King Kong
3,3
6372 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 novembre 2011
Je l'ai revu récemment et le personnage de Jessica Lange ,sublime mais vraiment trop quiche , m'a exaspéré . Cela m'a gâché une des madeleines de mon enfance.
Publiée le 17 novembre 2011
Film d'enfance, 11 ans, quand je l'ai vue pour la première fois, pas aussi poétique que la version de 1933, mais bien mieux que la version de Peter Jackson, ou j'ai faillit mourir d'ennuie...à vous de juger.
Publiée le 10 novembre 2011
Bonne surprise que ce remake du "King Kong" original de 1932, de bonnes musiques, les décors de l'île vraiment sympa à contempler et un King Kong vieillissant mais toujours crédible aux niveaux des effets spéciaux, seulement le gros bémol réside dans l’interprétation, en effet si Jessica Lange et Jeff Bridges sont bons le reste du casting est décevant et rend le film pâle presque sans expression, bémol aussi pour le manque d'angoisse sur l'île, on est loin de Peter Jackson avec sa Skull Island terrifiante, ici l'île ressemble un peu à un archipel des caraïbes paradisiaque mais avec un gorille géant pour roi. Donc, un "King Kong" de John Guillermin un peu décevant mais qui se laisse regarder surtout pour la mythique scène finale d'une forte émotion mais pas plus
Publiée le 3 novembre 2011
Le seul maître à bord est bien le compositeur attitré des James Bond, l'immense John Barry. Lors des premières notes, on reonnaît immédiatement sa patte.
Tiré de l'oeuvre de Ernest B. Schoedsack et de Merian C. Cooper de 1933, ce remake est en tout point conforme à l'original malgré un manque cruel considérable du cocktail d'aventures qui le caractérisait si bien.
Il manque ainsi de l'aventure (même si on peut la palper de tans à autre), et par rapport à celui de 1933, poésie et lyrisme.
John Guillermin, pourtant habitué à mieux (réalisateur de "La tour infernale", "Le pont de Remagen" avec Robert Vaughn, ...) veut insufler sa griffe inconditionnelle mais n'y arrive pas. Même les acteurs patinent, à l'image de Jessica Lange (dans son premier film, et qu'on verra ensuite dans "Le facteur sonne toujours deux fois" avec Nicholson, "Tootsie" avec Dustin Hoffman, et "Les nerfs à vif" de Scorsese notamment).
En dépit d'un casting non exploité (Lange, Bridges ("The big lebowsky", "Blown away"), Charles Grodin ("Rosemary's baby", "Beethoven")), la machine Laurentiis (producteur international. Il s'est fait connaître par "Riz amer" de Giuseppe de Santis, avec Silvana Mangano et avec qui il se mariera. Producteur de "La Strada" de Fellini, "Guerre et paix" de King Vidor, "Pierrot le fou", "Serpico" de Lumet, "Conan le barbare" avec Schwarzy, "Dune", "Hannibal", ...) marche à plein régime et improvise pour donner à Kong les Twin towers comme cimetière (et non l'Empire state building de 1933).
Spectateurs, ceci n'est pas un film d'aventures coutumier à la "Indiana Jones". Il s'agit bien d'un "King Kong" remasterisé (les effets spéciaux et la Bête sont assez bien faits) sur les bords par un Guillermin sans doute fatigué, mais par un John Barry toujours excellent. Piètre dédommagement... !
_Royal_
_Royal_

Publiée le 27 septembre 2011
Même si ce film n'est pas aussi palpitant, crédible ou grandiose que le premier, son histoire parallèle sur le thème du gros bonobo amoureux, avec quelques variations énergico-économiques intégrées avec humour, pertinence et système D reste assez unique pour être observé au moins une fois.
Sam Spade
Sam Spade

