44 abonnés | Lire ses 167 critiques |
Je tiens à vous préciser que j’ai d’abord vu le film de Johnathan Hensleigh (que j’ai bizarrement bien apprécié) puis celui de Lexi Alexander (qui m’a paru bien moyen…) et enfin, j’ai eu la curiosité de voir le premier film qui a été fait sur le célèbre Punisher, héros de Marvel. Je suis vraiment déçu je m’attendais a un film qui bouge bien plus, avec de meilleurs dialogues et aussi à ce qu’il n’ait pas autant vieilli. Ce n’est qu’un détail le mot vieillir car oui certains rigoleront avec les bruitages affreux lors des scènes de « combats » (je fais allusion aux coups de poings et aux tirs) mais la plupart des films des années 80 sont comme ça. Et puis nous avons les acteurs…Je ne sais pas si le doublage français est mal fait mais les acteurs ne m’ont pas convaincus du tout. J’ai découvert l’acteur principal Dolph Lundgren que très récemment dans The Expendables et je suis assez insatisfait de son jeu d’acteur. D’ailleurs tous les acteurs du film on pourrait dire…Tout est cliché le méchant est un gros méchant, la grosse méchante est une grosse méchante…Je tue de ce côté-ci de ce côté-là, jusqu’à l’affrontement final avec le « héros ». Et tout le monde sait comment ça finit donc l’histoire est très très cliché. Les plans utilisés sont assez flagrants dans le sens où certains sont réutilisés, même un amateur le verrait. Quelque chose d’autre me dérange, c’est qu’ils n’expliquent pas forcément très bien le pourquoi du comment du film, la vengeance de Frank Castle, les méchants etc…Dans le film de Hensleigh là scène du massacre de sa famille est très bien réalisée là au moins on sait d’où le héros sort sa rage contre les criminels et les meurtriers. Là non, c’est vaguement montré en flash back je suis assez déçu sur ce point. Honnêtement je n’ai pas trouvé vraiment de points positifs, je me suis assez ennuyé malgré la courte (mais suffisante) durée du film. Pour ceux qui ont de la curiosité comme moi je vous déconseille cette adaptation là, libre à vous de le voir.
Ajoutée le 07 déc. à 00h45 Signaler un abus
En cours...