Joe Kidd

Poster ma critique
18%
45%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Caine78
228 abonnés |
Lire ses 4531 critiques
3 - Pas mal
Western moyennement apprécié, je dois pourtant avouer que « Joe Kidd » m'a plutôt fait bonne impression. Ce n'est certes ni l'un des sommets de la carrière de Clint Eastwood, ni de John Sturges, mais cela se tient du début à la fin, le rythme est de qualité et on nous épargne pas mal des conventions habituelles, la volonté d'aller à l'essentiel étant constamment palpable. De plus, le film a le mérite de n'idéaliser personne, renvoyant presque les américains et les mexicains dos à dos, si ce n'est que les seconds se battent au moins pour une cause juste. Rien de transcendant donc, mais une œuvre sans fioritures, efficace et doté de quelques scènes fortes : du bon cinoche.
Ajoutée le 19 avr. 2012 à 19h10
Sinefil44
0 abonné |
Lire ses 145 critiques
3.5 - Bien
Un bon western divertissant, assez bien rythmé mais pas exceptionnel dans la série des films de Clint Eastwood. Il reste conventionnel et manque de souffle.
Ajoutée le 03 avr. 2012 à 23h12
Vous avez vu Joe Kidd ?
Poster ma critique
dydy-2306
577 abonnés |
Lire ses 2408 critiques
3 - Pas mal
Un bon petit western avec Clint Eastwood ! 'Joe Kidd' est un film mineur dans la filmographie du "monstre", c'est un de ses films les moins intéressants que j'ai eu l'occasion de visionné, mais ça reste cependant un bon produit où on passe un bon moment... ils auraient du faire en sorte qu'il dure plus longtemps, pour plus développer les personnages et le scénario (là le tout est un peu trop caricatural je trouve). Ce western n'est pas du tout indispensable, mais il se laisse regarder (surtout pour les fan de Clint Eastwood).
Ajoutée le 01 avr. 2012 à 22h47
oli Brius
0 abonné |
Lire ses 46 critiques
2.5 - Moyen
Un personnage taciturne dans la lignée des rôles qui l'ont fait connaitre , Clint joue sur l'ambiguité de ce Joe Kidd... je trouve que ça se finit un peu vite et que ça manque un peu de panache.
Ajoutée le 25 févr. 2012 à 09h13
loulou451
22 abonnés |
Lire ses 1216 critiques
3 - Pas mal
Avec Joe Kidd, Sturges passe le cap du western spaghetti et s'adapte à l'air du temps avec plus ou moins de réussite. Dieu merci, Clint Eastwood reste toujours aussi bon en cow-boy solitaire car le scénario accumule les clichés du genre. Bref, on est loin ici de "Rendez-vous à OK Corral" ou des "Sept mercenaires", les deux chefs-d’œuvre de Sturges.
Ajoutée le 03 févr. 2012 à 15h50
NeoLain
61 abonnés |
Lire ses 2798 critiques
2 - Pas terrible
Western farniente... C'est pas un Eastwood majeur, scénario très minimaliste sous une musique discrète. Eastwood reste au milieu de son potentiel et fait son travail d'acteur. Un cache cache gentillet avec un final assez stimulant. Rien de plus dans le chargeur.
Ajoutée le 05 mai 2011 à 16h50
cris11
5 abonnés |
Lire ses 458 critiques
2 - Pas terrible
Un western sans grand relief malgrès le duo Clint Eastwood/Robert Duvall. Il reste cependant à voir pour les fans de ces acteurs (et encore).
Ajoutée le 20 avr. 2011 à 20h10
logan morpheus
6 abonnés |
Lire ses 339 critiques
1 - Très mauvais
Des paysans humiliés et méprisés par les colons fomentent une révoltent, et un mercenaire vient les rejoindre dans leur lutte: Dans la lignée des héros de ses westerns précédents Eastwood monte une partition classique avec Stetson au soleil et cigare sur les lèvres, toutefois John Sturges n'est pas Sergio Leone et le fait que Joe Kidd sauve à lui seul le village fait perdre l'histoire en crédibilité.
Ajoutée le 20 avr. 2011 à 13h14
Plume231
305 abonnés |
Lire ses 2447 critiques
2 - Pas terrible
Deux étoiles pour ce film, c'est un peu sévère il est vrai. Il y a aucun cadrage qui bave, l'aspect technique et la réalisation des scènes sont de premier ordre. Mais après un premier quart d'heure assez réussi, on vire totalement dans le conventionnel et la saveur que l'on pouvait attendre de la confrontation entre Clint Eastwood, qui reprend un peu le rôle de l'Homme sans nom des films de Leone, et Robert Duvall ne vient jamais. De plus, il n'y a aucune émotion, aucun souffle qui transperce vraiment. Et si à l'inverse du Port-Salut cela n'aurait pas été écrit dessus, il aurait été impossible de savoir que c'est John Sturges qui est derrière la caméra car il n'y a aucun style personnel si ce n'est celui parfois de l'ami Clint. Légèrement décevant.
Ajoutée le 19 avr. 2011 à 11h09
oObigOo
1 abonné |
Lire ses 17 critiques
2.5 - Moyen
Après quelques minutes de film, je suis très attentif, aguiché par toutes les promesses faites par le ton étonnant de ce film qui a l'air de vouloir mixer un peu de parodie de western, un propos social et le spectacle des grands espaces du sud-ouest américain. Un shérif pleutre, un riche propriétaire méchant entouré de sa bande de salauds ignobles, un révolutionnaire mexicain pas aussi gentil que ça et Clint Eastwood en cowboy portant veston et chapeau melon... Tout un programme qui malheureusement prend vite l'eau à cause d'un scénario et d'un montage pathétiques qui frisent le ridicule. La plupart des promesses ne sont pas tenues. Reste un seul intérêt : Clint Eastwood franchi une étape de plus dans sa sortie du western, sans rien renier puisqu'il reste dans ce film le seul homme de l'ouest pur, libre et quasi infaillible.
Ajoutée le 12 mars 2011 à 10h12
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui