Derniers Avis : L'Etrange Noël de M. Jack - Page 8
4,2
48476 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Masfiux
Publiée le 7 mai 2020
Se film je le mais 5 étoile, pour un hommage a moi du passer parce que l'étrange Noel de M.Jack est le tous premier film que j'ai vus de ma vis s'est se film qui ma ouvert l’esprit d'un nouvelle univers qui s’appelle le cinéma et se film représente tous pour moi.Il est pas queue important pour moi il est aussi fabuleux avec sa réalisation jusqu’à son histoire pour se film je garde que des bon souvenir .Bon pour résumer je vous conseil et si vous avez un enfant montrer le il sera au ange comme moi a l'époque
Ce film d’animation nous fait vraiment voyager dans un univers à part entière. Déjà, si vous connaissez Burton, vous savez qu’on a à faire avec lui à quelque chose d’atypique. Des monstres qui veulent célébrer Noël, et qui plus est remplacer le père Noël pour se l’approprier. Cette histoire est pour le moins originale et bien mise en œuvre. Pour la première fois, on avait droit à un film d’animation entièrement en stop-motion. Une technique qui prend beaucoup de temps à faire. Il a fallu en effet 3 ans pour tout terminer. Mais cela vaut le détour car on entre dans quelques choses de spécial, d’inhabituel. J’ai trouvé ça très beau à voir. On est imprégné par ce personnage de Jack qui veut sortir de l’étiquette qui lui a été donné et veut vivre pleinement son nouveau rêve. Ce monde de monstre qui est marginalisé et réduit simplement à faire peur pour Halloween, découvre la magie de Noël, et à leur manière, ils veulent pouvoir changer les choses. La bande originale sublimera cette expérience unique. Les chansons retranscrivent bien l’émotion et le caractère de chaque être qui remplit ce monde. L'ETRANGE NOËL DE M. JACK va vous faire vire un Noël pas comme les autres. Pour les petits curieux, en 2007, Disney a sorti une version remastérisée en 3D avec des stars pour interpréter les musiques comme Marilyn Manson ou encore Fall Out Boy
Un univers à part, à la fois triste et gai, techniquement splendide… Même les chansons, desquelles on peut peut-être reprocher l'omniprésence, sont superbes.
Du génie ! Mon film d'animation favori ! Du génie vous dis-je ! Encore un univers bizarre ! Encore un grand coup frappé par Burton . L'histoire est touchante , Jack est touchant dans sa quête d'apport de bonheur malgré son corps et donc sa profession prédestinée , Sally est touchante . Oogie Boogie est ... visqueusement génial , Le Maire est designé magnifiquement mais l'apothéose ! spoiler: La scène finale que partagent Sally et Jack , au clair de Lune ... Poétique ... Émouvant ... Non pas émouvant , pleurant , nouveau terme !
Visuellement c'est somptueux. Le morbide et le merveilleux se mélangent pour donner corps à ce conte où deux mondes s'opposent Noël et Halloween. La patte Burton est là à son apogée de carrière. Et ont se laisse prendre à chaque fois du coup on scotché devant ce film de marionettes a l'esprit expressionniste et hommage au cinéma muet allemand si cher à Burton. Déjà vu pleins de fois et à voir si jamais vu.
Ce film est un classique de l’animation, je le recommande à tout le monde. Je trouve l’histoire assez originale et bien développée , le contraste entre Noël et Halloween est vraiment intéressant.Les personnages sont originaux, spécialement le protagoniste Jack, bien qu’il soit un peu impulsif quelques fois.
L’esthétique est un peu macabre et sombre, très réussie. Le style de l’animation(stop-motion) le rend plus spécial parce que ce n’est plus utilisé maintenant, pour moi c’est la meilleure chose du film, j’adore.
Enfin les chansons sont vraiment mémorables et ne sont pas ennuyeuses comme dans d´autres films musicaux.
Alors, de base, tous les gens qui ont mis 3/2 et 1 étoiles sont des idiots qui pense t que le cinéma est nul donc moi je vais dire que ces gens sont a ignorer enfin bref, donc film réalisé par Henry Selick ( Burton étant occupé sur BATMAN LE DEFI ) aux musiciens du talentueux Danny Elfman. Au scénario super et a la stop motion qui est superbe. Un style a la Tim Burton qui nous montre les montres et Noël. Voilà, un chef d'œuvre a retenir.
Esthétiquement parfait, ce film animé mais sans le digital est une petite perle. Musicalement ce fut parfait, un véritable régal, la musique et les paroles furent d’une justesse immense, l’histoire est un peu comme “Avatar� mais sans l’être en totalité. Une vrai histoire d’amour entre un squelette et une femme Frankenstein que presque tout oppose. Par contre le titre fut à moitié respecter et ne fut que précisément présent aux moments suivant :
spoiler: -Lorsque Jack découvre le royaume du père noël et que la chanson culte “Que vois-je ?� apparaît. Une chanson qui d'ailleurs est un vrai tube
-La fin lorsque ce même Jack fait sa tournée des maisons et que le vrai père noël reprend le relais par la suite.
