1 abonné | Lire ses 24 critiques |
Spoiler :Ce film aurait du s’appeler "Mother killing her daughters"
Ajoutée le 13 mai 2012 à 23h39 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 24 critiques |
Spoiler :Ce film aurait du s’appeler "Mother killing her daughters"
Ajoutée le 13 mai 2012 à 23h39 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 126 critiques |
Beaucoup de bons acteurs, un sujet traité avec justesse. Sophia Coppola réussit son coup, le scénario et la musique sont bien travaillés. A voir!
Ajoutée le 12 mai 2012 à 14h46 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 459 critiques |
Sofia Coppola s'en tire plutôt bien pour son premier long métrage. La réalisatrice traite le thème du suicide chez les adolescents sans user des clichés habituels. Il résulte de cela une oeuvre pas vraiement sombre mais teintée de mystères; un mystère entretenu par le flou entourant ces quatre jeunes filles suicidaires qui sont, au passage, magnifiquement bien interprétées par leurs actrices respectives. Je reprocherais au film son léger manque de profondeur dans le scénario et les dialogues. De plus, je l'ai trouvé plat émotionnellement parlant, ce qui est handicapant pour un tel sujet abordé. "Virgin Suicides" mérite toutefois le coup d'oeil.
Ajoutée le 25 avr. 2012 à 20h10 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 84 critiques |
"Etrange", c'est le 1er mot qui me vient à l'esprit pour qualifié cette 1ère réalisation de Sofia Coppola. Virgin Suicides est esthétiquement irréprochable. La mise en scène, le jeu des acteurs, les couleurs, la bande-son dégagent une indéniable élégance. Malheureusement, ce film est également aussi déroutant qu'envoûtant. Devant mon écran, je ne ressens rien : ni empathie, ni peine, ni joie, ni peur, ni colère pourtant le malaise est là, je ne sais dire exactement pourquoi. Peut-être ce film parle t-il davantage à mon inconscient, allant y titiller des souvenirs d'adolescence volontairement et heureusement oubliés...ou encore est-ce le contraste entre l'horreur du propos, la douceur des images et la froideur des personnages, ou le mal-être silencieux de ces filles que personne de devine ni ne comprend..ou tout simplement la frustration du manque d'explication, du manque de connection logique entre les événements....
Ajoutée le 24 avr. 2012 à 12h40 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 174 critiques |
Superbe film de Sofia Coppola. Des actrices formidables et un scenario exceptionnel. Le film est un peu court.
Ajoutée le 21 avr. 2012 à 13h02 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 125 critiques |
Un chef d'oeuvre de Sofia Coppola. On assiste à la déchéance des 4 soeurs qui vivent complètement dans leur monde. C'est un film tragique, mais aussi doux. Je le recommande vivement!
Ajoutée le 15 avr. 2012 à 10h49 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 17 critiques |
fascinante que cette histoire on cherche à comprendre, la BO glisse sur les images, magnifique
Ajoutée le 13 avr. 2012 à 08h26 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 64 critiques |
Une magnifique fable sur la relation Homme-Femme et l'attitude pesante des parents de l'Amérique puritaine réalisé de main de maître par Sofia Coppola. Un magnifique début de carrière !
Ajoutée le 12 avr. 2012 à 22h53 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 92 critiques |
film interessant a voir mais c'est tout. un peu mou a certains moments mais se suit bien. original. de bons acteurs.
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 11h31 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 5 critiques |
Un film doté d'une grande sensibilité. L'Amérique puritaine des années 50 est relativement bien représenté avec son lots de tabous et d'interdis. L'évolution de ses jeunes filles est faite avec beaucoup de délicatesse et de retenue, ce qui donne au film un côté énigmatique. S'ajoute à cela une magnifique bande son qui nous envoûte littéralement.
Ajoutée le 04 avr. 2012 à 14h12 Signaler un abus
135 540 vues