Le Voyage de Chihiro
53590 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 18 septembre 2019
Hayao Miyazaki réussit un film magnifique qui nous plonge dans l'épopée fantastique de cette petite fille.
CH1218
CH1218

Publiée le 3 septembre 2019
J’avoue, avec un peu de honte, que « Le Voyage de Chihiro » est la première œuvre du Maître Hayao Miyazaki que je vois. L’histoire est pleine de poésie et pour le moins envoûtante. Les dessins, particulièrement soignés et colorés, sont effectivement très beaux même si, il est vrai, j’ai un plus de peine en ce qui concerne le design, un peu trop japonais, des humains. Bref, j’ai été bluffé à tous les niveaux et me demande encore pourquoi j’ai mis autant de temps à visionner un film du studio Ghibli. Un bon conseil : ne faites pas la même erreur que moi...
Lea V
Lea V

Publiée le 28 août 2019
C'est vraiment un de mes films préférés (Le Château Ambulant et Princesse Mononoké sont de super films aussi), il est juste génial, d'après moi, après, tout est une question de goûts, mais je trouve que c'est un film à voir ! ♥️
Nils A
Nils A

Publiée le 25 août 2019
L'univers à la fois poétique , magique et intriguant de miyazaki est poussé à son apogée dans le voyage de Chihiro . Incontournable de l'animation japonaise ce film est un chef d'œuvre dont on ne se lasse pas.
Biertan64
Biertan64

Publiée le 11 août 2019
Un univers très imaginatif et des aventures pleines de magie qui plairont sans aucun doute à un jeune public. Les adultes, sans être totalement indifférents aux différentes qualités graphiques de ce film d'animation, auront peut être plus de mal à rester accrochés tout le long.
Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 30 juillet 2019
Cette animation Japonaise est d'une splendeur incroyable. Le monde des esprits de Miyazaki est d'une originalité prenante avec une animation magnifique. La réalisation est superbe, l'histoire est originale et le scénario est sublime. Un classique de l'animation Japonaise avec beaucoup d'idées, de couleurs et d'obscurités. Un magnifique chef-d'oeuvre.
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 21 juillet 2019
Je comprends mieux pourquoi ce film m'avait marqué l'ayant vu très jeune en primaire, au cinéma.
Je pensais que c'était pour tout le côté féerique, fictif mais de loin de là, ce film m'avait en fait traumatisé.
Tout d'abord, je déconseille ce film aux enfants puisqu'il y a beaucoup de trop personnages loufoques qui font peur. Même en l'ayant revu aujourd'hui en tant qu'adulte, je vous avouerai que je n'étais pas sereine pendant tout le film.

Le graphisme du film est magnifique, le personnage Chihiro est attachiant, néanmoins l'histoire n'a aucun sens pour moi, ni queue, ni tête.

Bon, on a bien compris que Chihiro était coincée dans un monde où elle devait affronter plusieurs épreuves pour y sortir et sauver ses parents. Ce voyage lui permet notamment de grandir. Néanmoins, c'est tout l'imaginaire autour qui me dérange.

Si vous n'aimez pas la fiction et les dessins animés comme moi de base, je ne pense pas que les Miyazaki soient fait pour vous.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 18 juillet 2019
Un dessin animé japonais aux allures de Montagnes Russes : c'est vertigineux car ça va à un rythme haletant, onirique à souhait avec un bestiaire formidable et tellement créatif. Ajoutons à cela qu'on ne sait jamais où Miyazaki veut nous emmener et on obtient-là le signe absolu du chef-d'oeuvre !
war m
war m

Publiée le 16 juillet 2019
de surprises en émerveillement, l'expérience a de quoi combler toutes les catégories d'âge, de culture et de sensibilité.
AubaneC
AubaneC

Publiée le 5 novembre 2019
Le Voyage de Chihiro est un poème en prose, une épopée foisonnante, un conte philosophique, une œuvre beaucoup plus ambitieuse qu'un simple roman d'apprentissage destiné à la jeunesse, qui confirme le talent unique de son auteur, Hayao Miyazaki.

Chihiro est une fillette de 10 ans, une petite citadine capricieuse et gâtée qui voyage en voiture avec ses parents, en route vers leur nouvelle maison. En chemin, son père se trompe de direction. La famille traverse un immense tunnel et se retrouve dans un parc d'attractions désaffecté. L'atmosphère inquiétante tourne au cauchemar lorsque les parents de Chihiro, pour s'être nourris de victuailles, sont transformés en cochons. La petite fille va découvrir un univers fantastique peuplé de monstres, de fantômes et d'anciens dieux en villégiature dans une immense maison de bains régie par une sorcière. La suite des péripéties est difficilement racontable...

de Olivier Père
Publiée le 20 mai 2019
Une histoire magnifique et surement la plus belle de celle imaginé par Hayao Miyazaki.
Un voyage émerveillant dans un monde peuplé de créatures fantastiques nous dépeignant une vision critique de la société occidentale.
Publiée le 9 mai 2019
J’ai vraiment bien aimé ce film d’animation assez particulier avec des personnages attachants et un univers loufoque d’une grande originalité qui permet de faire passer des messages intéressants... Par contre, ceux-là me semblent difficiles à saisir pour des jeunes enfants et l’atmosphère angoissante peut être effrayante. De plus, j’ai trouvé ce film légèrement trop long bien que je ne me sois pas ennuyée.
Publiée le 1 avril 2019
Clairement mon Ghilbi préféré. L'histoire est fantastique, les dessins sont mignons et les voix (japonaises) correspondent parfaitement. J'ai adoré cet univers et la bande-son du grand Joe Hisaishi permet de sublimer le film.
Comme d'habitude, une très belle morale pour les films de Miyasaki. A la dernière seconde du film, on ressent tout de suite la nostalgie de l'histoire. Il y a des petites scènes amusantes et d'autres plus tristes et c'est ce qu'on veut dans un film. Je pense cependant que pour un public qui n'a pas l'habitude de regarder des animés et/ou des films des studios Ghilbi, ce n'est pas forcément le meilleur film pour commencer.
A voir dans sa vie !
Publiée le 1 mars 2019
Le pire film d'animation que j'ai jamais vu ! Si vous aimez l'univers Dreamworks, vous ne pourrez que détester ce film. C'est long, c'est chiant, le graphisme manga laisse pantois, les personnages sont tous hideux. Ça doit être effrayant pour les enfants, c'est moche et sans intérêt pour les adultes. Mais comment les critiques peuvent être aussi dithyrambiques ?! Mon premier film d'animation pour bobo pseudo-intellos. Je ne pensais pas que ça existait. J'ai l'impression de ne pas avoir vu le même film. C'est affligeant et la fin parachève la niaiserie de l'ensemble. À fuir.
Publiée le 5 janvier 2019
Ce film a bercé mon enfance et fait partie de mes films préférés les décors et l'univers est magnifiques. On voit le passage de l'enfance à l'âge adulte avec une histoire et des musiques incroyables