L'Interprète
4627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Claricewins
Claricewins

Publiée le 21 décembre 2010
Très bon thriller, bien ficelé, avec des acteurs crédibles (dur à trouver généralement) et une bonne réalisation. L'intrigue policière est excellente, et n'est pas délaissée pour tomber dans le politique de bas étage. Il manque peut-être un soupçon de provocation, ce n'est pas indispensable, mais ça aurait été appréciable.
dai72
dai72

Publiée le 11 décembre 2010
L'idée est plutôt originale, la tension est présente de bout en bout et la réalisation aide à faire de cette histoire quelque chose de mystérieux et de prenant. Néanmoins, le scénario ne laisse pas passer certains silences, certains manques de rythme et parfois ça semble bâclé. Ce qui est étonnant pour un film qui dure plus de deux heures. Les comédiens jouent à fond, petit bémol pour Sean Penn qui devient vite agaçant dans son personnage. Un bon thriller !!
Publiée le 5 décembre 2010
Un film assez ennuyeux avec un scénario beaucoup trop linéaire et prévisible. Seul Sean Penn est à la hauteur (comme toujours!). C'est dommage car le sujet devrait être traité avec de vigueur et de violence car il est très intéressant!
oneosh89000
oneosh89000

Publiée le 5 décembre 2010
L'interprète est un bon spectacle. Ce thriller politique possède pour moi toutes les qualités requises : bonne interprétation (notemment des deux principaux acteurs Penn & Kidman) , scénario excellent (une interprète de l'ONU apprend qu'un politicien va se faire assassiner) avec son lot appréciable de rebondissements et de suspens , réalisation solide de Sydney Pollack ... Ce film est tout simplement réussi sur tous les plans du genre.
landofshit0

Publiée le 30 novembre 2010
Pollack se lance dans un complot soporifique aux rebondissements plat.Pour un résultat a mille lieu d'un film haletant,et nicole Kidman y est pour quelque chose vu quelle n'est absolument par crédible un seul instant dans se rôle.Pollack s'est pris dans le tapis bleu de l'onu.
Publiée le 29 octobre 2010
L’histoire du personnage joué par S.Penn est un peu stéréotypée, un peu trop cliché, un peu trop « déjà-vu ». Kidman est-elle trop belle, trop lumineuse, pour le rôle d’une petite interprète de l’ONU ? Peut-être… Le dénouement est attendu, décevant et surtout la scène est non crédible. Reste la mise en scène, parfaite, Pollack nous évite des successions de course poursuite et bains de sang qui sont le lot habituel du genre, il sait ne pas donner dans le voyeurisme gratuit et essaye de s’attacher plus à ses personnages. Et puis il y a le jeu des acteurs, Kidman et Penn, qui sont sensationnels tous les deux. Bref, on pourra oublier quelques maladresses pour baigner dans cette histoire, qui, si elle ne restera pas inoubliable, se laisse suivre sans déplaisir.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
un très bon polar, dans un univers a part, à voir.
vive-le-cine123654789
vive-le-cine123654789

Publiée le 17 novembre 2012
Un film sympa, sans réel plus. L'histoire est assez classique et prévisible, et tire son originalité de par le contexte et le lieu où elle se situe. Et même si le film dénonce une réalité, il commet plusieurs maladresse en restant dans les clichés sud genre. On notera peut-être 2 ou 3 scènes qui font vraiment avancer l'histoire ou réussisse à nous mettre sous pression. Un casting de tête prestigieux qui s'en sort plutôt bien, sans atteindre des sommets cependant. Les rôles secondaires restent corrects. La musique colle plutôt bien au film, permet de créer une certaine ambiance, mais on l'oublie presque aussitôt. Une bonne musique d'ambiance, sans plus. Les décors sont pas mal du tout, la possibilité de tourner au sein de l'ONU apportant un réel plus pour donner une nouvelle dimension à l'histoire. Cependant, si le bâtiment est bien mis en valeur, on ne ressent pas toute ma présence qui s'en dégage, son aura. Bien dommage. La mise en scène reste classique mais tout de même immersive. Des plans simples correspondant bien à la situation, nous plongeant dans l'ambiance. Quelques passages valent le détour, passages correspondant étrangement aux scènes bien écrites. Bref, un film de week-end sympa mais dont on pleut se passer. À voir pour ceux qui veulent découvrir les coulisses de cette grande institution.
Publiée le 18 août 2010
Pas tout à fait un Thriller de haut vol, mais un bon film tout de même. Sydney Pollack semble y prendre du plaisir et ses acteurs le lui rendent bien, mais quelques dérapages non contrôlés sont à mettre au passif du film. La crédibilité du scénario est également à mettre en cause, même si l'on peut passer outre et prendre tout de même plaisir à suivre l'intrigue. Tout ça manque un peu de vie, voir même un peu de folie.
nevon
nevon

