Robocop
    •     2% - 6 critiques
    •     1% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Aulanius
    Aulanius

20 abonnés | Lire ses 1090 critiques |

2 - Pas terrible

J'ai eu une envie soudaine de voir cette saga car je suis dans ma période nostalgique et aussi parce que je ne l'ai encore jamais vu. Alors certes l'idée de base est bonne et les effets spéciaux ne sont pas trop mauvais pour le reste, c'est une autre histoire. Déjà, au niveau des acteurs, c'est vraiment pas top. Pas mal de scènes sont ringardes alors que le premier "Terminator" est vraiment plus réussi et pourtant plus vieux. Même au niveau musical, c'est tout simplement pas prenant et ça joue. Pas mal de clichés à noter et surtout pas mal d'incohérences. Franchement, j'ai trouvé le temps long et je trouve que la mayonnaise ne prend jamais. Cela ne m'empêchera pas de voir la suite, en espérant du mieux. 8/20.

Ajoutée le 21 mai 2012 à 15h29
    Somchanh
    Somchanh

3 abonnés | Lire ses 194 critiques |

4 - Très bien

Ce film n'a rien perdu depuis ces années ! Si, en fait. Plus ou moins quelques spectateurs, et je trouve cela dommage. Une oeuvre de ce niveau détient l'estime du mérite. Ma note ici n'est qu'un prétexte pour le confirmer, mais surtout de le rappeler ! Et en soi, je n'ai indiqué qu'un minimum vital. Hélas, il n'a pas eu droit au traitement des effets spéciaux de notre temps. Mais ce n'est pas pour autant que ce dernier est négligeable devant les autres ! Le scénario, à l'époque devait certainement faire fureur, et bien cela en va de même dans mon esprit. Accompagné par une bande son mythique, ajoute encore plus d'entrain à l'ensemble du problème ! C'est un magnifique spectacle qui mérite tout applaudissement !

Ajoutée le 12 mai 2012 à 23h08
    Vous avez vu Robocop ?
    Florian L.
    Florian L.

16 abonnés | Lire ses 599 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est une réussite à plusieurs points de vue. Tout d'abord il s'agit d'un bon film d'action, qui se regarde sans problème au premier degré: cascades, effets sanguinolents, dialogues virils, tout y est. Tout y est tellement que l'on comprend vite qu'il y a de l'ironie derrière la violence, une volonté de frôler le grotesque, un peu comme dans le film "Starship Troopers", du même réalisateur, Paul Verhoeven. "RoboCop" est un grand film. Que vous aimiez ou pas la SF, il mérite le détour. Vous serez agréablement surpris par son ironie intelligente et la qualité de sa mise en scène. Un bon début. Il ne me reste plus qu'a voir la suite.

Ajoutée le 08 mai 2012 à 22h30
    Iroquois76140
    Iroquois76140

6 abonnés | Lire ses 844 critiques |

4 - Très bien

Un film de Paul Verhoeven devenu culte, datant des années 1980. Il contient un scénario simple, peu original ; des scènes d'actions violentes et certaines un peu gores. Ce film à quand même un peu mal vieillit, mais quelques effets spéciaux gardent leurs qualités. Malgré cela, RoboCop reste un excellent film des années 80.

Ajoutée le 26 avr. 2012 à 20h52
    Eno-on
    Eno-on

0 abonné | Lire ses 28 critiques |

3.5 - Bien

A revoir le film maintenant, on ne peut que constater que son aura culte doit beaucoup à l'époque. Ultra-violence, noirceur et critique de la société, tout cela parait à présent largement galvaudé. Le film ressemble en réalité plus à une série B de luxe au scénario relativement simpliste. Certains aspects sont même carrément nanardesques, les passages dans le commissariat par exemple. Par contre, si les effets spéciaux ont terriblement vieillis pour la plupart, Robocop en tant que tel résiste lui assez bien aux années. L'armure était vraiment bien foutue pour l'époque, et le jeu mécanique de Peter Weller lui confère un charme particulier qui perdure encore. Et puis, malgré toutes ces critiques, il faut avouer que l'ambiance, la réalisation et le rythme rehaussent le film. Pour résumer, si vous avez 30-40 ans et avez aimé le film à l'époque, le revoir sera un très bon moment. Si vous êtes plus jeune et le découvrez, il vous faudra replacer le film dans son époque pour pouvoir l'apprécier, et vous attendre plus à un film d'action basique qu'à un grand film culte. Sinon, gare à la déception...

