L'Etrange créature du lac noir
    • Séances
    •     6% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    totoro35
    totoro35

16 abonnés | Lire ses 1387 critiques |

3 - Pas mal

Un classique des Universal Monsters qui a prit un petit coup de vieux mais reste divertissant grâce à des maquillages efficaces pour l'époque et à des séquences sous-marines superbes.

Ajoutée le 17 janv. à 14h39
    TommyDuke
    TommyDuke

38 abonnés | Lire ses 230 critiques |

3.5 - Bien

Un bon classique fantastique avec, tout de même, son lot de trucs dépassés, comme par exemple, la façon de mettre en scène la fameuse créature dans quelques scènes. Mise à part ça, le film se suit avec plaisir et il interessant de voir à quel point il a inspiré Spielberg pour Jaws (certains plans sont similaires et l'utilisation de la musique aussi...), un suspens sympa et une bonne interaction entre les personnages.

Ajoutée le 16 janv. à 22h27
    Vous avez vu L'Etrange créature du lac noir ?
    Zarbondu74
    Zarbondu74

91 abonnés | Lire ses 10 critiques |

3 - Pas mal

Bon petit série B des années 50's, avec 2 points fort la musquie qui a elleseule te fait bien monte l'angoisse, et la belle Julie Adams la scène ou elle nage dans le lagon elle est sublime. Sinon faut avouer les effets spécieux son dépassent voire carrément ridicule certain, et le monstre fait aussi peur qu'un plomb à vélo, mais je suis pas ennui néanmoins, enfin bref un bon film de série B efface, malgré il n'est pas mal vieillesse.

Ajoutée le 14 janv. à 00h49
    slippy
    slippy

20 abonnés | Lire ses 591 critiques |

2.5 - Moyen

malgré que le film soit des années 50, je n'arrive pas à croire entièrement à cette fable, qui selon moi est mal exploité. il y a trop cliché même si je remets le film dans son époque. mais sinon les décors sont bons et la créature est bien faite pour l'époque. sinon le jeu d''acteur n'est pas inoubliable et l'histoire ma ficelé. il reste que c'est un film sympa à voir si on apprécie le noir et blanc et les créatures bizarre.

Ajoutée le 04 janv. à 23h29
    redmosquito
    redmosquito

3 abonnés | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

tout simplement magique et envoutant,une version du mythe de la "bete et la bête" version aquatique pleine de charme

Ajoutée le 28 oct. à 12h26
    fritzlang1971
    fritzlang1971

4 abonnés | Lire ses 291 critiques |

2 - Pas terrible

Film fantastique plaisant à suivre mais certainement pas le meilleur. J'ai beaucoup rigolé en voyant la fameuse créature. Le costume est simpliste, en fait, il ne s'agit que d'une combinaison avec un masque horrifique plutôt sympa et on voit tout de suite qu'il y à un humain très fluet en dessous. Dommage. En tout cas, ce costume serait idéal pour le prochain Halloween. Film kitsch.

Ajoutée le 08 oct. à 18h53
    charly5766
    charly5766

3 abonnés | Lire ses 179 critiques |

4 - Très bien

Film assez génial !! Faut se replacer dans le contexte historique c'est vrai mais franchement pour tout ceux qui aiment les films de monstres quel pied !! La créature est superbe, la mise en scène est sympa et les acteurs sont très bons ... Un super film que je conseillerai à tous mes potes !! Culte

Ajoutée le 17 avr. à 19h06
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

158 abonnés | Lire ses 2143 critiques |

2.5 - Moyen

Je suis déçu, je m'attendais à un très bon film, bourrés de bonnes idées mais un peu fauché, en fait les effets visuels sont très bons pour l'époque, on a une mise en scène pas trop mal foutue, on a quelques plans sous marins qui rappellent un peu Jaws, du coup c'est plutôt pas mal, mais la musique gâche un peu tout avec les TINTINTIN biens grossiers, qui empêchent toute montée de la tension. Aussi on devine lorsque les mains du monstre devaient sortir de l'écran pour faire peur aux spectateurs allant voir le film en 3D à l'époque. C'est plus ridicule qu'autre chose de nos jours, mais ça se laisse regarder quand même, je pense que sur le même sujet on pouvait mieux faire.

Ajoutée le 03 avr. à 03h30
    Ewing
    Ewing

13 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

3 - Pas mal

Un film à voir, prenant de bout en bout, vraiment réussit.

Ajoutée le 29 mars à 16h22
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

59 abonnés | Lire ses 1347 critiques |

3 - Pas mal

Par leurs recherches, des explorateurs provoquent la colère d'un monstre préhistorique caché dans les eaux amazoniennes... C'est à Jack Arnold que l'on doit ce très bon film fantastique du milieu des années 50. L'histoire est assez classique dans son style, mais le tout se regarde sans ennui grâce, d'une part, à une mise en scène bien élégante ( notamment ceux concernant les plongées sous-marines qui sont vraiment très bien filmées ), d'autre part, à une photographie raffinée, mais aussi et surtout grâce aux excellents maquillages concoctés par un certain Bud Westmore qui concerne la star du film, je parle évidemment de la créature ( qui est une sorte d'hybride poisson-humain ) qui possède une allure qui a du faire frémir bien des personnes à l'époque. Dommage, ceci dit que le casting ne soit pas toujours à la hauteur, surtout en ce qui concerne les performances de Richard Denning et de Richard Carlson que l'on ne sent pas toujours très impliquer dans les rôles de docteur qu'ils possèdent. A noter, tout de même la présence de la charmante Julia Adams qui possède un personnage qui aura évidemment son importance dans le récit. En l'état, il s'agit donc d'un très bon film dans le genre, même si le même réalisateur fera nettement mieux quelques années plus tard en tournant son chef d'oeuvre, "l'Homme qui rétrécit".

Ajoutée le 24 févr. à 13h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non