La Rose pourpre du Caire
    •     3% - 3 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    babar3
    babar3

2 abonnés | Lire ses 414 critiques |

4.5 - Excellent

Comédie déjantée et mise en abime, les acteurs y excelle et on ne s'emmerdent pas.

Ajoutée le 23 oct. à 09h24
    gregbox51
    gregbox51

2 abonnés | Lire ses 314 critiques |

2.5 - Moyen

Sympa, bien narré avec une imagination de Woody des plus débordante, mais cependant un peu puéril...

Ajoutée le 07 sept. à 13h45
    Vous avez vu La Rose pourpre du Caire ?
    mikzak
    mikzak

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4 - Très bien

Woody Allen signe de nouveau un grand film. Je me demande vraiment où il va puiser son inspiration ,il arrive à chaque fois à nous raconter une belle histoire, avec des personnages touchants, et en bonus une morale , dans ce film il montre que la vie réel est bien cruelle aussi bien dans notre quotidien qu'a travers les gens qui nous entourent, et que heureusement il y a l'imaginaire (ici représenté par le cinéma) qui nous permet de nous évader . le seul bémol est le manque d'humour dans les dialogues , qui est pourtant la spécialité du maitre.

Ajoutée le 19 août à 00h47
    kray
    kray

9 abonnés | Lire ses 1244 critiques |

4 - Très bien

L'un des joyaux de woody allen. Parfois surestimé , woody allen n'en demeure pas moins un créateur hors pair , capable dans un bon jour de signer des oeuvres de toute beauté. La rose pourpre du caire en est un exemple frappant.

Ajoutée le 12 août à 19h33
    thierry lesage
    thierry lesage

1 abonné | Lire ses 59 critiques |

4.5 - Excellent

vu ce film au moment de sa sortie, j'en gardais un grand souvenir .Je n'ai pas été déçu a cette nouvelle vision, c'est un trés grand film

Ajoutée le 22 juin à 18h16
    fred-peteuil
    fred-peteuil

1 abonné | Lire ses 82 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d' œuvre ce film! Un magnifique hommage au cinema,qui crée des illusions ,mais qui nous aide a supporter parfois la vie et a la rendre magique.Tout cinéphile sera touche par ce film et se reconnaitra dans le personnage de mia Farrow, qui échappe a sa vie bien terne en allant au cinema...C'est un des plus beaux et intelligents film sur le rapport entre l'art ( ici le cinema ) et la vie ,sur la vérité et la fiction et sur la nécessite (bien cruelle parfois) de ne pas confondre fiction et réalité,comme mia Farrow dans le film.J'ai adore la fin ,très réaliste et cruelle et qui fait que ce film ,bien qu'extrêmement poétique,merveilleux et beau a pleurer ,est aussi une vraie réflexion sans faux semblants sur le pouvoir du cinema. Mais s'il ne change pas entièrement nos vies ,le cinema peut les réenchanter et les rendre plus belles et ,quelquefois,plus supportables ! Un film remarquable de beauté et d' intelligence !

Ajoutée le 21 juin à 02h24
    marion69
    marion69

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

4.5 - Excellent

j'étais aller voir ce film avec ma classe, ils avaient détesté et moi j'ai adoré. je trouve ce film vraiment beau, très poétique. faut aimé mais faut surtout voir! ;)

Ajoutée le 30 mai à 20h56
    mazou31
    mazou31

2 abonnés | Lire ses 154 critiques |

4.5 - Excellent

Petit bijou à la Woody Allen. Une fable intelligente et subtile qui parle de l’amour du cinéma, du bonheur de l’évasion dans la fiction et par l’imagination, de la difficulté de vivre mais de l’attachement qu’on peut avoir envers cette même vie. Des acteurs superbes, des décors et un montage parfaits. Du grand Woody Allen.

Ajoutée le 28 mai à 23h42
    Paulschutz1234
    Paulschutz1234

4 abonnés | Lire ses 322 critiques |

4 - Très bien

Je l'ais vu en Dvd,c'est un tres bon film et je dois dire que l'un des meilleurs films de Woody Allen.

Ajoutée le 13 avr. à 18h48
    lalalal
    lalalal

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

La Rouse Pourpre du Cairo est un film sur le cinéma realisé par Woody Allen. Le film raconte l'histoire d'une femme qui aime beaucoup le cinéma. Un jour, pendant qu'elle regarde un film, le personnage du film sort de l'écran et parle avec elle. Ils tombent amoureux et se baladent dans la ville, mais les producteurs du film ne sont pas contents et ils envoient l'acteur de ce personnage pour parler avec la femme. Quand ils se rencontrent, elle tombe amoureuse de lui aussi, et elle doit choisir entre le Personnage et l'acteur, l'imaginaire et le réel. Le film est une critique intelligente au cinéma de Hollywood: le personnage ne ressemble pas l'acteur et la narrative est très "linéaire": la structure est si définie que les personnages ne savent pas ce qu'ils doivent faire quand l'un d'entre eux sort du film. Le film montre aussi que le monde du cinéma est très différent du monde réel; le personnage qui sort de l'écran ne sait pas comment agir dans notre monde, toutes les choses sont très différentes. Guilherme, Brésil

Ajoutée le 29 mars à 21h55
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non