Monster
    •     6% - 20 critiques
    •     4% - 11 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    criticalmind
    criticalmind

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

4 - Très bien

J'étais très sceptique avant de voir le film mais j'ai vraiment été soufflée par la prestation incroyable de Charlize Theron. Les mimiques, la façon de parler, l'attitude... tout y était ! Vraiment, on la sent imprégnée de son rôle et du coup on rentre dedans à 100%.

Ajoutée le 08 févr. à 18h13
    Svindal
    Svindal

1 abonné | Lire ses 46 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Grand grand film qu'est ce Monster, on est bouleversé par cette histoire d'amour qui ne se passe pas comme prévu et qui sombre dans le meurtre pour perpétuer. Le tout emmené par des actrices de talent telles Christina Ricci et Charlize Theron qui mérite amplement son Oscar.

Ajoutée le 30 janv. à 23h40
    Vous avez vu Monster ?
    moonboots
    moonboots

1 abonné | Lire ses 984 critiques |

4 - Très bien

le portrait d'une femme à la fois victime et criminelle, le film montre en quoi le sujet n'est justement pas un monstre...

Ajoutée le 10 janv. à 23h43
    baboul
    baboul

1 abonné | Lire ses 47 critiques |

4.5 - Excellent

Une descente aux enfers vue à travers la souffrance de ce "monstre". L'Oscar de la meilleur actrice pour Charlize Theron est largement mérité au vu de sa prestation et de sa métamorphose. Christina Ricci est également parfaite en petite amie naïve et égarée. A voir absolument.

Ajoutée le 02 janv. à 22h15
    Panantheiste
    Panantheiste

5 abonnés | Lire ses 295 critiques |

3 - Pas mal

Terrible transcription cinématographique de l'existence réelle d'une femme désespérée. Le scénario semble romancé par endroit mais la performance de Charlize Theron est remarquable à tous points de vue.

Ajoutée le 28 déc. à 17h37
    B-ubblegum
    B-ubblegum

1 abonné | Lire ses 49 critiques |

3.5 - Bien

Avec des histoires aussi poignantes (surtout quand ces histoires sont réelles), il faut (pardonnez-moi du langage) avoir des couilles si on ne veut pas tomber dans le mélo tordu ! Heureusement Jenkins n'est pas tombé dans le cliché et a réussi à faire ce film d'une sincérité déconcertante qui nous horrifie et nous glace le sang. Charlize Theron y est évidemment pour quelque chose puisqu'elle délivre l'une des meilleures prestations qu'on suit jamais vu au cinéma !

Ajoutée le 07 déc. à 03h11
    HaDag_Nahash
    HaDag_Nahash

0 abonné | Lire ses 201 critiques |

4.5 - Excellent

Film coup de poing qui frappe pendant et après l'avoir vu. Charlize Theron n'y est pas le top model habiduel mais prouve son énorme talent.

Ajoutée le 06 déc. à 00h48
    ThePrometheus
    ThePrometheus

45 abonnés | Lire ses 114 critiques |

4.5 - Excellent

Monster est sans aucun doute un film fort, poignant, touchant et dur. Il nous raconte la vraie vie d'Aileen Wuornos, une prostituée qui, après avoir rencontré l'amour à travers le personnage de Selby (Christina Ricci), va connaître une descente aux Enfers. LE gros point fort du film est Charlize Theron, méconnaissable et enlaidie, qui joue son personnage de prostituée cassée par la vie avec brio. Tout son jeu est parfait, et on en oublit presque le fait que cette superbe actrice est derrière Aileen. Christina Ricci, jouant le premier amour lesbien de Aileen, joue très bien son personnage également. C'est au moment où Aileen, après s'être fait violée et presque torturée par un de ses "clients", va entamer une série de meurtres, non seulement pour pouvoir vivre mais également par besoin, ce qui fait toute l'ambiguïté du personnage, mais aussi du film. Le titre fait référence au fait de se questionner, sur le fait d'être un monstre : est-ce nous le monstre, où la société, qui peut nous rendre dans cet état. Les dialogues sont extrêmement bien écrits, la réalisation de Patty Jenkis (qui signe son premier film) est très bonne, même parfaite pour certaines scènes (notamment une où Aileen tue un innocent en implorant Dieu de la pardonner). L'atmosphère du film, réaliste et dure, est très bien rendue elle aussi et la musique est également parfaite. On suit cette histoire, basée sur la réalité (oui c'est bien l'histoire vraie du premier serial killer féminin) avec intérêt. Loin d'être un "copier-coller", le scénario suit quelques libertés, nécessaires pour un tel film. Pour conclure, Monster est une grande réussite, peut être pas un chef-d'oeuvre, mais un excellent film, qui a valu à Charlize Theron (mon actrice préférée) l'Oscar de la meilleure actrice en 2004. En tout cas elle est très loin de l'avoir volé !^^ Une oeuvre à voir absolument !

Ajoutée le 13 nov. à 16h53
    MeghandClo
    MeghandClo

19 abonnés | Lire ses 291 critiques |

3.5 - Bien

15/20 : "Monster" est un film bouleversant, dur, et touchant. Charlize Theron y est méconnaissable (on est bien loin de « Dior, j'adore » !) et nous livre une interprétation divine, des mimiques masculines qui paraissent authentiques et naturelles. Impressionnant de réalisme, ce film ne laisse pas indifférent. Il remu.

Ajoutée le 09 nov. à 20h14
    PsychoCheShireCat
    PsychoCheShireCat

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

C'est ce genre de film qui me fait aimer le cinéma. Touchant, traitant de vrais problèmes actuels, mêlant histoire d'amour, peur, haine, espoir, rêves, réalité, peine et cauchemar. Une très belle leçon d'humanité.

Ajoutée le 28 oct. à 01h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non