La Dernière folie de Mel Brooks
    •     6% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gregbox51
    gregbox51

3 abonnés | Lire ses 353 critiques |

1 - Très mauvais

Ce film est RI - DI - CULE ! Et quand on sait le prix du mètre de pellicule, Mel aurait mieux fait de faire un don aux Resto du Coeur ...

Ajoutée le 21 nov. 2011 à 21h57
    cuzion
    cuzion

7 abonnés | Lire ses 24 critiques |

4 - Très bien

Voilà un film qui peu être classé comme « original ». Déjà quand on regarde un Mel Brooks, on sait que l’on peut s’attendre à tout et n’importe quoi et c’est ça qui nous plait. L’art de l’absurde, du burlesque et du cartoon réunis. Le titre français ne laisse rien pressentir « La dernière folie de Mel Brooks », voilà, c’est pas aguicheur. Quand on lit le titre original « Silent Movie », là on peut s’attendre à quelque chose. Et ouais, c’est un muet et même un silencieux au début. Tout passe donc dans les gestes et Mel Brooks et tous ses acteurs savent s’exprimer gestuellement. C’est un Tex Avery humanisé, tous les gags sont gros voir lourds, mais ça passe tellement bien. Certains sont téléphonés et même très, mais d’excellents relèvent les autres. Le must reste quand même les invités que Mel Brooks arrivent à amener dans son film. Sa façon de les introduire devant la caméra est bien trouvée et pourtant si simple. Mel est un réalisateur qui veut faire un muet et inviter des stars dans son film pour faire survivre la maison de production (ça c’est bien le scénario). Alors pour ça, il va nous dénicher un Burt Reynolds au sommet de son autodérision. Il arrive aussi à demander à Liza Minnelli de venir faire un coucou. On voit bien qu’elle est bien heureuse d’être là mais ne semble pas à son aise et sa scène n’est pas terrible non plus. Il trouve le moyen de se payer une danse avec Anne Brancroft qui s’éclate à fond et subit les gags de Mel. Mes deux invités préférés arrivent, tout d’abord Paul Newman qui réalisera la plus grande course-poursuite de sa carrière. Et enfin, pour un muet, il faut faire du mime et qui est le plus grand mime de tous les temps ? … Marcel Marceau. Bon rien à dire sur son jeu, il est impeccable et de lui viendra la plus grosse surprise du film (à mon avis). Voilà encore un bon moment passé avec ce film. Je ne peux donc que le conseiller.

Ajoutée le 10 nov. 2011 à 23h19
    Vous avez vu La Dernière folie de Mel Brooks ?
    toshimax89
    toshimax89

0 abonné | Lire ses 37 critiques |

4 - Très bien

J'étais un peu dubitatif au début : après tout, Mel Brooks a quand même fait le pire et le meilleur en termes de comédies... Mais nous sommes ici en présence d'un véritable bijou! Ce film muet est en fait une comédie simpliste au burlesque clairement assumé. Les gags visuels se succèdent rapidement et les expressions faciales de Mel Brooks et surtout de Marty Feldman collent parfaitement avec l'objet du film.

Ajoutée le 05 mai 2011 à 13h56
    GabbaGabbaHey
    GabbaGabbaHey

99 abonnés | Lire ses 1584 critiques |

3.5 - Bien

"Chienne De Vie" est un film fort intéressant... Car il s'agit d'un film de Mel Brooks franchement pas comme les autres. En effet, le cinéaste habitué a accumuler les gags rempli d'une sorte d'absurdité géniale se met a nous émouvoir, et nous fait passer du rire aux larmes avec beaucoup de subtilité a travers cette pertinente critique de la société qu'est ce film. Un film intensément drôle et aussi tres émouvant... Avec Mel Brooks lui-même dans le rôle principal, rôle dans lequel il est brillant !

Ajoutée le 12 avr. 2011 à 14h29
    hyrule
    hyrule

24 abonnés | Lire ses 1487 critiques |

3.5 - Bien

La bonne idée de Mel Brooks de lancer un film muet durant les années 70 qui parle de... lui-même en train de lancer un fim muet. Idée marrante et originale. Amusant et très paradoxalement, le Mime Marceau est le seul à parler durant le film (et encore, il ne dit qu'un mot). Les auto-parodies des acteurs sont également très drôles (surtout Burt Reynolds). Vraiment un film très amsant basé sur le burlesque.

Ajoutée le 09 mars 2010 à 15h32
    Charles R.
    Charles R.

8 abonnés | Lire ses 857 critiques |

2.5 - Moyen

Une comédie qui rend hommage au cinéma muet, au gags de Charlie Chaplin. Un film à l'humour foufou, où ce n'est pas le scénario qui nous motive à le regarder, mais son action burlesque !

Ajoutée le 01 août 2009 à 20h45
    Nico2
    Nico2

45 abonnés | Lire ses 1137 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tourner un film entièrement muet à la fin des années 70, il fallait oser. Mel Brooks l'a fait, et le résultat est une réussite totale. Vibrant hommage à la slapstick comedy, Silent Movie est une comédie hilarante avec un trio Mel Brooks/Marty Feldman/Dom DeLuise à mourir de rire, des gags formidables à épuiser définitivement les zygomatiques. Comme tout passe par l'image, Mel Brooks est obligé de redoubler d'imagination et d'inventivité, et il exploite toutes les ficelles du genre avec maestria (comique de situation, de répétition et j'en passe...). Ajoutons à cela de nombreuses stars n'ayant pas peur de l'autoparodie comme Burt Reynolds, Anne Bancroft, James Caan, Paul Newman ou encore Liza Minnelli, ainsi que le mime Marcel Marceau qui prononcera un mot, le temps d'une courte scène où l'on peut apprécier son immense talent. A la fois pari risqué, hommage au burlesque des années 20 à 40 et chef d'oeuvre de drôlerie, Silent Movie est un excellent film devant lequel il est impossible de rester de marbre et qui garantit des fous rires à coup sûr.

Ajoutée le 13 juil. 2009 à 22h48
    MrArkadin
    MrArkadin

2 abonnés | Lire ses 11 critiques |

4 - Très bien

Aujourd'hui, on ne parle pas sur ce site...........(reniflements)...................on regarde un extrait de "Silent Movie" de Mel Brooks........................shhh..................(rires étouffés)...........................breum ! Breum !...................Le mime Marceau est le seul personnage du film à parler......dans cette scène.............................(Merde, il gâche tout). Bon tant pis, j'aime beaucoup l'humour de Brooks, sauf dans ses films des années 80 où il est beaucoup moins second degré : "The producers" version 1967, "Frankenstein Junior", "Blazing Saddles" (qui se moque de la bêtise des "rednecks", qui vaut bien celle des ploucs français).

Ajoutée le 20 oct. 2008 à 17h04
    Vertabimhuradi
    Vertabimhuradi

0 abonné | Lire ses 271 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film décalé, génialement drôle. A voir!

Ajoutée le 18 août 2008 à 22h58
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

2.5 - Moyen

un film avec plein de bonne idée mais énormement de gags passent a la trappe, je ne suis pas un grand fan du burlesque mais de temps en temps j'aime bien, ici j'ai rigolé quelques fois mais au final c'est un peu mou comme film malgré le casting impressionant

Ajoutée le 30 mai 2008 à 11h02
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non