Un crime dans la tête
2356 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

janisaire
janisaire

Publiée le 29 juillet 2010
un film tre interesant je garde un bon souvenir de se film
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 4 décembre 2010
Un grand et utile film, avec du suspense non stop, grande prestation de Denzel Washington dans ce thriller sous haute tension !!!
kray
kray

Publiée le 13 janvier 2010
1 étoile et demi pour ce film pas ridicule non , mais loin de l'original . Washington assure le minimum syndical , et demme , très prometteur à l'orée des années 90 , rentre dans le rang des réalisateurs quelconques.
Hastur64
Hastur64

Publiée le 21 décembre 2009
Abracadabrantesque voilà l’impression que l’on a quand le film est terminé. Tout d’abord le film véhicule tous les clichés du thriller politico-militaire : le complot, les politiques, une multinationale du complexe militaro-industriel, à ce cocktail le film ajoute des scientifiques, des manipulations du cerveau… Bref tout cela fait une mayonnaise d’ingrédients pour le moins indigestes. Et au final le résultat n’est absolument pas crédible pour ne pas dire grotesque. Si le début du film quoique lent est intriguant, plus on avance moins on trouve que les choses sont crédibles, on fini par trouver qu’elles tournent au grand n’importe quoi du fait notamment de personnages outrés (come celui de Merryl Streep, en politicienne amorale), ou apathiques (comme ceux de Denzel Washington et de Liev Schreiber, en rescapés de la guerre du golf poursuivis par des cauchemars et des visions fantasmagoriques), qui n’aident pas à la vraisemblance du film. Il existe des films sur le complot beaucoup plus aboutis que cet invraisemblable nanar donc si vous êtes fan de ce genre, regardez plutôt « Ennemie d’Etat » vous passerez une soirée plus agréable.
BlindTheseus

Publiée le 17 décembre 2009
excellente adaptation The Mandchourian Candidate nous plonge dans les affaires et/ou complots gouvernementaux se décidant dans ces lieux plutôt feutrées pendant que les mêmes trinquent, et ce sans nécessairement verser dans la parano. D'autant plus valable que l'intrigue évoque, de plus, la question brûlante de la Palestine et qu'on sait depuis que la réalité depasse la fiction.
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 31 octobre 2009
je classerais ce film dans la limite de la nullité. Avec pourtant un bon casting, on assiste a un film trop long, mou, et a la réalisation passable. Une histoire qui aurait pu etre beaucoup mieux adaptée : exception faite Denzel Washington toujours aussi bon que le film soit un navet ou non.
Publiée le 10 octobre 2009
Une histoire qui méritait un meilleur traitement, du travail cochonné à tout les niveaux. Des moments de suspense, oui! mais bien vite avalés pour laisser place à des long passages creux. Le réalisateur a été un peu présomptueux en proposant un film de 2h10 vu sa faible maitrise dans le montage et la direction d'acteurs.
Publiée le 27 septembre 2009
Le scénario est original mais le film est trop long et trop brouillon. Dommage...
kibruk
kibruk

Publiée le 10 septembre 2009
Nouvelle adaptation d'un livre écrit au plus fort de la peur du communisme, l'histoire a été adaptée à nos jours en remplaçant les méchants cocos par une multinationale. Faire du film une parabole sur le contrôle du pouvoir politique par le pouvoir économique, oui, encore aurait-il fallu que l'ensemble soit rendu un peu crédible. Passé un début intriguant (et une très mauvaise ouverture), on tombe dans le lourdingue ridicule le plus total, impression d'indigestion renforcée par une image criarde et des acteurs qui surjouent. Film totalement raté.
Tedy

Publiée le 28 août 2009
Un scénario de 1962 réactualisé pour donner un thriller politique correct.
camray54
camray54

Publiée le 14 août 2009
Un bon film, une bonne histoire mais le tout est trop long ! Beaucoup trop ! car un manque important de rythme fait cruellement défaut à une prestation sans faille d'un casting alléchant.
wesleybodin

Publiée le 7 août 2009
De très bons acteurs qui n'arriveront pas à nous faire oublier une intrigue décousue et plate pour moment.
JeremGar
JeremGar

Publiée le 23 juin 2009
Le synopsis paraissait alléchant. Mais c'est seulement le cas du synopsis, le résultat est moindre. Un film peu convaincant et on se demande ce qu'a été faire Denzel Washington là-dedans! L'une des seule fois où il est si peu charismatique à l'écran.
Publiée le 29 mai 2009
Je n'ai pas trop aimé, histoire de manipulation mentale de l'armée sur certains soldats dont un qui vise la vice présidence aux Etats Unis, même si je pense que ce genre de chose doit sans doute arriver car on vit dans une société de plus en plus merdique et que l'on est de plus en plus surveillé et de moins en moins libre de nos actes comme par exemple avec le système d'écoute Echelon aux Etats Unis qui est une totale atteinte à la liberté et récemment j'ai appris qu'en France, dans les aéroports, nous allons être fiché avec notre ADN, cela devient de pire en pire, c'est affolant...
Sinon, pour en revenir au film, je l'ai trouvé beaucoup trop compliqué, l'histoire en elle-même est assez simple alors je ne comprends pas trop pourquoi le scénariste a voulu compliqué les choses,. Personnellement, le film m'a saoulé et j'avais très envie de zapper mais je regarde toujours les films jusqu'au bout, c'est un principe alors j'ai continué ...
Florent S.
Florent S.

Publiée le 24 mai 2009
Un suspens tout le long du film . Bravo , de très bon acteurs !!