Laura B.
37 abonnés |
Lire ses 535 critiques
3 - Pas mal
Lost in Translation est un film dont j'attendais beaucoup, et au final j'ai ressenti une vive déception. L'histoire de ce film m'intriguait car je voulais vraiment savoir comment Sofia Coppola allait nous faire voyager à Tokyo et comment elle allait nous faire découvrir la vie des deux personnages principaux à savoir Bob et Charlotte. Les plans prient au Japon sont vraiment beaux, un vrai plaisir à regarder, on s’évade. Le personnage de Bob est dépaysé, il est parti dans ce pays d'une part pour fuir sa femme et d'autre part pour l'argent. Il voulait vivre quelque de chose de nouveau et de différent et en fait même dans ce nouveau pays il est seul. Charlotte, quant à elle, ne sait pas trop où elle va, elle est en proie au doute, elle est incertaine en ce qui concerne son avenir et en ce qui concerne ses relations avec son mari, elle se dit que finalement elle ne le connait pas tant que ça. C'est intéressant de voir le décalage qu'on peut avoir avec un pays différent du notre, au niveau de la langue, de la culture, des centres d’intérêts ou même au niveau des horaires. Le film soulève aussi le fait que n'importe où où on est, si au fond de nous on ressent une profonde solitude et bien ce n'est pas en changeant de pays que cela va changer aussi. Les personnages sont enfermés dans un hôtel de luxe où tout est superficiel. Il faut savoir changer intérieurement, avoir une nouvelle vision du monde, les apparences ne sont pas suffisantes. C'est vraiment le coté qu'on retient du film, cette réflexion qui se dégage mais sans nous dire vraiment à quoi il faut qu'on réfléchisse, c'est délicat. Les deux personnages principaux sont interprétés respectivement par Bill Murray et Scarlett Johansson. Ils sont tous les deux très convaincants, remplis de sincérité. La rencontre de leurs deux personnages est spéciale, on ne s'est pas trop comment ils se voient l'un de l'autre... Ce qui a fait que j'ai été déçu, c'est que je ne m'attendais pas à ce que les événements soient mis en scène de cette façon. Je m'attendais à ce que l'ensemble soit riche et vif et en fait c'est tout le contraire. Le film est trop lent, ça en devient vraiment insupportable par moment, on est à limite de tout arrêter tellement c'est agaçant. La réflexion qu'on a se fait vraiment quand le film est finit et qu'on essaye de voir ce qui nous a marqué. Mais sinon, à part ça, il n'y a rien. Il n'est pas marquant au point de délivrer une vraie morale. L'histoire entre les deux personnages dégage une vraie profondeur mais c'est pas quelque chose qui arrive à nous toucher. En ce qui concerne l'humour, il est inexistant, certains l'ont trouvé, ce n'est pas mon cas, à moins que je n'ai rien compris. Au niveau des musiques, j'ai beaucoup apprécié l'ensemble, un bon choix. Je m'attendais à prendre une véritable claque, et au final pas du tout. Ce n'est pas un film que je conseille, car même si il est poétique et élégant, le rythme lent du film gâche tout, on finit par s'ennuyer. Avec ce genre de film, clairement, c'est soit on supporte bien, soit on ne supporte pas du tout. Malheureusement, je fais partie de la deuxième catégorie.
Ajoutée le 21 janv. à 21h50