Publiée le 30 août 2011
Un bon film avec de beaux décors mais qui comporte quelques scènes en trop, King Kong est parfois lassant mais il reste très impressionnant, l'histoire romantique est parfaite et des scènes mythiques vous marquent nottament la scène très célèbre en haut d'un bulding de New York, ou encore une scène où King Kong casse sa cage dans sa première et unique représentation, avec l'affolement des gens et le directeur de l'équipe qui essaye de garder son public.
Ce remake est à voir avec des effets spéciaux parfaits et avec un rythme qui se perd parfois mais qui est globalement présent.
Je le conseille.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 1 mars 2023
Un remake poussif fait de grosses ficelles à la réalisation plate avec des relents anticapitalistes vides en raison du contexte. Ensuite les personnages sont plutôt moyens excepté celui de Dwan qui s'impose. Un film ultra vieillissant qui reste regardable avec son côté rétro ringard et ses trucages plus que comiques.
Publiée le 9 juin 2011
Le mythique King Kong adapté par John Guillermin, réalisateur spécialisé du film catastrophe à grand spectacle. Objectivement celui de 1933 est le meilleur, celui de P.Jackson lui rend hommage en 2005 et est également très bon notamment grâce à l"évolution des technologies. Le remake de 1976 me plaît également beaucoup car c'est celui que j'ai vu enfant, et d'autre part je le trouve plus noir que celui de P.Jackson. Le problème c'est que K.Kong se déplace trop comme un homme pour un singe géant, c'est mal vu de la part Guillermin. Par contre, il est davantage adapté au monde moderne, sur L'île c'est trop calme, mais quand il est en ville, c'est assez impressionnant, surtout le passage ou le public le voit saccagé sa cage renforcé, on aimerait pas être à leur place, et cette peur se retransmet à l'écran, et c'est à ce moment qu'on se dit que Guillermin a bien fait son travail. La scène de l'exécution finale est plus glauque et réaliste, triste que celui de 2005.
Ce King Kong se veut plus réaliste, moderne, impressionnant niveau stature de la bête, surtout glauque, tout en gardant le côté romanesque et poétique de l'histoire d'amour du singe envers la jeune femme. A noter que le casting Bridges-Lange est convainquant, et les effets sonores excellents, la musique de john Barry est superbe.
Globalement, P.Jackson a l'aide du numérique, a réussit un film très beau visuellement mais trop fantaisiste à mon goût, pour me susciter l'effroi. J.guillermin a réalisé un bon King Kong plus vrai que nature, émouvant, se référant à une époque plus proche de la nôtre. Au final, le vrai King Kong devrait se rapprocher de celui de J.Guillermin.***Un nouveau remake dans un style réaliste, effrayant et impressionnant comme Guillermin dans le 21ème siècle serait que du bonheur***
zhurricane
zhurricane

Publiée le 9 avril 2011
Un film d'aventure raté. Des scènes d'actions ennuyeuse,des dialogues ennuyeux. Mais sa reste King Kong avec l'histoire qui même si elle est ratée reste toujours efficace.
Kill-Django
Kill-Django

Publiée le 7 mars 2011
Bof Bof Bof, le remake le plus décevant que j'ai vu, 2 étoiles pour les effets spéciaux et pour le combat entre King Kong et l'anaconda géant qui est plutôt original.
yannick R.
yannick R.

Publiée le 6 février 2011
Je trouve que c'est le King Kong le plus prenant, le plus intense et le plus inquiétant, donc le meilleur. La musique est correct!
timfun1211
timfun1211

Publiée le 23 décembre 2010
Ne vaut pas le récent de Peter Jacskson,mais laisse à regarder et de bon acteurs
Les trucages sont excellent par contre.
Publiée le 10 août 2010
un bonne variante de l'original , mais des effets spéciaux à chier
Davidhem
Davidhem

Publiée le 16 mars 2010
Le grand singe le plus célèbre du monde depuis 1933 est revisité par un spécialiste du film catastrophe depuis qu'il a réalisé "La tour infernale" avec Steve McQueen, John Guillermin. Le film de 1933 ne laissera pas des moments extraordinaires, celle-ci par contre apporte une grande richesse en émotions dans le rapport entre King Kong et l'actrice interprétée par la toute jeune Jessica Lange. Le film est une totale réussite car il divertit le spectateur sans temps mort et les effets spéciaux sont très réussis et les décors sublimes. Le film n'est pas réellement un remake de 1933 puisque l'histoire est totalement différente. L'histoire nous plonge dans la technologie des années 1970 et sur un bateau dont le but est de trouver du pétrole sur une île cachée par un énorme brouillard. Le film en lui-même est une pure merveille puisqu'il parvient à rassembler un excellent scénario riche et dense à une réalisation rythmée et très nerveuse. Ah! Et puis comment être laissé de marbre devant cette fin si pessimiste qui prouve une nouvelle fois que l'homme détruit tout ce qu'il touche? Est-il acceptable de comprendre que des gens veulent s'enrichir lorsqu'ils trouvent du pétrole pour les voitures et les camions ou lorsqu'ils trouvent un singe gargantuesque déifié par une bande de sauvages qui donnent des femmes en sacrifice? Cette civilisation était vouée à disparaître car elle était barbare et violente et surtout elle obéissait à des lois primaires, à des croyances sans aucune logique. Jessica Lange est accompagnée par le charismatique Jeff Bridges qui ne manque pas de charmes et qui viendra certainement essuyer les larmes de Jessica Lange. Un opus émouvant, un King Kong qui casse tout et qui veut se retrouver seul avec cette jolie blonde aux jambes aussi belles qu'elle réussirait à provoquer un orgasme à un eunuque sur les tours jumelles du World Trade Center. John Guillermin élabore et signe un film riche en évènements et en rebondissements. Au final, un excellent film.
hyrule
hyrule

Publiée le 19 juillet 2011
Pas terrible comme remake... Le scénario ne vaut pas un clou : pourquoi changer l'idée de tourner un film à celle de trouver du pétrole (si ce n'est dans l'idée de rester dans l'air du temps)? Et qu'est ce que c'est que cette idée d'aller boire un verre au bar alors que Kong est en train de détruire la ville ? De plus, on découvre une Jessica Lange (beaucoup moins classe que Fay Wray) qui finit par avoir des sentiments pour le singe... C'en est très gênant... Mais le film se laisse voir et malgré ses effets spéciaux bien dépassés, on a le plaisir de trouver Charles Grodin, qui joue très bien son rôle d'opportuniste.