La Vie privée de Sherlock Holmes
    •     4% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ICARE4591
    ICARE4591

1 abonné | Lire ses 271 critiques |

2 - Pas terrible

pas très futé ce sherlock-ci, il ne voit pas ce qui est au bout de son nez, il ne fait aucunes déductions dans ce film, il a l'air de s'ennuyer un peu et quant au watson présenté ici, il est à des milliers de kilomètres du célèbre docteur et ami du détective holmes, pour avoir lu presque tous les livres de sir arthur conan doyle, je sais quoi de parle, on montre un holmes distrait face à un watson brouillon à la limite du ridicule

Ajoutée le 19 mai 2012 à 16h04
    Nico2
    Nico2

45 abonnés | Lire ses 1137 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Dans leur appartement de Baker Street, Holmes et Watson voient arriver une jeune veuve sauvée des eaux de la Tamise. Se nommant Gabrielle Valladon, cette dernière semble amnésique mais va vite retrouver la mémoire. Le fin limier et son équipier vont être entrainés dans une enquête hors du commun, où ils croiseront Mycroft Holmes, le frère de Sherlock, la reine Victoria et le monstre du Loch Ness. Le génial Billy Wilder s'attaque au mythe de Sherlock Holmes et signe un scénario original où tout l'esprit des romans de Conan Doyle est préservé. Dès l'introduction avec la mallette contenant les souvenirs de Watson, Wilder pose les éléments distinctifs du personnage et fait d'une scène apparemment banale une véritable leçon de mise en scène avec notamment la partition illustrée par un changement de musique qui dévoile le son d'un violon. Les références aux romans sont multiples et guetter ces différents oeufs de Pâques est un vrai bonheur pour tout fan des aventures du célèbre détective. Les dialogues sont parfaitement écrits et d'une grande subtilité, le scénario original et brillant et les acteurs, Robert Stephens, Colin Blakely, Geneviève Page, Christopher Lee sont tous d'une grande justesse. Un monument de la comédie policière et une des plus belles adaptations de l'oeuvre de Conan Doyle au cinéma.

Ajoutée le 23 janv. 2012 à 14h12
    Vous avez vu La Vie privée de Sherlock Holmes ?
    Bat 77 L.
    Bat 77 L.

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est un vrais plaisir à voir ! De la comédie, et de l'enquête ! Que demander de plus ? Les acteurs sont géniaux!

Ajoutée le 29 oct. 2011 à 15h38
    halou
    halou

13 abonnés | Lire ses 864 critiques |

4 - Très bien

Un film qui brille par l'aventure peu ordinaire du détective le plus connu dans une ambiance travaillée (décors, costumes, musique). Une facette originale, un moment agréable du gage de qualité Billy Wilder.

Ajoutée le 03 sept. 2011 à 01h33
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Amateurs de pastiches au vitrio, ce film est pour vous! Dans les annèes 70, les cinèastes se sont attachès à dèmysthifier le personnage de Sherlock Holmes. Dans "The Private Life of Sherlock Holmes", Billy Wilder, avec un humour très caustique, met à rude èpreuve la vanitè instinctive du hèros en lui faisant reconnaître une adversaire de sa valeur en la personne de la belle Gabrielle Valladon jouèe ici par Geneviève Page! Robert Stephens campe un Sherlock Holmes non conformiste et astucieux! N'oublions pas non plus de citer le grand Christopher Lee dans le rôle du frère cassant et condescendant du dètective! Le sous-marin, surtout depuis que la guerre est finie, reste un objet de dèrision, comme dans le film, où il remplace le monstre mythique du Loch Ness! Wilder nous offre un spectacle fort divertissant avec les magnifiques paysages ècossais et la belle musique de Miklos Rosza! Rue Baker Street, c'est simple, on n'en revient toujours pas...

Ajoutée le 05 juin 2011 à 07h42
    Redzing
    Redzing

34 abonnés | Lire ses 1642 critiques |

4 - Très bien

"The Private Life of Sherlock Holmes" est une enquête bien ficelée et soigneusement mise en scène du fameux détective, qui va se retrouver en Ecosse. Outre une interprétation sans faute, le film vaut surtout pour ses touches d'humour réussies qui détruisent l'image traditionnelle de Holmes, en le montrant comme coureur de jupon et drogué. Très réussi.

Ajoutée le 27 mars 2011 à 17h12
    Freaks101
    Freaks101

36 abonnés | Lire ses 453 critiques |

3.5 - Bien

Ré interprétation iconoclaste du mythe de Sherlock Holmes. Billy Wilder met à mal les clichés habituels sur le personnage, notamment sa peur des femmes et son esprit de déduction infaillible. Le film nous balade avec plaisir de Baker Street aux brumes du Loch Ness, où Wilder déboulonne un autre mythe, celui du fameux monstre. Le film est depuis devenu une référence pour les fans du détective.

Ajoutée le 25 mars 2011 à 15h55
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |

3 - Pas mal

La personnalité fantasque de Billy Wilder et le fameux héros des romans de Conan Doyle étaient faits pour se rencontrer.En commun,une impayable dérision et un goût pour les traits d'esprit.Cette histoire inventée pour l'occasion permet de découvrir un Sherlock Holmes faillible,misogyne,efféminé,addict à la coke et ayant des déductions imparfaites.A ses côtés,le Dr John Watson est aussi excentrique que séducteur.Leurs caractères,à ces nuances près sont rigoureusement conformes,et nous offrent une première partie savoureuse à base de méprise homosexuelle.Quant à l'enquête,elle est un peu faiblarde,car elle démarre trop tard et surtout est difficile à suivre à force d'y inclure des éléments disparates.A titre d'exemple,on y trouve des canaris,des nains,une ombrelle,la Reine d'Angleterre et le monstre du Loch Ness! Si Wilder garde sa verve dans certaines répliques,il n'en oublie pas un sentiment mélancolique diffus qui explose à la dernière bobine.L'Angleterre victorienne est brillamment retranscrise,malgré une photographie désuète.Le rythme est également trop lent,et on était en droit de s'attendre à plus de rebondissements.Elégant et racé,mais trop juste pour Billy Wilder.

Ajoutée le 04 sept. 2010 à 00h43
    FLMdu29
    FLMdu29

17 abonnés | Lire ses 183 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Le meilleur Sherlock Holmes, un vrai plaisir, une aubaine pour les fans des aventures du détective, bravo à Billy Wilder.

Ajoutée le 17 mars 2010 à 17h12
    RENGER
    RENGER

169 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

2 - Pas terrible

De la part de Billy Wilder (Le Poison - 1945, Oscar du Meilleur Film), on était en droit de s’attendre à autre chose que cela, en effet, cette énième histoire narrant les aventures de Sherlock Holmes et de son compère John Watson déçoit et ne laisse au final, qu’un avis très mitigé. En effet, il faut patienter pendant les quarante-cinq premières minutes avant que la suite devienne intéressante. A partir de la deuxième partie, le film prend réellement de l’ampleur (et surtout de la consistance) avec une enquête passionnante et un voyage au fin fond de l’Ecosse à la rencontre du monstre du Loch Ness. Mise à part cela, on pourra aussi féliciter l’agréable casting, avec dans les rôles principaux : Robert Stephens & Colin Blakely, accompagnés de Geneviève Page & Christopher Lee. En fin de compte, La Vie privée de Sherlock Holmes (1970) est une œuvre mineur dans la filmographie du cinéaste, pas décevante mais en deçà de ce à quoi nous nous attendions.

Ajoutée le 04 mars 2010 à 01h29
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non