Barrix
5 abonnés |
Lire ses 327 critiques
1 - Très mauvais
LA blague. Les sagas ont pour habitude de monter en puissance (Die Hard, Star Wars, etc.), mais Rocky reste le même même après 3 suites, soit près de 10 ans plus tard. Toujours 10 minutes de séquences des vieux films, les mêmes musiques, une séquence d'entraînement artisanal suivi d'un combat "épique", une pseudo-cause morale…. Désolé mais ça ne prend plus, je vous déconseille sérieusement ce Rocky. Le personnage de Paulie part dans tous les sens, et s'y ajoutent un robot futuriste improbable ainsi qu'une réplique finale de Balboa hilarante, insupportable, naïve au possible (comme l'ensemble de ses dialogues)… Rocky IV est digne des plus grands nanard (et que penser du cliché de l'union soviétique en pleine guerre froide…) ! Quand-à la mort d'Apollo, heureusement qu'elle fait partie du pitch officiel du film car plus "téléphonée" (prévisible), ce serait difficilement imaginable. La saga perd en crédibilité au fur et à mesure que la saga avance… Enfin, dédicace à LA réplique du film, qui nous vient tout droit de l'adaptation française de Rocky IV : "Trois minutes qui ont été un sale quart d'heure pour Balboa " (commentateurs pendant le match final). Tout est dit. Circulez il n'y a plus rien à voir, vous repasserez pour le prochain.
Ajoutée le 02 nov. à 10h30