Miracle en Alabama
    •     28% - 8 critiques
    •     3% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    crazySP
    crazySP

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un grand moment de cinéma. Deux actrices formidables et une force incroyable rythment cette oeuvre tout à fait poignante.

Ajoutée le 30 mars 2012 à 15h18
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2454 critiques |

4 - Très bien

Un film inspiré d'une histoire forte comme seule la réalité peut en créer, une oeuvre peu conventionnelle et très étonnante, et deux immenses actrices qui s'affrontent. La séquence où l'éducatrice oblige l'enfant, dont on ressent bien l'intelligence dès le début mais qui croit qu'il n'y a que la violence pour s'exprimer, à apprendre à se servir d'une cuillère est absolument hallucinante. Et je ne pensais pas qu'un mot aussi simple que "W-A-T-E-R" pouvait autant émouvoir car à moins d'avoir un coeur en béton armé, le contraire ne peut pas arriver. Un grand film souvent éblouissant, un petit miracle à lui tout seul.

Ajoutée le 28 mars 2012 à 13h54
    Vous avez vu Miracle en Alabama ?
    rubis07
    rubis07

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

4.5 - Excellent

Plus qu'un film...Une leçon de vie.le début parait idyllique puis on bascule dans l'horreur au bout de la deuxième minute avec mme Keller penchée sur le bébé Helen...on croit etre a ses cotés,assister a la scène,au début de la fin...puis une ombre un fantôme se dessine dans l'escalier,fantôme car la fillette a apparence humaine mais c'est une ombre dont on ne voit ni les yeux ni le visage,ni le sourire rien qu'un spectre noir...et tout commence alors...la petite grandit,sa rage aussi,son isolement de plus en plus tangilble face a ses parents désemparés et ne sachant que faire pour la sauver.Pauvre HELen si intelligente mais seule dans son "no world"ou "non monde"comme elle le dira plus tard jusq'ua ce que au...suprème grace le rideau sombre commence a se déchirer et la lumière pointer avec l'arrivée de Ann sullivan,jeune femme de 20 ans,a moitié aveugle ayant souffert et venant a Helen telle un instrument de la providence pour l'éduquer...et plus encore l'aimer.on assiste ainsi avec Helen et Ann a la naissance progressive et laborieuse D'helen encore embryon tel le poussin dans l'oeuf pas encore né mais luttant becs et ongles pour sortir et prendre son envol,naitre a la vie malgré des combats,dont celui_ mémorable du petit déj jusqu'a la fin ou ..miracle Helen comprend et ressuscite sort enfin de l'oeuf,de sa prison ténébreuse et accède au langage,a la vie a l'amour..Cette histoire est ma préférée est m'a émue aux tripes depuis mes 17 ans,j'ai vécu l'isolment aussi et je comrpends la rage d'helen que jai vécue aussi.ET Helen est si acharnéé ici enfant,si pleine de rage mais de vie,de potentiels cachés souterrains mais bien la qi ne demandaient que Ann pour surgir tel le trésor enfoui dans la terre demande les coups de pioche acharnés du laboureur.Telle est la vie d'helen!regardez ce film,il vous marquera jusqua la fin de vos jours.Vous ne l'oublierez jamais ni helen ni Ann.Un bijou!une lecon de vie.

Ajoutée le 01 mars 2012 à 16h50
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Sans contestation possible, LE chef d'oeuvre de la filmographie d'Arthur Penn. Une oeuvre dramatique psychologique bouleversante et émouvante tirée d'une histoire vraie. Anne Bancroft livre une incroyable performance d'actrice. Le noir et blanc apporte quelque chose en plus à ce grand film poignant. Brillant!

Ajoutée le 02 nov. 2011 à 17h47
    onEyE
    onEyE

4 abonnés | Lire ses 44 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Superbe! Il y a du Ingmar Bergman là dedans, le second film de Penn annonce déja un grand, après l'excellent "le gaucher". Les comédiennes sont tout simplement époustouflantes. Ce film est un chef d'oeuvre.

Ajoutée le 06 mai 2011 à 19h11
    sylvio41
    sylvio41

2 abonnés | Lire ses 161 critiques |

4.5 - Excellent

Ce film, inspiré de faits réels, est très émouvant par le sujet dramatique traité, le long et dur apprentissage d'un moyen de communication à une petite fille aveugle, sourde et muette dans l'Amérique rurale sudiste du XIXe siècle. Les deux actrices principales sont particulièrement convaincantes et subliment leur rôle. C'est un formidable plaidoyer pour l'enseignement d'une part, et l'aide au handicap d'autre part. Toute l'histoire est basée sur la lutte acharnée de l'éducatrice pour aller jusqu'au bout de son combat et permettre à une petite fille rebelle dont la famille ne sait que faire, de s'ouvrir au monde, ce qu'elle fera finalement en découvrant que les gestes faits avec la main désignent un objet. On y peint également le microcosme particulier très rigide des propriétaires fonciers sudistes de l'après-Guerre de Sécession. Un grand film du cinéma américain.

Ajoutée le 18 avr. 2011 à 19h21
    McGardens
    McGardens

0 abonné | Lire ses 88 critiques |

1.5 - Mauvais

joli film plein d'amour et d'ambition qui traite d'un sujet pas courant. cependant très autocentrée sur la petite fille, cest dommage. Sinon rien de folichon.

Ajoutée le 19 mars 2011 à 23h03
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

4 - Très bien

Drame psychologique a la fois douloureux et tendu, "The Miracle Worker" prèsente les relations très difficile d'une jeune fille aveugle et sourde de naissance avec une femme aveugle elle aussi, et qui s'est vouèe à la cause de l'enfance handicapèe! C'est Arthur Penn, l'un des plus douès rèalisateurs amèricains, qui signe ce film dur et bouleversant, fondè sur des faits authentiques! S'il y avait une seule bonne raison de voir "The Miracle Worker", ce serait pour apprècier l'interprètation èpoustouflante d'Anne Bancroft et de la jeune Patty Duke! Les deux actrices se complètent admirablement et recevront d'ailleurs chacune un Oscar mèritè pour leur performance, dont les altercations hystèriques sont règlèes comme un ballet barbare! Une oeuvre fascinante qui donne franchement envie de dècouvrir les non-voyants et les sourds et muets avec leur monde, leur vision, leur langage...

Ajoutée le 29 oct. 2010 à 07h02
    cotopaxi
    cotopaxi

5 abonnés | Lire ses 327 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai toujours eu beaucoup d'attachement à ce film qui raconte une partie de la vie d'Helen Keller, jeune fille aveugle, sourde et muette. Complètement coupée du monde, elle grandit comme une enfant sauvage, et ses parents dépassés ne savent que faire d'elle. Jusqu'à la venue d'Anny Sullivan, jeune professeur elle-même aveugle par le passé. Cette femme déterminée parviendra, à force de ténacité et de fermeté, à enseigner à Helen un langage, lui permettant de nommer les choses qui l'entourent, et ainsi se délivrer de sa prison mentale. Comment oublier cette scène près de la pompe, où Helen comprend tout d'un coup que les lettres formées par la main de son professeur sont un code pour dire EAU. Ce code, c'est un mot, et des mots, il y en a des différents pour toute chose en ce monde. C'est beau, tout simplement.

Ajoutée le 03 mai 2010 à 18h57
    angel 51
    angel 51

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

sa fais très longtemps que j'ai vue ce film et j'avais été beaucoup toucher j'ai bien aimer

Ajoutée le 25 mars 2010 à 15h08
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non