Publiée le 11 août 2010
penn parfait, quel acteur magnifique, kidman plausible et assez touchante, en plus ils couchent pas (c'est pas un spoiler, j'espère), dans ce genre de films c'est original, scénario qui tient en haleine, belle mécanique hollywoodienne super huilée, un vrai thriller quoi. mais manque quelque chose, vu le sujet. peut-être qu'il manque ce petit quelque chose qui fait qu'au bout d'un très bon film on se pose des questions, sur le monde et ses environs. là, rien, on est d'accord, on fait bof, bien. en plus, on se demande ce que va devenir ce pays : dans le fond qui reste pour le diriger ?? et c'est là qu'on se rend compte que c'est un film très très très ricain, à la fois bien-pensant, et se foutant totalement de que ça devient ailleurs...
Publiée le 11 août 2010
Un superbe thriller au coeur de l'ONU, une belle mise en scène, de bons acteurs ( Sean Penn excellent comme toujours ), et une histoire riche en rebondissement, à voir absolument.
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 15 juillet 2010
un bon petit film à suspens un peu fade, mais avec un duo d'acteur très performant (Sean Penn est monstrueux comme d'hab, quel acteur !).
L'histoire est bien ficellée mais il manque un soupçon d'engagement politique, un petit gout de "message politisé" qui aurait bien décoré le film. Mise en scène parfaite (merci Pollack)
vince113
vince113

Publiée le 27 septembre 2010
Thriller politique de facture classique, "L'Interprète" renoue avec le grand savoir faire de Sydney Pollack, qu'on retrouve ici plutôt en bonne forme. Cinéaste intelligent et sensible, Pollack réussit à marier le politique et l'intime grâce au portrait tout en nuance de cette jeune femme prise au piège de son passé. Loin de tout manichéisme, la dimension politique (le rôle de l'ONU, les dictatures africaines) est restituée avec ses nuances, ses paradoxes, son ambiguïté. Atouts que l'on retrouve chez l'héroïne dont la trajectoire et le passé se mêle habilement avec les éléments du thriller. Nicole Kidman, au summum, insuffle une incandescence rare au rôle et le nourrit de ses nombreuses facettes, avec grâce et intensité. Sans conteste une de ses meilleures performances. Seul problème du film : la faiblesse du personnage de Sean Penn, et donc de sa relation avec Kidman. Le personnage reste un peu théorique : contrairement à elle, on le sent très écrit (avec, comme par hasard, un deuil à faire). Malgré l'intensité toujours juste qu'y met l'acteur, le personnage ne gagne jamais son autonomie par rapport au récit (ses confessions sont toujours un peu maladroitement amenées, contrairement à elle) et les scènes "à deux" ne décollent jamais vraiment. Dommage car la rencontre de ces deux monstres sacrés promettait de faire des étincelles... qui sont au final assez rares. Mais pas de quoi non plus bouder notre plaisir : il est toujours agréable d'être face à un film de genre intelligent et efficace...
Publiée le 16 mai 2010
Excellent thriller ac
Publiée le 5 septembre 2010
un film plat à certain moment. j'aime bien mais j'appellerais pas ça un chef d'oeuvre