Freddy - Chapitre 3 : les griffes du cauchemar

19%
40%
17%
16%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
totoro35
16 abonnés |
Lire ses 1388 critiques
3.5 - Bien
Revenant aux sources du premier volet, un troisième opus imaginatif et généreux en hémoglobine, jouant parfaitement la carte de l'onirisme cauchemardesque, bien aidé par des effets spéciaux toujours efficaces. On regrettera cependant de gros défauts inhérents à l'âge du film (musique atroce; look très "soap" de certains protagonistes...) et le virage "cartoonesque" que prend petit à petit la saga.
Ajoutée le 10 déc. à 13h52
C-Snipes
22 abonnés |
Lire ses 561 critiques
4 - Très bien
La saga Freddy est basée sur un principe simple : le mélange du rêve et de la réalité. Le but du jeu est alors de mettre en scène les rêves les plus fous des protagonistes et de les casser avec l'arrivée de Freddy Krueger.
Cette idée, fort séduisante, n'avait pas encore été beaucoup exploitée par les scénaristes des deux premiers films qui se contentaient juste ( avec brio, cependant ) de faire des rêves ressemblant comme deux gouttes d'eau à la réalité et à nous surprendre en faisant apparaître Freddy. Dans celui-ci, les protagonistes rêvent de trucs totalement fous et c'est dynamité par le cabotin mais excellent Robert Englund. Fini l'homo-érotisme du second opus, le film est plus simple, mais tout aussi drôle et terrifiant par moment. Les acteurs sont encore très bons, Heather Langekamp évidemment, mais aussi Patricia Arquette, Craig Wasson, Ken Sagoes, Ira Heiden, le retour de John Saxon et les excellents Penelope Sudrow et Lawrence Fishburne...
Le film est souvent jouissif, tout le temps inventif, jamais ennuyeux, très bien réalisé par le bon faiseur Chuck Russell. En tout point, c'est une réussite, sans jamais pourtant dépasser l'excellent deuxième opus.
Ajoutée le 16 nov. à 22h06
Vous avez vu Freddy - Chapitre 3 : les griffes du cauchemar ?
Poster ma critique
zafkiel
4 abonnés |
Lire ses 231 critiques
2 - Pas terrible
Le film propose une histoire sympa, mais la réalisation laisse vraiment à désirer. Le jeu des acteurs est parfois risible. J'ai bien aimé l'histoire sur les origines de Freddy Krueger, à part ça, pas grand-chose... L'héroïne qui commence à faire des sauts de nuque grotesques et des saltos pour combattre Freddy, le ridicule ne tue pas, mais c'est clairement du grand n'importe quoi.
Ajoutée le 08 nov. à 18h04
Haer67
Lire ses 111 critiques
4 - Très bien
Le 2eme meilleur épisode de la saga avec le 2eme opus. Ici, j'ai adoré l'ambiance de l'hopital psychiatrique, et les personnages ont tous une personnalité propre... c'est bateau mais ça fonctionne, on est en plein dans l'ambiance des eighties. La nana en combinaison cuir est ma favorite (humm toujours eu un penchant fétichiste) et que dire de la magnifique infirmière qui nous montre la plus belle paire de fesse de l'histoire du cinéma. En plus de ça on a droit à un Freddy plus inventif que jamais au niveau de ses apparitions. Un must have.
Ajoutée le 01 nov. à 05h38
hannah h.
0 abonné |
Lire ses 28 critiques
4 - Très bien
un film qui relève largement le niveau du précédent et qui prouve que Freddy Krueger a toujours sa place. Grand retour de Nancy et retour réussi, ce film est étonnant!
Ajoutée le 16 oct. à 11h41
Dimitri C.
Lire ses 203 critiques
2.5 - Moyen
Les griffes du cauchemar est pour moi l'épisode le plus détestable de la série. Non seulement, il se diffère trop des 2 premiers de par son concept bien plus fantastique (la jeune fille qui va dans les rêves, beurk !) et en plus, l'arrivée des nouveaux acteurs comme des anciens est médiocre. Patricia Arquette campe un personnage non seulement inintéressant mais en plus son jeune d'acteur est assez limite. L'idée de déplacer l'action dans un asile psychiatrique aurait pu être intéressante mais encore une foi, elle semble mal avoir été utilisée. C'est dommage, d'autant plus que les meurtres sont toujours aussi originaux et que le personnage de Freddy s'enrichi de plus en plus.
Ajoutée le 30 août à 16h22
omforever13
0 abonné |
Lire ses 251 critiques
3 - Pas mal
ce qui est dommage c'est d'abandonner la chaufferie et l'histoire d'un gamin "parano" mais l'idée de l'hopital n'est pas mal quand même. on en apprend plus sur freddy dans ce 3ème épisode, loin d'être inutile mais un ton en dessous des 2 précédents.
Ajoutée le 15 août à 14h30
kanes
Lire ses 113 critiques
3 - Pas mal
Voilà la suite des griffes de la nuit , la revanche tant attendue avec le retour de heather dans le rôle de Nancy. Le scénario est original et il est rempli de scènes cultes (la tête encastrée dans la télé, je m'en souviendrais de celle là) . Tout simplement l'un des meilleure de la saga.
Ajoutée le 03 août à 21h37
bastik
3 abonnés |
Lire ses 254 critiques
3.5 - Bien
Un très bon épisode qui entame une trilogie à l'intérieur même de la série. Le scénario tient la route et Freddy retrouve enfin la vedette dans d'excellents moments de cauchemar.
Ajoutée le 14 juil. à 01h52
fansworld
2 abonnés |
Lire ses 80 critiques
4 - Très bien
Un des meilleurs Freddy de la saga a mon sens. On reste dans monde du rêve et on retrouve le fil conducteur du premier opus avec le retour de Nancy et son père.
Ajoutée le 03 juil. à 01h10
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui