Infernal affairs
4,1
9510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
voila un excellent polar plein de rebondissements et de surprises, sobre avec deux acteurs principaux extremement charismatiques .....loin des monotonies incipides hollywoodiennes.... à voir absolument en VO pour apprecier l'ambiance asiatique et eviter les doublages mediocres qui gacheraient le film!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Le cinéma chinois (plus précisément hong-kongais) nous réserve encore de bien belles surprises.Film policier de très bonne facture remarquablement filmé, on pourait même dire : magnifiquement car certains plans ont été particulièrement soignés notamment les vues de Hong-Kong ainsi que les plans très sérrés faisant resortir tout le talant d'acteurs sompteux dans des rôles quasi sur-mesure.
On attend impatiemment la sortie du 2ème volet qui est déjà sorti en Asie où ils ont ils me semblent pu admirer déjà l'ensemble de cette trilogie qui dès le début nous scotche littérallement & nous laisse saliver sur les prochains épisodes.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film policier de Hong-Kong vraiment excellent, avec des acteurs exceptionnels (dont Tony Leung, vu dans "In the mood for love").
C'est une histoire de flic infiltré chez les mafieux et l'inverse, un petit bijou. Y sont balaises, ces asiatiques !
Il paraît qu'un remake de ce film est déjà prévu aux USA, avec Di Caprio et Matt Damon... beurk, j'en frémis d'horreur.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est excellent . L'interprètation des acteurs est bonne et la fin est très bien . J'ai beaucoup aimé la scène sur le toit . C'est pour moi avec Collateral le meilleur policier de l'année .
Publiée le 29 septembre 2006
C'est vraiment le meilleur film policier de l'année. Un scénario qui est marqué par la tension, le suspense, l'intelligence...une excellente réalisation avec des meilleurs acteurs de Hong Kong, sur une musique merveilleuse. Infernal Affair est l'un des rares films à vouloir faire fonctionner les neurones des spectateurs, toute la subtilité est présente par des regards, des bouts de mots...il nous permet aussi de comprendre la psychologie des 2 espions.
UN FILM A NE PAS MANQUER!
Publiée le 29 septembre 2006
Mais que font les distributeurs!!! Les deux suites de ce chef d'oeuvre feraient un carton en salle. Le succes DVD du 1er opus devrait logiquement leur remplir les testicules. Eh bien non... on prefère nous donner Big Mama 2 et les Bronzés 3... J'ai eu la chance de les voir et je peux vous dire que c'est peut être la meilleur trilogie depuis Le Parrain.
moket
moket

Publiée le 29 septembre 2006
Un excellent polar mais qui n'a rien de révolutionnaire... Les comédiens sont excellents, la réalisation efficace et l'histoire intéressante.
Publiée le 29 septembre 2006
trop trop bon comme film. un film qui joue surtout sur le psychologique, on en ressort pas indemme. A chaque instant on craint pour les 2 heros principaux. La fin dechire tout et est inattendue. A vous de juger mais ce film merite largement ses 4 etoiles
zelefan
zelefan

Publiée le 29 septembre 2006
À la lecture du synopsis, on pourrait reprocher au film d’être trop simpliste ou à son scénario d’être trop étriqué. Car Infernal Affairs c’est l’histoire de deux flics qui se traquent. Le désormais incontournable réalisateur hong-kongais Andrew Lau nous offre un très bon policier dans lequel flics et mafiosos s’affrontent dans une lutte infernale, entre intrigues prenantes, scènes d’action modérées et renversements de situations vraiment inattendues. Les acteurs ? Crédibles et de poids pour vous faire vivre des moments sans un gramme d’ennui : le beau et talentueux Andy Lau face à Tony Leung tout en mesure et en justesse, avec la participation de l'attachant Eric Tsang. L’originalité du film repose sur un scénario vraiment trop simple. Simplement génial.
Publiée le 11 novembre 2007
Même avec des acteurs comme Tony Leung et Andy Lau et un tel scénario, certains réalisateurs seraient arrivés à ne pas faire un bon film. Ce n'est pas le cas de Andrew Lau et Alan Mak qui arrivent à donner un rythme infernal au film et évitent les scènes inutiles le plus que possible. Un film vraiment unique. Chef-d'oeuvre.
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 13 juin 2008
Pour ceux qui me connaissent, c'est à partir d'Infernal Affairs que j'arrête de mettre quatre étoiles à tout ! Donc trois étoiles (seulement dirons certains) pour cette belle réussite hongkongaise qui m'a un peu laissé sur ma faim car, même s'il on ne peut nier le scénario très bien ficelé et l'excellente interprétation de ses deux acteurs principaux, le tout ressemble un peu à un thriller occidental basique (mais toutefois excellent). Même si je comprends ceux qui diront le contraire, je pense pas que la tache de Scorsese pour en faire un remake soit si rude (surtout avec un pareil casting).
lhomme-grenouille
lhomme-grenouille

Publiée le 27 juillet 2010
Assez fade dans sa première demi-heure, le film sait se faire plus original par la suite, et devient véritablement attrayant. L'idée de la tarque entre ces deux "taupes" est exploitée judicieusement et sait, au final, nous délivrer un spectacle plus que convenable. Rien d'exeptionnel donc dans cet "Infernal Affairs", mais un film qui néanmoins sait se faire plaisant.