Capitaine Sky et le monde de demain
    • Séances
    •     15% - 36 critiques
    •     10% - 24 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Dust-in-the-wind
    Dust-in-the-wind

3 abonnés | Lire ses 91 critiques |

4 - Très bien

malgré un scénario des plus simple ce film très surprenant sur le plan esthétique nous transporte dans un univers de BD ou se mêlent humour et aventure : quelques longueurs mais l'ensemble est vraiment réussi et divertissant .

Ajoutée le 27 avr. 2012 à 12h45
    GEN80
    GEN80

2 abonnés | Lire ses 380 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un de mes gros coups de coeur du moment. A travers ce film, on sent immédiatement la passion du réalisateur pour la bande-dessinée d'aventure des années 30 et il en a restitué les codes avec une inspiration qui force le respect. Visuellement, c'est carrément bluffant avec cette utilisation inédite de l'éclairage et des couleurs qui créent une identité visuelle unique. On ne peut que saluer la cohérence du processus créatif avec ce design superbe au niveau des machines, des décors et des accessoires. Peu de films récents peuvent se targuer d'une telle créativité. Si le script est assez simple, il n'en demeure pas moins prenant car toujours en adéquation avec le ton des serials de l'époque (même Gwyneth Paltrow est parfaite en pin up des 30's). Voilà un film avec une véritable identité dont la sincérité et la spontanéité font oublier sans mal les quelques imperfections. Faute de succès commercial, ce film est à ce jour la première et la dernière réalisation de son auteur qui s'était impliqué à fond dans ce projet. Une honte quand on voit tous ces tâcherons qui continuent d'inonder les salles de leurs navets à longueur d'années.

Ajoutée le 30 mars 2012 à 18h16
    Vous avez vu Capitaine Sky et le monde de demain ?
    Lily Rose
    Lily Rose

0 abonné | Lire ses 15 critiques |

2.5 - Moyen

Hésitant entre le gros navet et le petit bijou, n'arrivant toujours pas à me faire une idée concrète, je mets la moyenne pour le visuel impressionnant qui nous plonge direct dans les années 30/40 (BD animée en somme, époustouflant) et les inombrables références -hommages- aux films, séries TV, Comics, BD de toutes époques. Après, il faut aimer. J'ai eu beaucoup de mal à m'immerger dans le film (il faut se faire à l'image). Une fois l'idée acquise de passer 1h30 devant cet esthétique visuel hors du commun, ça se regarde... mais on décroche souvent. Si la réféction de New York dans les années 30 est impressionnante, les effets spéciaux et la photographie prennent souvent le pas sur les acteurs. Un scénario TRES TRES friable que j'ai peiné à suivre, et si je n'ai pas -tout le temps- regardé l'heure, je me suis quand même dit que c'était un nanar durant 1h30! Il y'a cependant de bons moments, un peu rares malgré tout. Mention à l'apparition du regretté Laurence Olivier (pas en chair et en os ça va de soi ^^). Les rebondissements sont assez plats, aucune surprise, des dialogues pauvres, une VF horrible qui renforce encore plus le côté déjà sur-stéréotypé des personnages (et Gwyneth, là, vraiment, je ne peux vraiment pas, son jeu est fade de chez fade). Pas très fan d'Angelina Jolie d'habitude, ici, malgré le peu de temps de présence à l'écran, elle donne un regain d'énergie à un scénario qui s'essoufle à travers son personnage. Jude Law n'est ni bon ni mauvais, mais il a fait mieux. Sachant que les acteurs ont tout joué sur fond bleu, les moments où ils semblent un peu perdus sont pardonnés. Quelques touches d'humour ici et là qui restent plaisantes, et alors les derniers mots du Capitaine Sky à la fin, LA touche rire!!! Pour les fans de ce genre d'univers, à voir, mais en VO.

Ajoutée le 11 févr. 2012 à 23h24
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3 - Pas mal

Il aura fallu 6 ans à Kerry Conran, féru d'informatique et de bandes dessinées, pour réaliser ce film d'aventures-thriller-science-fiction. Dans un environnement entièrement numérique, les acteurs évoluent à New York, années 30, envahi par des robots. Assurément une réussite esthétique pour un bon divertissement..

Ajoutée le 12 déc. 2011 à 16h08
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

3 - Pas mal

Aussi séduisante visuellement que soit cette plongée dans un monde rétrofuturiste de la fin des années 30, on a du mal à se laisser emporter par une histoire qui ressemble un peu trop à une bête aventure de Blake et Mortimer.

Ajoutée le 01 déc. 2011 à 14h15
    eliotprim
    eliotprim

0 abonné | Lire ses 94 critiques |

3.5 - Bien

A la fois un beau film d'aventure et un spectacle visuel enchanteur . Capitaine sky est un film esthétique et surprenant malgré un scénario qui réunis les grandes lignes habituelles du genre . L'on retrouve un univers fantastique intéressant avec des accents de James bond , Indiana Jones ..... Le jeu d'acteur de Jude Law comme toujours magnétique . Je ne comprend pas le bide que le film s'est pris à sa sortie ? Installez vous confort dans le canapé un soir d'hiver et vous visionnerez un bon film .

Ajoutée le 12 nov. 2011 à 18h52
    madmax1
    madmax1

4 abonnés | Lire ses 191 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un superbe film d'aventure. Les images sont étonnantes. L'histoire est vraiment captivante. De la sf qu'on aimerait voir plus souvent.

Ajoutée le 31 oct. 2011 à 09h40
    Machriasi
    Machriasi

1 abonné | Lire ses 398 critiques |

1.5 - Mauvais

Une estethique a aimer, un univers a adherer, des acteurs a apprecier, un ton a adopter...malheureusement ce ne fut pas mon cas mais je reconnais des qualités au film

Ajoutée le 30 sept. 2011 à 10h48
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

4.5 - Excellent

Le sourire angélique de Jude Law, le charme des vieux film, les moyens technologiques de 2003 (eh... oui, en fait c'est déjà trop vieux pour prétendre être moderne mais bon, on fera avec vu qu'il est un peu le seul dans son domaine, ça a du bon le monopole quand même, donc en gros pas d’échappatoire, quiconque un peu curieux de découvrir cet improbable univers visuel devra passer outres les nombreux petits défauts de ce quand même superbe film... Mince, je suis toujours dans ma parenthèse là ?).

Ajoutée le 17 juil. 2011 à 08h45
    thebat
    thebat

11 abonnés | Lire ses 353 critiques |

3 - Pas mal

Film d’aventure à l’ancienne, visuellement osé même si le résultat n’est pas toujours probant. Le tout se laisse regarder même si mise à part l’univers il n’y a pas de grande surprise, le scénario est le on ne peut plus classique des scénars des films d’aventure.

Ajoutée le 06 juil. 2011 à 18h37
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non