Rocky IV
    •     10% - 27 critiques
    •     9% - 24 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Levant
    Levant

0 abonné | Lire ses 87 critiques |

2 - Pas terrible

Que de clichées. Le bon américain qui gagne contre le méchant russe probablement dopé comme le suggère l'image de la seringue. Le scénario est toujours le même. seule reste cette magie incompréhensible de d'enthousiasme que dégage ce pseudo combat de boxe.

Ajoutée le 13 janv. à 21h28
    spider1990
    spider1990

583 abonnés | Lire ses 1377 critiques |

0.5 - Nul

La saga devient vraiment du grand n'importe quoi, puisque le seul adversaire du film est un homme bourré de stéroïdes qui ne sait rien faire d'autre que de taper et montrer sa tronche inerte de bulldog. L'entraînement est montré d'une manière plus imposante, mais ce n'est pas la quantité qui compte, c'est la qualité et au final ce n'est qu'un amas de scènes inutiles. Ils ont voulu passer à des matchs illégaux pour évoluer, mais cela n'a rien de passionnant, puisque l'art de la boxe est outragé. Tant que Stallone tient les commandes, plus les épisodes virent au drame depuis le 3, cette fois il n'y a plus d'état d'âme en ajoutant des événements qui ne font ni chaud ni froid aux spectateurs et surtout aux acteurs.

Ajoutée le 09 janv. à 12h23
    Vous avez vu Rocky IV ?
    fanzy23
    fanzy23

0 abonné | Lire ses 214 critiques |

4 - Très bien

Une excellente suite a la saga des films de Rocky toujours écrit réalisé et interprété par Stallone, ce film ne brille pas par son scenario l'idée est la même que dans l'épisode 3 toujours une histoire de vengeance et d'honneur mais ça reste l'épisode le plus puissant de la saga cette fois les méchants sont les soviets, Dolph Lundgren impressionnant et très coriace dans le rôle de Drago il donne du fil a retordre a Rocky ,la scène de l'entrainement des 2 boxeurs est énorme et jouissif comme le combat qui oppose Stallone/Lundgren,la bande original signé Vince DiCola est énorme et colle parfaitement au film.Un pur divertissement.

Ajoutée le 28 nov. à 23h09
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3.5 - Bien

Pour moi c'est exactement la même histoire que "Rocky III" sauf que l'adversaire a changé.

Ajoutée le 20 nov. à 14h03
    Barrix
    Barrix

5 abonnés | Lire ses 327 critiques |

1 - Très mauvais

LA blague. Les sagas ont pour habitude de monter en puissance (Die Hard, Star Wars, etc.), mais Rocky reste le même même après 3 suites, soit près de 10 ans plus tard. Toujours 10 minutes de séquences des vieux films, les mêmes musiques, une séquence d'entraînement artisanal suivi d'un combat "épique", une pseudo-cause morale…. Désolé mais ça ne prend plus, je vous déconseille sérieusement ce Rocky. Le personnage de Paulie part dans tous les sens, et s'y ajoutent un robot futuriste improbable ainsi qu'une réplique finale de Balboa hilarante, insupportable, naïve au possible (comme l'ensemble de ses dialogues)… Rocky IV est digne des plus grands nanard (et que penser du cliché de l'union soviétique en pleine guerre froide…) ! Quand-à la mort d'Apollo, heureusement qu'elle fait partie du pitch officiel du film car plus "téléphonée" (prévisible), ce serait difficilement imaginable. La saga perd en crédibilité au fur et à mesure que la saga avance… Enfin, dédicace à LA réplique du film, qui nous vient tout droit de l'adaptation française de Rocky IV : "Trois minutes qui ont été un sale quart d'heure pour Balboa " (commentateurs pendant le match final). Tout est dit. Circulez il n'y a plus rien à voir, vous repasserez pour le prochain.

Ajoutée le 02 nov. à 10h30
    NapoJunior
    NapoJunior

2 abonnés | Lire ses 180 critiques |

4 - Très bien

Gros point noir : les clichés accumulés entre l' Empire soviétique caca, tricheur et perdant versus la belle USA courageuse, généreuse et gagnante bref un scénario médiocre. Mais une fois digéré tout le reste est réussi ! La mort d' Apollo émouvante surmotive notre ami Rocky à se surpasser; les scènes entrainements/ combats sont plus intenses que jamais et par dessus le marché la BO déja légendaire se surpasse encore grace à DiCola ... Moins bien que l' épique Rocky Premier mais plus intense que les deux précédents, c'est un succès. Je conseille vivement.

Ajoutée le 30 oct. à 14h51
    paysagiste
    paysagiste

0 abonné | Lire ses 211 critiques |

3.5 - Bien

L'histoire de cet épisode n'est ancré pratiquement que sur le match entre les américains et les russes. Le film aurait du mettre un peu plus l'accent sur la mort de l'ami de Rocky, seul mauvais point pour moi dans ce 4eme episode. On mesure a quel point la vengeance est importante pour Rocky, l'amitié est importante...

Ajoutée le 28 oct. à 17h48
    harry karamanlis
    harry karamanlis

6 abonnés | Lire ses 572 critiques |

1 - Très mauvais

Le manichéisme poussé à un tel niveau, ce n'est plus du patriotisme, c'est de l'art pour l'art. magnifique...

Ajoutée le 27 oct. à 18h59
    scottfree
    scottfree

50 abonnés | Lire ses 1355 critiques |

2 - Pas terrible

S. Stallone commençait à vouloir se prendre pour le porte-parole du gouvernement Reagan et après avoir gagné la guerre du Viêt-Nâm avec Rambo, il pétait la gueule à un russe invincible dans ce 4ème opus de la saga Rocky. Le scénario est faiblard, tient à peine sur 1h25 vu qu'il empile les séquences musicales très longues (comme celle du concert de J. Brown où le morceau passe en entier) et fait durer ses combats le plus possible, les protagonistes s'échangeant des beignes toutes plus violentes les unes que les autres sans aucun souçi de réalisme. Pas d'avancées au niveau des persos, mise en scène limite, propos de propagande risibles, musique d'accompagnement sans saveur bref, l'esprit se dilue et Stallone nous offre un nouveau nanar purement commercial et se perd artistiquement. Pour les nostalgiques béats de l'époque, ça peut encore passer mais pour le cinéphile, impossible.

Ajoutée le 24 oct. à 06h16
    franckvella
    franckvella

0 abonné | Lire ses 176 critiques |

4 - Très bien

Que dire de ce quatrième film. Tout simplement génial et percutant. Stallone est édifiant. Les combats sont magiques. Film très USA en cette période de guerre froide mais bon, çà laisse un petit sourire... Les russes ne sont pas les gentils dans l'histoire. A voir absolument.

Ajoutée le 17 oct. à 10h30
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non