Le Chacal

18%
14%
35%
16%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
NusaDua
5 abonnés |
Lire ses 444 critiques
2 - Pas terrible
Bruce Willis en méchant, voila une occasion de se réjouir, d'autant qu'il s'en sort plutot bien... Quand à Richard Gere il est tellement peu crédible dans ce type de rôle que l'on a qu'une seule envie : qu'il se fasse dégommer par son adversaire. Ce film se laisse regarder... une fois !
Ajoutée le 21 mai 2012 à 20h21
DarkgothBTZ
20 abonnés |
Lire ses 1045 critiques
3.5 - Bien
Bon thriller qui tient la route, ça se laisse regarder.
Ajoutée le 01 mai 2012 à 23h17
Vous avez vu Le Chacal ?
Poster ma critique
fandecaoch
23 abonnés |
Lire ses 494 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Le Chacal: tous est absolument génial dans ce film a part la fin. Vraiment ce film est un vrai petit bijou. Bruce Willis est encore une fois énorme.
Ajoutée le 26 avr. 2012 à 02h55
gore13
3 abonnés |
Lire ses 195 critiques
3.5 - Bien
Pas le meilleur du genre mais le scénario tient la route et après 30 min un peu longues le film décolle et on a droit à pas mal de suspense et d'action. Bruce Willis en méchant est excellent et porte le film sur lui. Par contre choisir Richard Gere dans ce style de role n'était pas une bonne idée d'autant qu'il n'a aucun carisme et que son interprétation laisse à désirer. Malgré tout on passe un bon moment.
Ajoutée le 06 avr. 2012 à 18h17
yayo
9 abonnés |
Lire ses 888 critiques
3 - Pas mal
Intéressant de voir Bruce Willis en méchant contre... Richard Gere?! Rien que pour ça c'est à voir et le film est correct.
Ajoutée le 27 mars 2012 à 11h59
annatar003
24 abonnés |
Lire ses 510 critiques
3.5 - Bien
Faisant parti des très rares films qui nous proposent un méchant Bruce Willis, "Le Chacal" adapté du roman de Frederick Forsyth "The Day of the Jackal", est un bon divertissement qui joint une nouvelle fois le contexte de la Guerre Froide au thriller classique. Avec une réussite variable selon les scènes, le long-métrage de Michael Caton-Jones parvient à créer le buzz grâce au rôle titre qui nous offre un Bruce Willis froid et impressionnant dans la peau d'un tueur à gage sans pitié. On le retrouve opposé à un Richard Gere qui quitte ses comédies romantiques habituelles pour incarner un ex agent secret. Suscitant davantage de sourires moqueurs que de bonnes surprises, l'"American Gigolo" ne convainc pas mais parvient à sauver les meubles grâce à un scénario bien écrit et à une mise très correcte. En clair, "Le Chacal" est encré dans son époque où il trouve une place de choix dans le genre du thriller/action. Sanglant, palpitant et tendu, il reste l'un des rôles les plus étonnants de la carrière de Willis.
Ajoutée le 10 févr. 2012 à 09h32
Florian M.
2 abonnés |
Lire ses 317 critiques
3 - Pas mal
13/20. Pa mal, bonne histoire, Bruce Willis est déjanté, mais j'ai été légèrement déçu, à cause de la prestation de Gere, je trouve que son rôle n'est pas du tout crédible, et sa voix française me dérange beaucoup, bref un petit film d'action sympa à regarder.
Ajoutée le 08 févr. 2012 à 22h59
Hadri96
7 abonnés |
Lire ses 1038 critiques
2 - Pas terrible
Un film qui commençait bien mais dont la fin aurait pu être mieu, ainsi qu'une bonne interpretation de Bruce Willis.
Ajoutée le 07 janv. 2012 à 12h17
Kill-Jay
15 abonnés |
Lire ses 522 critiques
1 - Très mauvais
Michael Caton-Jones n'est pas connu pour la grandeur de sa filmographie, loin de là. "Le chacal" sorti en 1997 ne déroge pas à la règle. Pas grand chose pour sauver ce film, même le face à face qui s'annonçait alléchant entre Richard Gere et Bruce Willis ne relève pas du tout le niveau. On s'ennuie ferme devant ce film policier au scénario inexistant et prévisible au possible, bourré d'incohérences en tous genres. Le film met déjà beaucoup de temps à démarer et quand on pense entrer enfin dans l'action il n'y en a que très peu au final. En parlant de final, celui-ci est d'ailleurs complètement ridicule avec des clichés à foison qui gâchent le peu d'intérêt qu'on portait au film !
Ajoutée le 05 janv. 2012 à 15h33
WallyFunk
10 abonnés |
Lire ses 286 critiques
3.5 - Bien
tres bon policier!!! avec un bon face a face gere/willis, le film met un peu de temp a demarrer mais apre une fois le scenario lancer,difficile de decrocher et on ne s'ennuit plus une minute, bruce willis est efficace dans son role tailler sur mesure , et richard gere se charge du reste!!! la derniere demi heure est suspense garantie avec de bonne scene d'action!!! un agreable divertissement!!!!
Ajoutée le 03 janv. 2012 à 18h22
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui