Lost in Translation
    •     10% - 119 critiques
    •     7% - 78 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    asheline2911
    asheline2911

1 abonné | Lire ses 155 critiques |

2 - Pas terrible

Je n'ais pas du tout appréciée ce film. Une intrigue banale ( un homme et une femme qui sont tout seuls et qui s'ennuie, qui vont bien sûr ce rapprocher...), plate, ennuyeuse à mourir. J''ai vraiment été très déçu de Sofia Coppola.

Ajoutée le 08 févr. à 12h24
    chevalmout
    chevalmout

2 abonnés | Lire ses 39 critiques |

4.5 - Excellent

Premier film de sofia coppola que je vois et je ne suis pas decu, pas mal de monde parle du japon qui est une force du film, moi c'est plutot la relation des deux acteur qui m'as enormement plus. bien mis en scene tres bon acteur... font de ce film une reussite

Ajoutée le 07 févr. à 20h50
    Vous avez vu Lost in Translation ?
    Haer67
    Haer67

1 abonné | Lire ses 106 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une merveille. Le cadre joue pour beaucoup. Dans un autre lieu, il aurait été moins bon, ici, la magie du Japon et surtout de la ville de Tokyo innonde le film d'une aura qui incite au voyage et au rêve. Superbe vue du haut du gratte ciel, lorsqu'ils sont dans le bar, génial. Sinon, histoire superbe, film énormissime de bout en bout et la bande son est une vraie merveille. Je ne suis pas du tout fan de Johansson mais la faut dire qu'elle assure un max, pour ce role, personne n'aura pu la remplacer ! Bill Murray au top aussi comme dab. La scène vers la fin, dans l'ascenceur, l'émotion que recente les deux personnages, l'attirance l'un envers l'autre, est tellement bien joué, tellement naturel qu'elle en est carrément palpable ! Une oeuvre d'art !

Ajoutée le 07 févr. à 02h26
    papapower
    papapower

4 abonnés | Lire ses 258 critiques |

1.5 - Mauvais

Montrer qu'on ce sent étranger dans un autre pays que le sien? Fait. Choisir le Japon? Bonne idée. Sinon, ce film est vraiment long, lent, chiant. C'est limite sil se passe quelque chose, et bon les acteurs, ça va 5minutes, mais comme on s'ennuie on ne fait plus attention à eux. Je ne dois pas être assez intelligente pour comprendre les subtilités de ce genre de film.

Ajoutée le 04 févr. à 14h46
    Victor COLT
    Victor COLT

3 abonnés | Lire ses 29 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film juste magnifique. Sofia Coppola invente ici une nouvelle vision du cinéma. En clair, dans Lost In Translation il ne se passe rien et malgré l' action lente on ne s' ennuie pas; et c'est la toute la dimension remarquable et le pont fort du film. Son ami Lance Acord livre une superbe photographie et donne au film une nostalgie et une sacrée dose d' endorphine. Coppola transporte ses personnage dans un Tokyo à la fois ultra-modernisé/la réalitrice joue et tourne en ridicule la technologie de pointe du Japon, et à la fois tourné vers son passé/où la photographie du film donne une grande ampleur au temple japonais. La réalisatrice capte aussi la fougue de la Jeunesse de Tokyo dont lequel elle baigne ses deux personnages. Le scénario va en fait plonger les deux... amis(car le film ne donne pas de réponse sur l' étrangeté de leur relation: nouveau point gagnant pour Sofia) dans les rues de la capitale nippone. Les belles prestations de Bill Muray en acteur looser sur fin de carrière et de Scarlett Johanson en petite fille perdue s' accordent parfaitement avec le lyrisme qui s' évade du film.

Ajoutée le 01 févr. à 19h22
    maxime67
    maxime67

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

4 - Très bien

Une intro avec une superbe musique de Death Vegas : Girls. Une très belle rencontre entre deux personnes complétement perdus au Japon et dans leurs vies respectives. Ils vont se lier et se redonner espoir envie de vivre. Bill Murray et Scarlett Johansson forme un superbe duo. Très bon film !

Ajoutée le 27 janv. à 00h50
    Laura B.
    Laura B.

37 abonnés | Lire ses 535 critiques |

3 - Pas mal

Lost in Translation est un film dont j'attendais beaucoup, et au final j'ai ressenti une vive déception. L'histoire de ce film m'intriguait car je voulais vraiment savoir comment Sofia Coppola allait nous faire voyager à Tokyo et comment elle allait nous faire découvrir la vie des deux personnages principaux à savoir Bob et Charlotte. Les plans prient au Japon sont vraiment beaux, un vrai plaisir à regarder, on s’évade. Le personnage de Bob est dépaysé, il est parti dans ce pays d'une part pour fuir sa femme et d'autre part pour l'argent. Il voulait vivre quelque de chose de nouveau et de différent et en fait même dans ce nouveau pays il est seul. Charlotte, quant à elle, ne sait pas trop où elle va, elle est en proie au doute, elle est incertaine en ce qui concerne son avenir et en ce qui concerne ses relations avec son mari, elle se dit que finalement elle ne le connait pas tant que ça. C'est intéressant de voir le décalage qu'on peut avoir avec un pays différent du notre, au niveau de la langue, de la culture, des centres d’intérêts ou même au niveau des horaires. Le film soulève aussi le fait que n'importe où où on est, si au fond de nous on ressent une profonde solitude et bien ce n'est pas en changeant de pays que cela va changer aussi. Les personnages sont enfermés dans un hôtel de luxe où tout est superficiel. Il faut savoir changer intérieurement, avoir une nouvelle vision du monde, les apparences ne sont pas suffisantes. C'est vraiment le coté qu'on retient du film, cette réflexion qui se dégage mais sans nous dire vraiment à quoi il faut qu'on réfléchisse, c'est délicat. Les deux personnages principaux sont interprétés respectivement par Bill Murray et Scarlett Johansson. Ils sont tous les deux très convaincants, remplis de sincérité. La rencontre de leurs deux personnages est spéciale, on ne s'est pas trop comment ils se voient l'un de l'autre... Ce qui a fait que j'ai été déçu, c'est que je ne m'attendais pas à ce que les événements soient mis en scène de cette façon. Je m'attendais à ce que l'ensemble soit riche et vif et en fait c'est tout le contraire. Le film est trop lent, ça en devient vraiment insupportable par moment, on est à limite de tout arrêter tellement c'est agaçant. La réflexion qu'on a se fait vraiment quand le film est finit et qu'on essaye de voir ce qui nous a marqué. Mais sinon, à part ça, il n'y a rien. Il n'est pas marquant au point de délivrer une vraie morale. L'histoire entre les deux personnages dégage une vraie profondeur mais c'est pas quelque chose qui arrive à nous toucher. En ce qui concerne l'humour, il est inexistant, certains l'ont trouvé, ce n'est pas mon cas, à moins que je n'ai rien compris. Au niveau des musiques, j'ai beaucoup apprécié l'ensemble, un bon choix. Je m'attendais à prendre une véritable claque, et au final pas du tout. Ce n'est pas un film que je conseille, car même si il est poétique et élégant, le rythme lent du film gâche tout, on finit par s'ennuyer. Avec ce genre de film, clairement, c'est soit on supporte bien, soit on ne supporte pas du tout. Malheureusement, je fais partie de la deuxième catégorie.

Ajoutée le 21 janv. à 21h50
    Victoria Filippi
    Victoria Filippi

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Beau et parfait. Il nous plonge dans une belle mélancolie. Un film merveilleux.

Ajoutée le 19 janv. à 04h41
    Sasuke95
    Sasuke95

4 abonnés | Lire ses 78 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Probablement une des meilleures romances, "Lost In Translation" se démarque par une histoire sans niaiserie joué par des acteurs attachants. Un scénario original où les cultures et les mentalités se mélangent, le tout abordé avec un humour léger (Le Japon, un pays rempli de surprises...). Une réalisation soigné dans certains plans, comme par exemple certains endroits de la ville de Tokyo. Un jeu d'acteur sans faute, cette histoire romantique est très subtile (Les belles paroles clichés, les débats inutiles et le sexe sans intérêt sont évités ici). Une OST légère et sympathique qui accompagne le film du début à la fin. Bob et Charlotte se sentent tout les 2 délaissés par leurs conjoints et ils supportent assez mal le décalage horaire, c'est de cette manière qu'ils se rencontreront (La rencontre pendant une transition culturel est une idée unique). Le seul défaut que certains peuvent reproché, c'est le fait que les japonais sont représentés de manière stéréotypés (et c'est pourtant ce qui fait l'ambiance de ce long-métrage). Conclusion ? Un film UNIQUE en son genre avec comme idée principal le choc des cultures et la découverte d'un pays dans lequel on peut se perdre facilement...

Ajoutée le 16 janv. à 19h25
    Nick La Main Chaude !
    Nick La Main Chaude !

2 abonnés | Lire ses 72 critiques |

2 - Pas terrible

La mayonnaise n'a pas pris... Autant, je reconnais à Sofia Coppola un talent de cinéaste indéniable (quand papa s'appelle Francis Ford, c'est quand même la moindre des choses!), talent déjà émergé avec " Virgin Suicides ", autant je me suis incroyablement fait chier avec ce petit film sans prétention, poétique et onirique dit-on. Bill Murray joue à merveille, de même pour son homologue féminin, la belle et douce Scarlett, mais tout ne repose pas sur le jeu des acteurs. Le scénario sonne bien creux tout de même. Et qu'on ne m'accuse pas de n'avoir pas tenté de comprendre la profondeur fantasmagorique ou je ne sais quelle autre connerie de ce film. C'est tout mignon, c'est tout gentillet, ça parle de tout et de rien: excusez-moi, mais je préfère encore me matter un bon vieux nanar à la mords-moi le noeud que cette oeuvre, aussi considérée soit-elle. Bien sûr, au vu des notes qui lui sont régulièrement attribuées, je suis conscient de faire partie d'une minorité de personnes à penser dans ce sens. Il faudra d'ailleurs qu'on m'explique l'intérêt et l'engouement qu'on lui a trouvé.

Ajoutée le 13 janv. à 16h41
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non