Lost in Translation
  • 78 critiques     6%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
bou77

15 abonnés | Lire ses 597 critiques |

2 - Pas terrible

Sofia Coppola avait tous les ingrédients pour faire un bon film : un homme (Bill Muray) et une femme (Scarlett Johansson) s'ennuient et cherchent à se divertir au Japon. Au lieu de nous entraîner dans une folle aventure, Sofia Coppola a préférée que le spectateur s’ennuie avec les deux protagonistes. C'est lent, c'est mou, c'est poétique, c'est élégant, mais quel ennui !

Clara L.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

4 - Très bien

On peut trouver ce film ennuyeux, certes, mais là n'est pas la question. Ce film reste une expérimentation recherchée qui nous emmène à la rencontre de deux protagonistes ne sachant pas quoi faire de leur vie. L'intéressant dans tout ça c'est que le monde est critiqué, le luxe rabaissé et le destin illusoire. Fine arrière pensée de Sophia Copola, les acteurs nous envoûte et le stéréotype des romances est banni. Les grands sentiments, le baiser de fin et le "ils vécurent heureux" sont écartés. Et c'est d'autant mieux.

frantz44

1 abonné | Lire ses 3 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film magnifique, pour l'histoire, pour les acteurs, pour l'humour de Bill Murray, pour la performance de Scarlett Johansson, qui joue sans doutes un de ses meilleurs rôles, pour quelques scènes (la scène de la cigarette après le karaoké ou la dernière scène du film où on se demande ce qu'il lui dit !). Voilà, rien que pour ça, c'est un film qu'il faut voir si on aime Sofia Coppola ou ce genre de films.

Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Le meilleur film de Sofia Coppola. Deux personnages dans un état transitoire de leurs vies qui vont se trouver, s’apprécier, et vivre ensemble un condensé de vie. Une bande son envoutante et de magnifiques plans de Tokyo participent à la création d’une atmosphère qui semble tout droit sortie d’un rêve. Un rêve qui a remporté un César ainsi que l’Oscar du meilleur scénario original en 2004. Un de mes films préférés. À voir absolument.

Malevolent-Reviews

119 abonnés | Lire ses 2469 critiques |

1 - Très mauvais

L'Oscar du meilleur scénario original fut attribué en 2004 à cette histoire de vide consternant, cette histoire censément poétique au final peu transcendante, cette flemmardise poussive et hypocrite. Lors de sa tournée promotionnelle au Japon pour Virgin Suicides, Sofia Coppola a déclaré être tombée amoureuse de Tokyo et a ajouté y faire un film, quelqu'en soit le scénario. Elle a tenu parole, chapeau bas. Donc attention, spoilers surprenants : Lost In Translation raconte l'histoire d'un vieil acteur se liant d'amitié/d'amour avec une jeune femme. Fin. J'exagère ? Si peu... Le long-métrage n'étant principalement qu'une succession de scénettes dévoilant les rues de Tokyo, globalement de nuit, comme une visite touristique entremêlée à une histoire d'amour ambiguë. Alors oui, Sofia Coppola est la fille de Francis Ford. Oui, elle a soufflé tout le monde avec son premier long, Virgin Suicides, l'adaptation d'un roman de Jeffrey Eugenides. Mais est-elle capable d'écrire un scénario "original", bien écrit et sincèrement intéressant. Pas vraiment au final, Lost In Translation n'étant qu'un énième exercice de style pseudo-jeune qui n'a rien à raconter. Le projet aurait peut-être pu tenir la route sur un format court-métrage avec moins de prétention et surtout moins de bêtise, l'interprétation succulente d'un Bill Murray au top de son flegme face à une Scarlett Johansson sur le retour, cassant la baraque avec ce film, elle qui fut remarquée dans L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux et Ghost World. Mais ce tandem sympathique ne peut sauver le film, surtout lorsque les scènes qu'ils occupent sont le plus souvent aussi vides de sens. En somme, Lost In Translation est une arnaque, un caprice, un pseudo-film intelligent, indépendant et romantique qui a trompé son monde. Écœurant.

Mideseo

3 abonnés | Lire ses 144 critiques |

3.5 - Bien

Le jeu des acteurs est vraiment interessant. Les jeux de regard entre les personnages contribuent a donner toujours plus de sens à chaques scènes.

shmifmuf

6 abonnés | Lire ses 1433 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Lost in translation est là rencontre de 2 "mal de vivre" qui se soignent mutuellement. 2 déprimés se rencontrent et se redonnent le goût de vivre.Ca semble simple voir même niais dit comme ça et pourtant le charme est là, que ce soit dans la moue tombante de Bill murray ou dans le regard lointain de Scarlett johansson.Tout les 2 géniaux. Un film lent ou il ne se passe rien? Non, une rencontre magique entre 2 êtres qui n'ont rien en commun et qui pourtant se redonnent un peu goût à la vie mutuellement. Un film sur 2 dépressifs qui rend heureux! Youpi!

bruly2

0 abonné | Lire ses 52 critiques |

0.5 - Nul

Un film d'une longueur... monstre! Il ne s'y passe rien, les dialogues se font à deux à l'heure! L'intrigue n'avance pas d'un pouce! Bref j'ai perdu mon temps! Alors peut être ne suis-je pas assez mur pour apprécier et comprendre ce film, en tout cas ce n'est pas demain que je faire l'effort pour le comprendre!

Chékiina

10 abonnés | Lire ses 503 critiques |

4 - Très bien

Entre documentaire (comme une sorte de carte postale sur le pays) et comédie dramatique ; j'ai été dépaysé par l'endroit, on voit le Japon sous toutes ses formes. Sofia Coppola a cette façon de faire ressortir la sensibilité et la solitude des personnages, tout en subtilité et raffinement. Lost in Translation est un joli film simple, léger, doux comme de la soie, et sur une forte amitié que peuvent nouées deux personnes en si peu de temps. Aussi un film sur le Japon, le mélange des cultures. Air-Alone in kyoto est une bande originale poétique qui correspond bien au film.

Roma Gonso

3 abonnés | Lire ses 158 critiques |

4.5 - Excellent

Le film donne envie de se perdre dans une grande capitale pour rencontrer l'âme sœur. Plutôt qu'un acteur loseur je préférerais Ryan Gosling mais bon. Vraiment le personnage de Bill Murray, toujours au second degré, m'a fait rire du début à la fin du film. Gros coup de cœur aussi pour les musiques (de Phoenix il me semble).

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film