9254 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kevin T
Publiée le 28 février 2008
La saga atteint sont paroxisme dans un quatrième opus qui met une claque, magnifique bo, gigantesque combat final, et que dire lorsque rocky grimpe a cette montagne et cri une fois au sommet : DRAGOOOOOOO
Le plus spectaculaire des Rocky. On pourrait très bien mettre 1 étoile à cet opus tant il est caricatural mais le plaisir l'emporte et on se délecte plutôt du show d'Appolo Creed, du charismatique Ivan Drago, d'une BO 80's à souhait, de l'entraînement en Sibérie de Rocky, ou encore du combat final suivi d'un discours ridicule... Bref que du lourd.
Un volet un peu trop rapide, ce film va trop vite en fait. Je l'ai beaucoup aimé tout de même grâce à sa B.O très accrocheuse et au combat finale (ou plutôt, cette vengeance) que le spectateur attend de pied ferme après la mort d'Apollo. Rocky VS Drago restera un grand combat dans l'histoire de la saga en tout cas. Ce qui gâche ce film, c'est (comme tout le monde l'a remarqué) son patriotisme exagéré (exemple : le discours de Rocky à la fin vraiment ridicule). Un bon film qui aurait pu être bien meilleur.
la réalisation est plus proche du clip que du film par moment, le scénario est un poil moins bien que les 3 premiers mais offre quelques moments d'anthologie, un très bon moment! merci, stallone.
Si l'on passe à côté du message tellement fort "L'Urss c'est nul c'est que des tueurs! C'est nous qu'on est les meilleurs!", le film reste extra. Un élément à faire pâlir tout les fans (la mort d Apollo Creed), une bande son superbe et un combat final somptueux comme à l'accoutumé... Merci Mr. Stallone.
Pro américains et anti sovietique, Rocky 4 est bien pale d'idée et de fond. Malgré tout, les elements dramatique marchent toujours, meme si cela cache bien des erreurs.
Voila le meilleur de la saga Rocky, le duo Lundgren-Stallone est géant, toujours une scene finale epatante et surrealisme, un grand film qu'il faut voir absolument.
En plus d'un méchant vraiment super méchant (c'est normal, il est russe spoiler: et en plus il tue Apollo ! ), on a droit à une propagande à peine dissimulée : une campagne anti-URSS franche et massive (à replacer dans le contexte de guerre froide de la sortie du film, mais quand même !).
Stallone et Rocky sont ici au sommet de leur carrière. Le film est typique des années 80 et de la guerre froide. Le gentil américain contre le méchant russe est le résumé de ce film. Malgré tout cela fait un bon divertissement, avec de l'émotion, de l'humour et de bonnes scènes de boxe.
Un film monumental, Stallone y est égal à lui-même, et surtout Dolph Lundgren est impressionnant, c'est problablement le plus abouti de tous les Rocky, car il montre aussi la déchéance que peut connaitre un boxeur avec la mort d'Apollo Creed, un film brutal, divertissant. Mais plus que tout le reste, le combat entre ce gaillard d'1m95 et Stallone est réellement spéctaculaire, Tyson peut aller se rhabiller !...
Le plus long et le plus beau clip du cinéma ! Ponctué de chansons et de séquences musicales magnifiques et qui vous donnent la chair de poule, le film est un excellent divertissement. La propagande faite contre les Russes est cependant désuète, nulle, mais on l'oublie face au spectacle que nous offre Stallone. Le plus gros succès de la saga mais aussi le plus court... On l'aime quand même ce personnage, et ça marche toujours !
Le Rocky le plus violent des 5. Stallone qui est le réalisateur se bat tous seul contre un peuple russe qui(au début) le hait. Le combat final reste un inoubliable moment de cinéma.
Rocky Balboa Ivan Drago, ou le conflit éternel entre les soviétiques et les américains, comme le dit si bien la chanson de Survivor dans le film « Is it a East against West, or man against man (en terminant avec une belle phrase) can any nation stand alone ». Le 4e volet de la saga a été sans doute le plus réussi, dune part pour le côté émotion, la mort dApollo Creed, un combat acharné de 15 rounds avec des renversements de part et dautre et une foule russe qui scandait le nom de laméricain, et de lautre côté pour son action (les entraînements rudes dans un climat enneigé de la Siberie), et pour les musiques extraordinaires de VinceDiCola et les chansons de Survivor et Robert Tepper. En tout cas je me régales toujours en revoyant ce film, un film réalisé dans une période faste de la carrière cinématographique de Sylvester Stallone. Notons le coup de cur de Stallone pour Brigitte Nielsen (celle qui a interprétée lépouse dIvan Drago) et qui deviendra plus tard sa femme
Certes, le film délaisse le côté social et sentimental, mais quel bonheur la BO et le combat final d'une violence rare! Encore bravo monsieur STALLONE!