1 abonné | Lire ses 174 critiques |
Un chef d'oeuvre tout simplement. Ce film m'a transporté de bout en bout, une pure merveille.
Ajoutée le 06 mai 2013 à 22h46
1 abonné | Lire ses 174 critiques |
Ajoutée le 06 mai 2013 à 22h46
5 abonnés | Lire ses 219 critiques |
Les dessins sont beaux, les musiques très sympa, mais le dessin animé est beaucoup trop absurde, c'est lassant à la longue. Je l'ai trouvé un peu trop long, ce dessin animé ne vaut pas Princesse Mononoké.
Ajoutée le 05 mai 2013 à 18h522 abonnés | Lire ses 25 critiques |
Beau , poétique , attachant ... Oscar du meilleur film d'animation , ours d'or au festival de Berlin , ce film d'animation est un chef d'œuvre !
Ajoutée le 01 mai 2013 à 17h210 abonné | Lire ses 37 critiques |
Le premier dessin animé de Hayao Miyazaki que je vois et sincèrement il est excellent. Autant au niveau des graphismes que de l'histoire . On est tout de suite pris étant donnée que l'action commence dès le début. dessin animé vraiment magnifique je ne sais quoi dire pour convaincre vraiment je vous le conseille. C'est vraiment un gros coup de coeur...
Ajoutée le 28 avr. 2013 à 12h300 abonné | Lire ses 21 critiques |
Ce film est un monument de l'art animé japonais. Il surpasse de loin tout les walt disney et les dreamwork. La dernière fois qu'on a vu un tel perfectionnisme, c'était dans "Princesse Mononoke" du même auteur ! Hayao nous transporte (et transporte surtout la petite Chihiro) dans un monde inouï et mystérieux, aux mille et une énigmes. Le rythme soutenu donne un aspect de réel très réussi. Je ne parle même pas de l'originalité des dessins et des personnages (c'est à se demander si l'auteur lui-même comprend tout, notamment pour l'intrigant personnage de Sans Visage). Un pur chef d'oeuvre qu'on peut regarder un millier de fois sans jamais s'en lasser, et de loin mon dessin animé préféré. Hayao je t'aime !!
Ajoutée le 13 avr. 2013 à 19h280 abonné | Lire ses 426 critiques |
Encore une oeuvre de Miyazaki absolument ravissant, enchanteur et magnifique quoique nettement plus sombre que la plupart de ses autres films. De l'animation fluide, magique. De la véritable poésie pour les petits et les grands. Un film à visionner plusieurs fois pour en saisir tout le sens.
Ajoutée le 08 avr. 2013 à 12h40
0 abonné | Lire sa critique |
Je le regardais tous les matins de mes 4 ans à mes 7 ans ! Et maintenant, je le regarde assez souvent : tous les mois environ ! Ce film est tout simplement magnifique ! Cela doit être un de mes films préférés !
Ajoutée le 07 avr. 2013 à 19h250 abonné | Lire ses 31 critiques |
Si vous souhaitez vous évader dans un autre monde, suivez Chihiro !!
Ajoutée le 23 mars 2013 à 18h310 abonné | Lire sa critique |
Je viens de voir que ce film était indiqué "à partir de 3 ans". Tout chef d'œuvre soit-il il faut faire attention, certaines scènes peuvent marquer les petits, encore plus sur grand écran.
Ajoutée le 23 mars 2013 à 18h26
0 abonné | Lire ses 267 critiques |
ce film a détrôné Titanic de sa première place au Japon et on comprend pourquoi ! une petite merveille d'animation et de poésie que nous a pondu le studio Ghibli... l'histoire reste accessible, même si une légère connaissance de la culture japonaise est tout de même nécessaire pour bien comprendre... pour qui ne connaît rien au Japon effectivement, ce film pourrait constituer un OVNI...
Ajoutée le 22 mars 2013 à 09h20
De Nicolas Winding Refn