L’imaginaire pour l’ensemble des royaumes fut très juste et la patte de Mr Tim Burton fut simplement géniale. Car il en est le principal producteur et ça s’est vu surtout avec cet univers gothique dont il est un très grand spécialiste, pour notre plus grand plaisir. Chaque chansons, chaque personnages, chaque design et chaque couleurs furent une perfection. Mais enfin de compte, je me suis rendu compte que ce film était une vrai merveille après l’avoir vu en cette matinée du Mardi 31 Octobre 2017 et jour d’Halloween. Un film d’animation génialement orchestrer pour un pur moment de kiffe familiale.
La technique, le scénario, les musiques, le design... Tous les ingrédients d'un bon film d'animation sont réunis ici. C'est un hommage aux techniques traditionnelles, plein de poésie et de malice. L'étrange Noël de M.Jack est un chef d'œuvre unique et restera encore longtemps inégalé dans le domaine.
Bon, je vais essayer d’être objectif pour cette critique mais vu le film ça va être compliqué. Sorti des méandres du cerveau de Burton quand il était encore animateur chez Disney et dirigé par son ami Henry Selick d’une main de maître, le long-métrage doit en fait tout autant à Danny Elfman, compositeur de toute la bande-son et voix chantée de Jack qui est allé jusqu’au bords du burn-out pour mener le projet à bien. Pour ce qui est du film en lui même, que dire de plus si ce n’est que ce n’est pas pour rien qu’il aura marqué plusieurs générations. Des plans magnifiques, mouvants, ne se privant pas de placer des objets en amorces, véritable défi pour de la stop-motion, des idéogrammes marquants comme Jack, solitaire et face à la lune. L’ambiance est elle aussi une véritable réussite, à la fois glauque, macabre, mais hilarante par moments et qui s’amuse des contrastes entre les différentes atmosphères du niais exagéré à la frousse d’Halloween. En bref, ce film est une claque, beau, fascinant et envoûtant. Encore aujourd’hui alors que le film a fait ma plus tendre enfance je me surprends à chantonner la lamentation de Jack, preuve du génie aussi bien graphique que sonore du film !
Bien mais sans plus, l'histoire n'est pas éblouissante. Par contre, le graphisme est merveilleux, très bien réalisé et les chansons mettent de la vie dans le scénario. C'est plus un film Halloween que de Noël. Je ne dirai pas de ne pas le voir mais je ne dirai pas non plus de le regarder.
Ce film réalisé par Henry Selick et sorti en 1994 n'est pas mal du tout. Je profite de l'occasion de Noël pour le voir car, oui, je n'avais jamais vu ce film d'animation Disney, pourtant considéré comme étant un chef-d’œuvre de l'animation par beaucoup ! Enfin, j'ai tout de même encore du mal à me dire que c'est Disney, je l'associe (comme beaucoup j'imagine) beaucoup plus à son créateur, Tim Burton. C'est l'histoire du maître de l'épouvante, Jack, vivant dans la ville d'Halloween mais un jour, il veut être le maître de la ville de Noël. Bon, alors du coup, ce n'est pas entièrement un film de Noël, on peut très bien aussi l'associer à Halloween et je trouve d'ailleurs très intéressant le fait de lier les deux fêtes qui n'ont pourtant rien à voir. Cela nous change d'ailleurs de tous les films de Noël très souvent niais et guimauve pour avoir ici quelque chose de plus captivant, je dirais. Je dois dire que je n'étais pas non spécialement attiré par le film car je ne suis d'abord pas un fan absolu de l'univers de Burton (même si j'apprécie la plupart de ses films) et animation ne me plaisait pas tellement. Finalement, même si je n'ai adoré comme la majorité des spectateurs, j'ai quand même bien accroché à l'histoire et je suis bien rentré dans le film. Il ne dure qu'une heure dix, ce qui ne nous donne pas le temps de nous ennuyer surtout que les évènements s'enchaînent assez vite et que le film déborde d'imagination et de bonnes idées. Même si, encore une fois, je ne suis pas fan de ce genre d'animation, je trouve la stop motion vraiment très bien faite et je dois dire que le film est assez beau, visuellement parlant. "L'Étrange Noël de Monsieur Jack" est donc, dans l'ensemble, un bon film.
Avis très mitigé sur ce film ; l’univers proposé par Tim Burton est créatif et assez incroyable , les personnages sont plutôt bon . Cependant j’ai eu beaucoup de mal avec le côté comédie musicale ; ça chante beaucoup trop à mon goût et les chansons sont assez niaises et lassantes ... dommage . Ma note : 5/10
Je n'ai pas pu le regarder en entier car cest principalement de la comédie musicale, ça chante pendant les 30 minutes de films que jai regardé...cest un film Walt Disney pourtant il pourrai effrayer certains enfants...sinon la moitié du film est pas ouf jai passé mon temp sur mon telephone sans doute principalement a cause du chant non-stop (jaime enormement de films danimations La Belle est la Bête, Toy Story ou encore Coraline) En conclusion je ne conseille pas aux enfants tres jeunes et aux personnes qui supporte pas decouter des chants pendant 1h30 de film