L'Etrange créature du lac noir
    • Séances
    •     6% - 2 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Kill-Django
    Kill-Django

9 abonnés | Lire ses 310 critiques |

4 - Très bien

"L'étrange créature du lac noir" est un classique du cinéma fantastique au même titre que "Frankenstein" de James Whale ou "Dracula" de Tod Browning. La mise en scène est magnifique, l'ambiance bien année 50 avec le noir et blanc est vraiment plaisante à voir, même aujourd'hui. La créature est vraiment magnifiquement bien fait, et même si il y a quelque longueurs, ce film vaut cent fois les films "de monstres" d'aujourd'hui.."L'étrange créature du lac noir" est un classique culte à voir au moins une fois pour tout grand cinéphile qui se respecte.

Ajoutée le 17 mai 2012 à 21h13
    Neo1970
    Neo1970

0 abonné | Lire ses 320 critiques |

4 - Très bien

Un très bon film , une créature très bien faite pour l époque. J ai trouvé les scènes sous l eau excellente et particulièrement le balai entre la créature et la belle héroïne. À voir absolument pour les fans de vieux film.

Ajoutée le 16 mars 2012 à 22h03
    Vous avez vu L'Etrange créature du lac noir ?
    readers
    readers

5 abonnés | Lire ses 81 critiques |

3 - Pas mal

Un film fantastique qui dans les années 50 fut un gros succès grâce à une nouvelle technologie la 3D, dont le premier film long métrage en 3D Technicolor qui sortie deux ans plutôt était Bwana Devil (Bwana le diable)avec Robert Stack dont celui ci a eu droit à un remake(L'ombre et la proie), mais aujourd'hui l'étrange créature du Lac noir à énormément vieillit, c'était le grand réalisateur de film de série B ,Jack Arnold le Maître des film fantastiques d'épouvantes et de terreurs,on lui doit son meilleur film "L'homme qui rétréci",mais également" Tarantula". L'étrange créature du lac Noir est un bon film,les scènes aquatiques sont les plus réussit. Ce film vaut surtout à cause de sa 3D mais par le jeu excellent de l'actrice principale,Julia Adams qui était la seule qui jouée bien dans ce film,les autres y compris l'acteur principal Richard Carlson ne sont pas assez crédibles, du moins Carlson dans un rôle principal est très fade alors qu'il est excellent dans les second rôles. Ce film est à voir pour sa splendeur sous marines,on dit que Spielberg pour faire ses "Dents de la mer "c'est inspiré de ce film là,puisque quelques scènes ont des similitudes avec L'étrange créature du Lac Noir.

Ajoutée le 26 févr. 2012 à 08h07
    totoro35
    totoro35

21 abonnés | Lire ses 1523 critiques |

3 - Pas mal

Un classique des Universal Monsters qui a prit un petit coup de vieux mais reste divertissant grâce à des maquillages efficaces pour l'époque et à des séquences sous-marines superbes.

Ajoutée le 17 janv. 2012 à 14h39
    TommyDuke
    TommyDuke

39 abonnés | Lire ses 257 critiques |

3.5 - Bien

Un bon classique fantastique avec, tout de même, son lot de trucs dépassés, comme par exemple, la façon de mettre en scène la fameuse créature dans quelques scènes. Mise à part ça, le film se suit avec plaisir et il interessant de voir à quel point il a inspiré Spielberg pour Jaws (certains plans sont similaires et l'utilisation de la musique aussi...), un suspens sympa et une bonne interaction entre les personnages.

Ajoutée le 16 janv. 2012 à 22h27
    Zarbondu74
    Zarbondu74

95 abonnés | Lire ses 15 critiques |

3 - Pas mal

Bon petit série B des années 50's, avec 2 points fort la musquie qui a elleseule te fait bien monte l'angoisse, et la belle Julie Adams la scène ou elle nage dans le lagon elle est sublime. Sinon faut avouer les effets spécieux son dépassent voire carrément ridicule certain, et le monstre fait aussi peur qu'un plomb à vélo, mais je suis pas ennui néanmoins, enfin bref un bon film de série B efface, malgré il n'est pas mal vieillesse.

Ajoutée le 14 janv. 2012 à 00h49
    slippy
    slippy

20 abonnés | Lire ses 618 critiques |

2.5 - Moyen

malgré que le film soit des années 50, je n'arrive pas à croire entièrement à cette fable, qui selon moi est mal exploité. il y a trop cliché même si je remets le film dans son époque. mais sinon les décors sont bons et la créature est bien faite pour l'époque. sinon le jeu d''acteur n'est pas inoubliable et l'histoire ma ficelé. il reste que c'est un film sympa à voir si on apprécie le noir et blanc et les créatures bizarre.

Ajoutée le 04 janv. 2012 à 23h29
    redmosquito
    redmosquito

4 abonnés | Lire ses 17 critiques |

4 - Très bien

tout simplement magique et envoutant,une version du mythe de la "bete et la bête" version aquatique pleine de charme

Ajoutée le 28 oct. 2011 à 12h26
    fritzlang1971
    fritzlang1971

10 abonnés | Lire ses 364 critiques |

2 - Pas terrible

Film fantastique plaisant à suivre mais certainement pas le meilleur. J'ai beaucoup rigolé en voyant la fameuse créature. Le costume est simpliste, en fait, il ne s'agit que d'une combinaison avec un masque horrifique plutôt sympa et on voit tout de suite qu'il y à un humain très fluet en dessous. Dommage. En tout cas, ce costume serait idéal pour le prochain Halloween. Film kitsch.

Ajoutée le 08 oct. 2011 à 18h53
    charly5766
    charly5766

4 abonnés | Lire ses 205 critiques |

4 - Très bien

Film assez génial !! Faut se replacer dans le contexte historique c'est vrai mais franchement pour tout ceux qui aiment les films de monstres quel pied !! La créature est superbe, la mise en scène est sympa et les acteurs sont très bons ... Un super film que je conseillerai à tous mes potes !! Culte

Ajoutée le 17 avr. 2011 à 19h06
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non