Un crime dans la tête
2,8
2356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
C'est une histoire qui est franchement tiré par les cheveux, mais ce film malgré qu'il est assez limité reste toutefois agreable a regardé ou pour être franc si on loue le DVD c'est plutôt parce que deux mega-stars joue dedans, Denzel Washington et Meryl Streep dans des rôles interessant main loin, trés loin d'être les meilleurs dans leurs filmographies respectives...
Publiée le 29 septembre 2006
Après le très bon man on fire de Tony Scott, on n'assiste à une aventure n'apportant rien au genre avec un scénario pseudo d'actualité mais qui ne nous surprend pas, aussi peu que le OUt of Time en tout cas dans lequel Denzel Washington y a perdu de son honneur et de sa notoriété. Dommage qu'un retour signé Jonathan Demme s'illustre ainsi avec un projet sans grande envergure dont les morales ne nous empêcheront pas de dormir le soir.
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un vrai film intéressant qui est fait comme du Kubrick ! Les thèmes abordés sont très bien faits et sont très intéressants pour la société, comme les questions de la guerre ou du mensonge. Et Denzel Washington, quel grand acteur de cinéma !! Il crève l'écran encore plus que Clint Estwood ou que Quentin Tarantino.
Un grand film à voir, assurément ! Je vous le recommande vraiment (et ce n'est pas parce que j'ai des intérêts financiers dedans...).
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film, en gros. Il y'a, bien sûr, quelques longueures ect... Maaiiss ca reste très intriguant, on a du suspens tout au long du film, les acteurs jouent bien, et en plus une fin qui nous laisse sur notre fin (quel jeu de mot...).
Dans l'ensemble, un bon film qui "psychose"
Publiée le 9 mai 2007
J'attendais ce film, je n'ai pas été déçu. Encore une fois, Denzel Washington joue à merveille, ainsi que les autres acteurs. La tension est palpable dés le début et il faut attendre la fin du film pour comprendre. En plus ce qui se passe dans ce film fait vraiment réfléchir.
Dexter2105
Dexter2105

Publiée le 29 septembre 2006
Bon film ,bien filmé avec une Denzel Washington tres bon et convaincant comme toujours donc a voir si vous avez envi de voir un bon thriller ne vous fiez pas au critique négative des pseudo journaliste
Publiée le 29 septembre 2006
Génial!!! Ce film vous tient en haleine du début à la fin. Et même plus... Un suspense et une tension qui plairont à celles et ceux qui aiment les bons thriller !
Publiée le 29 septembre 2006
Film de très grande envergure ! Un peu long au démarrage, mais très imprègnant... Heureusement que le film est tenu par de très grands acteurs, sinon on se lasserait rapidement... Film à voir et revoir, car certains détails nous échappent.
Publiée le 29 septembre 2006
Le film n'est vraiment pas traité avec finesse, les personnages ne sont pas crédibles, et que d'incohérences. Un crime dans la tête s'étend dans la longueur sans que cela n'ait un grand interet. Nous pourrons noter que la date de sortie du film correspond plutôt bien avec l'actualité (dixit les élections américaines), cela est un peu facile. En conclusion le film traite de plusieurs sujets, qui soit dit en passant sont très intéressants, mais absolument pas évoqués de façon pertinente. Cependant, il vaut tout de même mieux regarder ça que TF1.
Publiée le 29 septembre 2006
un bon suspense très bon film
Publiée le 29 septembre 2006
Bon petit film policier avec en plus un rapport direct avec l'actualité;
Publiée le 29 septembre 2006
Lourd, histoire zarbi, pas captivant => endormant c'est une très bonne berceuse!
Publiée le 29 septembre 2006
Je pense que le film de frankheimer est 20 fois plus puissant et mieux ficelé que le pale remake où tout s'embrouille et où les eclaircissements sont plus sombres encore. un seul conseil louez l'original et ...
Publiée le 29 septembre 2006
Machination et manipulation, pas mal mais pas parfait.
Caine78

Publiée le 7 juillet 2014
Un remake plutôt réussi, même si on pourra lui préférer l'original. Jonathan Demme a eu l'intelligence de le remettre au goût du jour, retrouvant pour l'occasion un projet relativement à la hauteur de son talent. Interprétation solide, à l'image notamment d'une Meryl Streep très à son avantage. Du bon boulot.