Quo Vadis
    •     9% - 3 critiques
    •     3% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gnomos
    gnomos

0 abonné | Lire ses 203 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Encore un film inoubliable, qui narre les débuts du christianisme, sous Néron, (campé avec brio par Sir Peter Ustinov), personnage cruel, lâche et immature, (on se fiche de l'exactitude historique de ce peplum), mégalomane rêvant de brûler Rome pour satisfaire des prétentions artistiques médiocres,( peu ou pas contestées par ses courtisans en sa présence ), et le destin d'une famille patricienne, chrétienne en secret, en particulier de leur fille adoptive(Déborah Kerr), qui vivra une histoire d'amour avec un officier de haut rang romain (Rober Taylor), lui-même après bien des péripéties converti, devenant une cible pour l'Empereur, et défendant chèrement sa dulcinée. Aventure et scènes spectaculaires au rendez-vous, ce film reste un must en ce qui concerne les peplums de l'âge d'or hollyvoodien, un incontournable.

Ajoutée le 19 mars 2012 à 16h50
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

3 - Pas mal

Le technicolor çà en jette , sinon pour le reste c'est plutôt plan-plan- Ustinov est délirant dans son rôle d'empereur fou .

Ajoutée le 19 mars 2012 à 11h22
    Vous avez vu Quo Vadis ?
    falex
    falex

2 abonnés | Lire ses 464 critiques |

3 - Pas mal

Un péplum de la grande époque assez efficace qui évoque le règne de Néron et les débuts du christianisme à Rome. Pas mon péplum préféré, pas mes acteurs préférés, pas ma période de Rome préférée d'où ce 3 étoiles. Mais pour les amateurs du genre c'est un classique indispensable.

Ajoutée le 01 févr. 2012 à 11h56
    FOGG57
    FOGG57

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une excellente reconstitution, un film passionnant de bout en bout. Un film culte regorgeant d'infos historiques. A voir et à revoir.

Ajoutée le 12 déc. 2011 à 13h42
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |

1 - Très mauvais

Un Film qui a très mal vieilli. Il ne présente aucun intérêt.

Ajoutée le 20 juin 2011 à 18h03
    bidetenor
    bidetenor

3 abonnés | Lire ses 301 critiques |

2.5 - Moyen

Ca date un peu, c'est sûr. Et P.Ustinov cabotine trop. Mais bon, il faut dire aussi qu'incarner ce fou de Néron n'est pas chose facile.

Ajoutée le 31 mai 2011 à 17h05

3 - Pas mal

Un des meilleurs peplums jamais tournés, avec Ben-Hur; Ustinov trouve là un de ses meilleurs rôles, Robert Taylor et Déborah Kerr sont très bien aussi, je l'ai visionné un nombre incalculable de fois avec toujours la même émotion (même si je suis athée), il paraît que le film polonais de 2001 est plus juste historiquement et plus proche du livre (que je n'ai pas lu), mais que les acteurs sont fades (Le comédien qui incarne Néron n'arrive pas à la cheville d'Ustinov), j'ai eu l'impression de voir un téléfilm. Quoi qu'il en soit, le QUO VADIS de 1951 restera un de mes peplums préférés. Inoubliable.

Ajoutée le 14 mai 2011 à 16h27
    TheBreakfastClub
    TheBreakfastClub

7 abonnés | Lire ses 695 critiques |

3 - Pas mal

Le faste des productions MGM d'antan au service d'un spectaculaire péplum.Si son manichéisme et sa religiosité excessive peuvent être dérangeante à la longue, il mérite d'être vue, pour l’alchimie du duo Taylor/Kerr, mais surtout pour l’incroyable performance de Ustinov en Neron.

Ajoutée le 03 avr. 2011 à 10h09

3 - Pas mal

Un bon péplum dans la grande tradition des films à grands spéctacle des années 50, qui vaut surtout le détour grâce à la formidable interpretation de Peter Ustinov !

Ajoutée le 27 déc. 2010 à 23h47
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Au dèpart, le projet de cette nouvelle adaptation du roman polonais d'Henry Sienkiewicz avait ètè confièe à John Huston qui avait sollicitè Gregory Peck et Liz Taylor! Mais ce projet èchoua! Mervyn LeRoy va hèriter de la succession et dirigera Robert Taylor et Deborah Kerr! il est à signaler que "Quo Vadis ?" fut l'un des films les plus tournès! Cette fois, c'est le temps d'une superproduction de près de 3h dont deux scènes sont restèes cèlèbres: Celle des lions, dans l'arène, qui dèvorent les chrètiens et surtout celle de l'incendie de Rome à laquelle participèrent deux mille figurants! Si les historiens s'accordent sur le fait que la Rome de Nèron fut, pendant six jours, en proie aux brasiers, Le Roy mit quatre fois plus de temps pour rèaliser la totalitè des plans d'une sèquence qui est presque un film dans le film! Dans sa catègorie, un classique...

Ajoutée le 31 oct. 2010 à 01h34
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non