Au nom d'Anna
    •     9% - 9 critiques
    •     4% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Sarah B.
    Sarah B.

1 abonné | Lire ses 17 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

La plus belle comédie que je n'ai jamais vu. A la fois émouvants et amusants, les 3 personnages principaux sont très attachants. C'est une très jolie histoire d'amour mais surtout d'amitié racontée sans superflus ni artifices.

Ajoutée le 20 janv. à 22h15
    MaxTJ
    MaxTJ

34 abonnés | Lire ses 43 critiques |

2 - Pas terrible

J'adore Edward Norton mais la j'ai du mal à comprendre ce qu'il a voulu faire ?? Un film très moyen sur une histoire d'amour entre des amis d'enfance ... et il ne se passe pas grand chose ...

Ajoutée le 08 janv. à 03h07
    Vous avez vu Au nom d'Anna ?
    accrodvd
    accrodvd

1 abonné | Lire ses 31 critiques |

4.5 - Excellent

Suite à la perte d’un être cher, chacun exprime sa peine à sa façon. Edward Norton a décidé de le faire en passant derrière la caméra et le résultat est plutôt bon. Alors oui, il y a des maladresses et des clichés gros comme ça mais cela rajoute un côté touchant à cette histoire contée par un enfant pour sa maman. En s’attaquant à la religion, Norton savait certainement que le public ne serait pas gagné d’avance. Peu importe, ses intentions sont ailleurs qu’une place au Box office et il aura eu le mérite d’aborder la religion dans un film que l’on ne zappe pas aussitôt comme les dimanches matins de France 2. L’histoire aborde avant tout l’amitié, celle de deux jeunes garçons Brian et Jake avec leur amie d’enfance, Anna, qu’ils ont fini par perdre de vue. Lorsque celle ci réapparaît, le temps a fait son travail et les jeunes garçons sont devenus respectivement prêtre et Rabin. C’est peu banal je vous l’accorde surtout quand on voit l’amitié qui les lie et leur passion commune pour bousculer les fondations mêmes de la religion. Une chose est sûre, Anna a bien grandi et l’amitié qui les liait se transforme rapidement en quelque chose de beaucoup plus fort. Côté casting, Norton partage l’affiche avec Ben Stiller. Vu leur complicité, c’est à se demander d’ailleurs si les deux acteurs n’étaient pas déjà amis avant le tournage. Les personnages secondaires quant à eux, vous seront certainement tous familiers. Certains sont de passage dans Dr House ou encore Alias même si la plus marquante reste Anne Bancroft, la mère de Jake, alias Mrs Robinson dans le film du même nom. Là aussi le temps a malheureusement fait son travail comme il le fait généralement. Vu le descriptif, certains parleront de nanard voir de campanoose. J’y vois juste un film sans prétentions dont le scénario ne se limite pas qu’à l’ouverture du premier karaoke pour retraités judéo-chrétiens…si si je vous jure ! Les relations humaines ne sont pas toujours telles qu’on l’espérait et quoi qu’on dise on les nourrit souvent de regrets. Néanmoins, on y trouve presque toujours son équilibre et ce film en est la parfaite illustration.. N'hésitez pas à venir sur mon blog http://accro-dvd.blogspot.com

Ajoutée le 07 sept. à 17h15
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2530 critiques |

1 - Très mauvais

Première partie aguicheuse pour finir à nous mettre dans les yeux un régime scénaristique. Une histoire de retrouvaille sous fond de croyance, entre l'un qui est prêtre et l'autre rabbin je peux vous qu'à la longue la prière ne prend pas, elle enfonce son sujet qui à la base Norton veut tenter quelque peu de renouveler la comédie. Tous les passages qui se à l'église sont lourde. Je me contenterai du point positif de ce film qui est l'actrice Jenna Elfman.

Ajoutée le 19 juin à 19h24
    flotibo
    flotibo

8 abonnés | Lire ses 1132 critiques |

1.5 - Mauvais

Je tiens à dire que j’apprécie beaucoup Edward Norton, ce qui explique d’autant plus ma déception devant Au nom d’Anna qu’il a réalisé. J’ai trouvé ce film insipide et dénué d’intérêt et ce malgré la présence du duo Norton/Stiller qui n’a pas grand-chose à se reprocher. La réalisation est loin d’être mauvaise et on sent que le film est soigné. Mais tout cela ne parvient pas à gommer une intrigue amoureuse sans queue ni tête avec une morale sur la tolérance religieuse dénué de subtilité. Qui plus est le scénario sonne très creux et le jeu de Jenna Elfman est véritablement catastrophique et m’a passablement énervé. A éviter…

Ajoutée le 20 avr. à 15h35
    rapha28
    rapha28

0 abonné | Lire ses 116 critiques |

3 - Pas mal

Un bon divertissement! Le scénario est original et les acteurs sont très comiques. Cependant, le film souffre de quelques clichés persistant. "Au nom d'Anna" reste donc un divertissement agréable, servir par un très bon casting. A Voir

Ajoutée le 12 avr. à 19h58
    zinv
    zinv

3 abonnés | Lire ses 230 critiques |

3 - Pas mal

Une amie de jeunesse vient troubler l'émoi d'un prêtre et d'un rabbin. Dieu que c'est original, mais hélas la naïveté l'emporte.

Ajoutée le 12 avr. à 19h02
    GeNeZe
    GeNeZe

4 abonnés | Lire ses 159 critiques |

2 - Pas terrible

Pale copie de Mary a tout prix, il ne rivalise pas malgré tout.

Ajoutée le 05 avr. à 12h04
    Kosmos
    Kosmos

1 abonné | Lire ses 158 critiques |

3 - Pas mal

Pour un premier film en tant que réalisateur, Edward Norton s’en sort pas trop mal. Dommage que la fin soit trop stéréotypée et que des longueurs apparaissent dans la dernière demi-heure, certainement la partie la moins réussie du film. Concernant les acteurs, le trio fonctionne bien et en plus l’histoire tient la route. Une comédie romantique sympathique !

Ajoutée le 02 févr. à 21h04
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

4 - Très bien

Une histoire d'amour et d'amitier un peu particulière, les acteurs sont bons .

Ajoutée le 18 janv. à 09h09
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non