L'Interprète
    •     15% - 63 critiques
    •     5% - 21 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    batsup
    batsup

22 abonnés | Lire ses 1550 critiques |

4 - Très bien

Un excellent film de Sydney Pollack. Un thriller politique, qui maintient le suspens jusqu'au bout. Le duo Nicole Kidman / Sean Penn est superbe! On retrouve ici Nicole Kidman dans un rôle où on ne l'attend pas, et on apprécie la mise en scène. Petite apparition d'Yvan Attal qui nous fait bien plaisir. On en apprend un peu plus sur le système politique de l'ONU et c'est bien sympathique. A voir absolument !

Ajoutée le 05 nov. à 23h05
    Anya-Christina-Emanuella
    Anya-Christina-Emanuella

32 abonnés | Lire ses 528 critiques |

1 - Très mauvais

Je pense que ça aurait pu etre bien mais c'est trop long et je n'ai quasiment rien compris à l'intrigue !

Ajoutée le 25 août à 15h53
    Vous avez vu L'Interprète ?
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2.5 - Moyen

Vu et revu, c'est hélas la première chose qui vient à l'esprit. Un peu d'action, des rôles à contre emploi qui se dévoilent plus complexes ou radicaux que l'on ne l'imagine au début, une love story menée de manière originale, une énième vision de l'Afrique par Hollywood dont les us et coutumes inventées frisent le ridicule. Mais il y a deux dimensions mal mixées. Le côté grand spectacle qui empêche toute psychologie vraiment approfondie dans le temps à cause entre autre de la trop grande pléthore de personnages. Et une psychologie de bazar malvenue à cause du casting pas très vraisemblable, qui empêche de savourer un film d'action alors que le scénario est presque correct. Techniquement, il y a un petit problème, tous les portraits sont centrés, sans exception, sans parler de la photo légèrement floue et doucereuse dès que la psychologie intervient, de sorte que l'on est dans une ambiance léthargique systématique qui rend tout un peu mou. On retient un polar très années 80 avec une visite sympathique et complète de l'Onu et une jolie photo de New-York. Mais une femme qui fait plus sud-africaine que mentionnée et choisie trop douce, ainsi qu'un agent secret un peu trop mauvais garçon pour faire réaliste. Sans parler de l'indispensable attentat à New-York, très bien amené, mais un peu trop sensible et disproportionné ces derniers temps dans la grosse pomme qui n'a pas très peur de l'Afrique noire pour ça. Ce n'est pas le film que l'affiche permettait de rêver.

Ajoutée le 09 août à 01h17
    Soulier L.
    Soulier L.

0 abonné | Lire ses 54 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire est plutôt pas mal ,une bonne intrigue dans ce polar politique.Mais le point fort du film réside surtout dans l’interprétation des deux acteurs Nicole Kidman-Sean Penn.A voir!

Ajoutée le 10 juil. à 14h36
    thierry lesage
    thierry lesage

1 abonné | Lire ses 59 critiques |

3.5 - Bien

on se perd un peu dans l'histoire mais c'est un bon suspence et Kidman et Penn sont impecables Mais j'attendais mieux surtout avec un maitre comme Pollack aux manettes

Ajoutée le 09 juil. à 12h24
    Ryshar
    Ryshar

0 abonné | Lire ses 141 critiques |

1.5 - Mauvais

Le film démarre fort et l'histoire se met en place nous laissant présager du très bon cinéma! Mais curieusement au fil des minutes le tout s'essouffle jusqu'à une conclusion à la limite du ridicule. Nul besoin de s'interroger comme après tout bon thriller digne de ce nom ici la platitude est de mise et laisse le spectateur pantois et passablement déçu!

Ajoutée le 01 juin à 17h19
    Tazzer
    Tazzer

3 abonnés | Lire ses 87 critiques |

3.5 - Bien

Un très bon thriller. Même si un peu long par moment, il arrive dans tout les cas à nous garder éveillé et en attente de minute en minute. Peen et Kidman parfait comme à leurs habitudes nous offres une prestation "sans-faux", sur une musique tout simplement sublime. seul bémol, une fin que l'on arrivera à discerner une bonne vingtaine de minutes à l'avance. Un film pas vraiment marquant mais source d'apport intellectuel, à voir.

Ajoutée le 14 mai à 20h41
    Le-Droogie
    Le-Droogie

7 abonnés | Lire ses 220 critiques |

1.5 - Mauvais

Tourner dans les locaux de l'ONU, avoir Nicole Kidman et Sean Penn au casting, une scène d'introduction "choquante" (quoi, vous trouvez ?) et 80 millions de dollars de budget ne suffisent pas à réaliser une bonne bande. Preuve en est avec cet Interprète, banal film d'action psycho-terrifique (je prends sur moi pour le terme... Terminer en -ique, c'est plus classieux et scientifique) qui ferait pourtant un carton sur TF1 un dimanche soir. Et alors, c'est une bonne chose que ça cartonne ! Bof, vous savez... Je ne sais pense pas qu'Inland Empire fasse un carton d'audience s'il était programmé ! Pourtant, lequel est le meilleur ? A votre avis !... L'interprète, c'est la sauce habituelle du thriller qui ne fout aucun frisson (un comble !), mais qui fait s'effondrer l'industrie pharmaceutique en élaborant une solution très efficace contre les insomnies. A savoir : Longueur, mollesse, prévisibilité et pudeur religieuse. Bonjour le coktail ! Je dois aussi dire que c'était le premier film de monsieur Pollack que je découvrais (non, je n'ai pas encore vu Out of Africa ou Havana au moment où je rédige ce billet !), mais rassurez-moi, c'est quand même moins barbant que ce truc ?! En attendant, je retourne me taper Derrick, c'est déjà plus vivant !

Ajoutée le 09 mai à 15h49
    Moviestorm
    Moviestorm

1 abonné | Lire ses 35 critiques |

2 - Pas terrible

Sean Penn dans son numéro ultra-usé de "noble chevalier meurtri", Nicole Kidman dans son jeu expressif très limité. Une apparition hautement ridicule d'Yvan Attal. L'intrigue est plutôt moyenne. La trame sentimentale est bâclée, la trame politique ne m'a pas passionné. Je ne vois pas ce que pourrais dire de plus sinon que pour un film dont les Nations-Unies sont en toile de fond, je ne me suis vraiment pas senti impliqué.

Ajoutée le 06 mai à 18h25
    jfharo
    jfharo

12 abonnés | Lire ses 1202 critiques |

3 - Pas mal

Une trame originale digne d'interêt , les acteurs sont parfaits .

Ajoutée le 15 avr. à 08h24
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non