Sexe, mensonges et vidéo
    •     5% - 4 critiques
    •     2% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    chuck89
    chuck89

3 abonnés | Lire ses 674 critiques |

4 - Très bien

C'est un film très sensuel, traitant de l'adultère (entre autre) avec beaucoup de justesse et de charme. Les acteurs tout en douceur font tenir une très belle tension sexuelle tout le long du film.

Ajoutée le 08 févr. à 15h30
    mgrelin
    mgrelin

0 abonné | Lire ses 88 critiques |

2 - Pas terrible

Un film dont on sait d'avance le final mais qui se laisse regarder....

Ajoutée le 22 janv. à 12h10
    Vous avez vu Sexe, mensonges et vidéo ?
    VOSTTL
    VOSTTL

2 abonnés | Lire ses 191 critiques |

3.5 - Bien

Dans ma série « Sorti des cartons », septième épisode : « Sexe, mensonges et vidéo ». A sa sortie, je l’avais vu dans un cinéma Arts & Essai. C’est avec plaisir que j’ai regardé ce film sous format VHS, de plus de vingt ans... en VO. Voilà un vrai film dit d’auteur. Un film qui pour l’époque n’avait pas peur d’aborder très discrètement et en substance le plaisir féminin. Andie Mc Dowell et James Spader en tête sont remarquables de justesse d’intention et de ton. Film délicat, sobre, d’une facture impeccable. Les dialogues sont cuisinés aux petits oignons. Pour moi, le seul film de Soderbergh à ce jour réussi dans la mesure où l’émotion est là.

Ajoutée le 02 janv. à 12h05
    kray
    kray

9 abonnés | Lire ses 1244 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un premier film incroyable de justesse . Soderbergh frappait très fort avec ce film magique d'une tendresse infinie. Magistral.

Ajoutée le 09 oct. à 20h15
    Jahro
    Jahro

3 abonnés | Lire ses 343 critiques |

3.5 - Bien

Dès son premier long, Soderbergh se pose comme un type à suivre. Derrière son titre, on ne peut plus clair, ce film est une très juste étude psychologique sur nos désirs, nos freins, nos ambitions, nos manipulations. Un film américain qui s'apprécie comme un film français... Beaucoup risquent de s'ennuyer.

Ajoutée le 19 sept. à 00h48
    oulashe
    oulashe

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

1 - Très mauvais

A film minimaliste, note minimaliste. Navrant, décevant. Film qui aurait mal vieilli ? Non, je pense que le film n'avait vraiment pas d'intérêt ... si ce n'est celui de montrer à ceux qui l'ignoraient encore le pouvoir du silence et du mystère ... Toutefois, autant je me suis ennuyé devant ce film, autant j'avais adoré "La secrétaire", avec le même James Spader. Ces films me paraissent proches à bien des égards (simplicité, dialogues minimalistes, lenteur, peu de personnages, sujet abordé), et pourtant. A la limite je pourrai me lancer tenter par la sortie d'un nouveau film : "Secrétaire, sexe, mensonges, vidéo et trahisons" ....

Ajoutée le 17 sept. à 19h07
    William E.
    William E.

13 abonnés | Lire ses 906 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Lorsque l'on sait qu'il a fallu seulement une semaine à Steven Soderbergh pour écrire ce film qui est également sa toute première réalisation ne laisse pas planer de doute quant au potentiel de l'homme. "Sexe, mensonge et vidéos" est ce que pourrait appeler les magiciens un tour de magie; prendre une chose "ordinaire" pour en faire quelque chose "d'extraordinaire". Au prix d'une réalisation minimaliste, le réalisateur met l'accent sur le jeu des acteurs (tous très bons d'ailleurs). La performance que livre Andie MacDowell est éclatante.

Ajoutée le 03 août à 08h42
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

Un premier film juste exeptionnelle pour Steven Soderbergh ! Il l'est de par ces intentions et par la finesse de son scénario , il est simple mais tellement original . De montrer ce point de vue sur le sexe qui n'est enfaite qu'une partie de décor , pour montrer des personnages perdus dans leur mensonge sur eux même , seul cette homme atypique qui vient d'arriver , arrive à leur faire comprendre qui ils sont et à les faire sortir de leur attitude disons " cliché " tandis que lui aussi paumé qu'eux reussi à se réintégrer dans ce monde . Peut être une part d'autoportrait dans ce film ? En tout cas , il reste et restera exeptionnelle par sa fluidité , sa simplicité et sa beauté .

Ajoutée le 29 juil. à 15h23
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1686 critiques |

3 - Pas mal

Un film tout en subtilité, qui traite de l'intimité et des relations de confiance. Vraiment brillant.

Ajoutée le 26 juin à 17h20
    bidetenor
    bidetenor

3 abonnés | Lire ses 301 critiques |

2.5 - Moyen

Une révolution lors de sa sortie. Que reste il aujourdhui? La performance des acteurs, surtout celle de James Spader.

Ajoutée le 04 juin à 13h17
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non