3 abonnés | Lire ses 400 critiques |
Toujours le même style et la même ambiance. Les fans seront aux anges, les autres resteront sur le bord de la route et ne trouveront pas de plaisir à cette suite.
Ajoutée le 21 janv. à 14h24 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
3 abonnés | Lire ses 400 critiques |
Ajoutée le 21 janv. à 14h24 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 146 critiques |
Même trempe que le premier et très réussi avec le un et le cinq c'est les trois seul film de xmen qui aurait du exister le reste ne vaut pas le coup.
Ajoutée le 16 janv. à 12h48 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 328 critiques |
Peut'être mon préféré de la saga en film ,beaucoup plus intéressant que le premier ,bon divertissement
Ajoutée le 12 janv. à 17h11 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 212 critiques |
Toujours aux commandes, Bryan singer signe une suite intelligente, dense et spectaculaire. Ce deuxième épisode de la franchise X-Men, plus long, plus sombre que le 1er,avec un bon scenario et une réalisation efficace et dynamique, les acteurs sont tous bons,on s'ennuie pas pendant ce film,avec quelques scènes spectaculaires comme le combat finale entre Wolverine et son nemesis féminin.Une bonne suite qui fait honneur au premier volet.
Ajoutée le 05 janv. à 15h11 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 80 critiques |
Le premier X-men était déjà une belle réussite. Toujours aux commandes, Bryan singer va encore plus loin avec X-men 2 (2003) et signe une adaptation de comics intelligente, dense et spectaculaire. Dans ce deuxième épisode de la franchise X-men, plus long, plus sombre et plus abouti que son prédécesseur, nos mutants, toujours considérés comme des monstres par une société qui les rejette, sont une nouvelle fois au centre des débats après que l’un d’entre eux ait attaqué le Président. Quand l’ancien militaire William Stryker lance une attaque contre l’école de mutants du Professeur Charles Xavier, les X-men se préparent à une guerre sans merci pour leur survie aidé de Magnéto, récemment évadé de sa cellule de plastique. Parallèlement, Wolverine enquête sur son mystérieux passé auquel Stryker ne serait pas étranger… Le scénario, qui s’inspire par ailleurs de la bande dessinée X-men intitulée « Dieu crée, l’Homme détruit » de Chris Claremont et Brent Anderson, est très bien travaillé et pertinent. En effet, derrière ses airs de blockbuster, cette œuvre est solide, délivre un message fort et dénonce l’intolérance. On pouvait reprocher au premier volet ses scènes d’actions qui manquaient d’ampleur et des effets spéciaux pas toujours convaincants. Le tir est rectifié avec ce second film qui propose des effets spéciaux éblouissants ainsi que des scènes d’action spectaculaires et d’anthologie, dont on retiendra la scène d’ouverture virtuose dans laquelle le mutant Diablo attaque à la maison blanche et la séquence époustouflante où les X-men sont dans leur jet, poursuivis par l’US Air Force. Bryan Singer intègre même de nouveaux mutants (Diablo interprété par le convaincant Alan Cumming, Lady Deathstike, Colossus, Syrin, Artie…), d’autres ont une présence plus importante que dans le précédent (Pyro, Iceberg), mais il ne s’éparpille jamais. Encore une fois, il se préoccupe d’abord de ses personnages, de leurs doutes et de leur évolution plutôt que de l’action. Leur psychologie est encore plus fouillée et ceux-ci, plus attachants et charismatiques que jamais, gagnent en profondeur, en humanité et prennent une belle dimension. Interprétant leurs personnages avec conviction, les acteurs sont tous excellents. Enfin, la musique composée par John Ottman est extraordinaire et en harmonie avec l’esprit du film. Ce divertissement épique, maitrisé de bout en bout et émouvant sur la fin, est un chef d’œuvre. C’est pour moi la deuxième meilleure adaptation de super héros après Spider-man 2. Un grand bravo au réalisateur, aux acteurs, aux scénaristes et à l’équipe technique.
Ajoutée le 29 déc. à 18h21 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 22 critiques |
Qu'il est dur de trouver des films que l'on peut qualifier de "chef d'oeuvre". Pour moi, un chef d'oeuvre est une oeuvre qui transpire le génie dans chaque plan, chaque minute, chaque seconde de film. X² est sans aucun doute l'apothéose, le nirvana, la meilleure adaptation de comics sur grand écran. C'est la plus intelligente : le script est d'un génie sans pareil, le film étant tellement riche, tellement passionnant. C'est simple, à la fin du visionnage, on en ressort essoufflé en se demandant combien de temps on a passer devant le flm. Je ne remercierai jamais assez Bryan Singer de nous avoir réalisé un film aussi parfait. Les suites n'ont jamais été bonnes dans le monde du cinéma, c'est ce qui décuple une foi de plus toute la force du film. Si vous ne l'avez pas encore vu, il serait temps de vous y mettre, vous êtes entrain de louper un grand moment de cinéma...
Ajoutée le 29 déc. à 04h05 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 203 critiques |
Ajoutée le 25 déc. à 10h27 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 15 critiques |
Une légère régression au niveau du scénario un peu tiré sur la longueur mais x-men 2 reste un très bon divertissement.
Ajoutée le 23 déc. à 18h13 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 280 critiques |
Il l'a fait ! Bryan Singer à réussit l'exploit de réaliser une suite meilleure que le premier épisode. Cela se ressent dès la scène d'ouverture, vraiment brillante. La suite, tel le premier, sait allier action, étude psychologique et mystère (Wolverine à la recherche de son passé). Et comment ne pas évoquer l'alliance X-Men / Magnéto qui explique en grande partie la réussite du film. Bryan Singer démontre définitivement qu'il est l'un des meilleurs cinéastes de sa génération.
Ajoutée le 21 déc. à 13h26 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 60 critiques |
Le meilleur de la trilogie. Mais bien en-dessous de "X-Men First Class"... Points forts ? Bon casting. Hugh Jackman, Halle Berry, Patrick Stewart et Ian McKellen jouent vraiment bien. Chacun de ces quatre a un jeu bien à lui et qui envoie, sérieusement. Famke Janssen et Brian Cox ne sont pas mal non plus. Mais les quatre premiers restent les meilleurs. Charles y est un sage très élégant et très serein. Magneto c'est plutôt le vieux brigand aux arrières pensées douteuses... Tornade c'est la belle fille intègre et très humaine et Wolverine, bagarreur, individualiste et d'un sarcastique assez drôle en soi. Bryan Singer. Il a sa façon de filmer. Cela rend plutôt bien dans le film. Il a ses plans à lui, sa manière à lui de filmer les personnages. La première scène dans la Maison Blanche avec le Requiem de Mozart est très belle. Une histoire assez sympa. Le point d'orgue du film Spoiler :est l'usage du Cerebro. Défauts ? Effets spéciaux outranciers et pas crédibles. Ce n'est pas Christopher Nolan... Il y a ici trop d'images de synthèse. Quand on voit "X-Men First Class" et bien plus encore, "The Dark Knight", on peut se dire que par exemple, "X-Men 2" n'est pas assez recherché et reste trop dans l'optique de la suite du premier avec les gentils, les méchants et tout... bon. Mais ce n'est pas mauvais film tout de même.
Ajoutée le 19 déc. à 04h03 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?
41 230 vues
6 254 vues