitaminées. En cela je considère Micheal Bay comme un réalisateur exceptionnel qui maitrise l'intensité, le dynamisme, le suspens, le rythme et la puissance des scènes d'action. Les moyens sont dantesques, même avec un budget astronomique, on en vient à douter qu'il pu être suffisant. Le rendu est totalement explicite, on voit tout, la bataille est entièrement reconstituée, sur une échelle de grandeur totale. Le spectacle est bluffant. Si je devais faire le comparatif avec une autre scène de guerre ayant marqué les esprits au cinéma, celle du débarquement de Spielberg : les scènes de pearl harbor sont aussi dynamiques, restituant parfaitement la sensation de carnage, tout en étant plus compréhensibles et n'abusant pas d'effets artificiels. Elles sont en revanche moins violentes et moins sanguinolantes, mais nettement plus grandioses. J'ai finalement passé un bon moment à voir ce film. Inévitablement, son coté tout public se devait de respecter des codes simples et accessibles à tous, parfois supportables à condition de rester volontairement naif.

Ajoutée le 20 déc. à 13h41
    Gaëlle Paul
    Gaëlle Paul

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

1.5 - Mauvais

Pearl Harbor, le film qu'on aurait aimé car les images sur les années 40 sont belles, les héros sont beaux et l'amourette convient tout à fait aux petites fleurs bleus. Mais que les dialogues sont mièvres,le scénario téléphoné (le fils qui s'appelle comme le père), la vérité historique très approximative (mais bon ce n'est pas étonnant quand on connaît la filmographie de M. Bay) et surtout le patriostime américain exagéré (Epoque Bush oblige) qui plombe définitivement le film. Ces ralentis sur nos héros fatigués avec la drapeau américain omniprésent, çà exaspère.

Ajoutée le 14 déc. à 14h52
    nonar
    nonar

8 abonnés | Lire ses 419 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Si l'on peut parler de "grandes orgues hollywoodiennes", "franchise naïve dans les émotions", ce film reste une des meilleures grande production historique du XXème siècle. Le duo Ben Affleck - Josh Hartnett est tout simplement rêvé, l'histoire romantique nécessaire malgré tout est digne des plus grandes du genre. La narration donne des frissons, le résultat est sublime et le restera, rien ne sert de parler de la bande originale on ne peut plus émotive et des scènes d'aviation hors pair...

Ajoutée le 14 déc. à 04h08
    T-Tiff
    T-Tiff

0 abonné | Lire ses 255 critiques |

4 - Très bien

Michael Bay réalise un de ses meilleurs films où il utilise comme à son habitude un important dispositif pyrotechnique. Ben Affleck et Kate Beckinsale font des amants parfaits. Le côté historique est malheuresement un peu trop oublié à cause de leur histoire d'amour. Sinon le scénario est juste parfait, peut-être un peu trop de patriotisme, mais bon on a l'habitude avec Michael Bay. Les scène de combat en vol et en particulier l'attaque de Pearl Harbor est très inpressionante et très réussi. La musique est splendide. Bien que le contexte historique ne soit pas toujours respecté à la lettre, ce film vaut vraiment le coup d'être vu.

Ajoutée le 09 déc. à 23h00
    Emma P.
    Emma P.

0 abonné | Lire ses 18 critiques |

4 - Très bien

Un film magnifique, marquant, qui ne laisse pas indifférent. Les acteurs sont tout bonnement excellents, Josh Hartnett est à tomber, et les émotions sont au rendez-vous. On peut également noter l'apport culturel du film puisqu'il rapporte des faits historiques réels. De plus, j'avais peur de la durée (3h environ) mais plus les minutes passent, plus le film est captivant et on ne s'en lasse pas. Bien sur un peu cliché (les héros sont seulement deux et remportent quand même une bataille...) mais cela n'enlève en aucun cas la magie du film. A voir vraiment.

Ajoutée le 07 déc. à 22h06
    xigaze
    xigaze

1 abonné | Lire ses 79 critiques |

3 - Pas mal

film assez gnangnan pendant 2h(je regardais l'heure tellement je m'ennnuyais)puis arrive l'attaque tres spectaculaire dans l'action et effets speciaux.Heureusement qu'il y a ça parce que je n'aurais pas mis"pas mal"Et toujours dans ces films ricains avec cette politique de patriotisme"on est les plus fort on aimes notre pays!!!!!!!!!!!!!!

Ajoutée le 06 déc. à 11h46
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non