Ajoutée le 03 avr. 2012 à 12h06
    windsurfeurdargent
    windsurfeurdargent

0 abonné | Lire ses 138 critiques |

4 - Très bien

Certains aspects ont vieilli, mais sûrement pas l'agencement impeccable de ce film, supérieur à la plupart des films actuels. Il m'a fallu attendre "District 9" pour retrouver cette sensation jubilatoire. Pour les plus jeunes, un film à voir avec quelqu'un qui l'a aimé à sa sortie.

Ajoutée le 02 avr. 2012 à 21h11
    NIC73
    NIC73

1 abonné | Lire ses 272 critiques |

3 - Pas mal

Je me souviens avoir vu Robocop à sa sortie cinéma. je devais avoir 14 ou 15 ans et il m'avait laissé un bonne impression. Ville futuriste, réflexion sur la différence entre l'homme et la machine, violence, place de l'ordre dans la cité et ses dérives. Hier soir en m'installant dans mon canapé, je m'apprétais à retrouver ce plaisir en visionnant le dvd, mais force est de constater que le film a pas mal vieilli et fait un peu "cheap" aujourd'hui. Tant pis, je garderais mon souvenir et je ne pense pas que je me le repasserais souvent.

Ajoutée le 17 mars 2012 à 18h05
    Gdek
    Gdek

3 abonnés | Lire ses 433 critiques |

3.5 - Bien

Le film a pris un léger coup de vieux mais reste un polar de qualité avec une idée originale mais pas exploitée à fond. Bonne action, et bien que le film commence sur une note cruelle le déroulement se fait avec une vengeance sous-jacente.

Ajoutée le 25 févr. 2012 à 00h34
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 833 critiques |

4.5 - Excellent

Chef d'œuvre d'après pas mal de critiques cinéma, ce film est interessant, c'est sur. Mais le film a tellement mal vieilli sur certains points que ça en devient malheureusement assez risible (je parle évidemment de la mort de Paul McCrane sur laquelle on a l'impression de voir The Toxic Avenger, des scènes avec Bob Morton, de celles surtout avec Jesse D. Goins...). En revanche, le scénario d'Edward Neumeier et Michael Miner (qui ne feront pas grand chose de bien après) est vraiment excellent, ce qui permet donc à Paul Verhoeven de réaliser un film sans temps morts, complet et passionnant sur les 100 minutes qu'il dure. En même temps, c'est ce qu'on demande. Peter Weller est pas trop mal quand on le voit, Kurtwood Smith est le méchant par excellence, Ronny Cox et Miguel Ferrer forment un super duo d'ennemis et les sidekicks de l'excellent Smith sont plutôt bons, surtout Jesse Goins et Ray Wise. Quant à l'ultra-violence du film, elle est en quelque sorte survendue, car si ce ne sont trois scènes vraiment violentes et beaucoup trop gores pour l'ensemble. A voir au moins une fois dans sa vie pour s'enlever les a priori débiles sur RoboCop.

Ajoutée le 23 févr. 2012 à 11h49
    Jahro
    Jahro

3 abonnés | Lire ses 409 critiques |

3.5 - Bien

Verhoeven a du talent, son équipe technique aussi, bon, de là à se passer d'un casting, de là à se priver d'un scénariste...C'est de l'honnête divertissement SF d'époque, avec juste ce qu'il faut de neurones pour rester dans les mémoires. A voir une fois, pour la culture, un soir de pluie de préférence.

Ajoutée le 19 févr. 2012 à 18h00
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non