L'Interprète
4627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J-c T.
J-c T.

Publiée le 16 novembre 2009
Un thriller politique au sein de l’ONU qui démarre assez lentement dans l’intrigue, avec la très jolie Nicole « Chanel » Kidman et le toujours aussi « souriant » Sean Penn, et qui reste assez basique, voire banale. Pas vraiment le meilleur film de feu Sydney Pollack.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 15 novembre 2009
Le pitch m'a intrigué. Le film en lui-même n'a pas réussi à me passionner. Le complot politico-personnel ne tient pas la route. Si la réalisation et N.Kidman sont convaincants, Sean Penn ne colle pas franchement au rôle et le scénar reste bien léger. Je me suis ennuyé.
AMCHI

Publiée le 3 juillet 2014
Les points forts du film sont une intrigue intéressante, les lieux de l'action (le siège de l'ONU) et une bonne interprétation mais on peut regretter un manque de suspense mais heureusement que Sidney Pollack a assez de métier et surtout de talent pour rendre L'Interprète prenant mais rien de plus et on aurait préféré qu'il termine sa carrière sur un film moins insignifiant.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 15 novembre 2009
Je mets 3 étoiles dans la mesure ou il est rare qu'un film avec si peu d'action tienne autant en haleine du début à la fin. Toute l'intensité réside en effet dans les dialogues, les face à face entre les personnages. L'histoire sur un fond très politique et relation internationales est intéressante ( avec la visite des locaux de l'ONU.) Les acteurs sont convaincants. Un film utile avec une portée assez humaniste. Cela change des blockbuster bourré d'action et sans âme.
Publiée le 6 janvier 2010
Un bon film . Il a ete cree a la base pour decrire les rouages de l'ONU . De bon rebondissements et un scenario pas mal . Nicole Kidman est excellante , Sean Penn aussi . Un film a voir si vous etes amateur de thriller .
dahbou
dahbou

Publiée le 13 novembre 2009
Pollack a réussi à tourner son dernier film dans les bureaux de l'ONU à New York c'est tout ce qu'on retiendra de ce thriller l'ancienne qui s'avère beaucoup trop mou pour s'inscrire dans la lignée des fleurons de ce genre dont certains signé par Pollack lui même il y a quelques années. Le casting est classe, l'image est belle mais le tout reste peu emballant et mal emballé manquant totalement de suspense et de tension alors que c'est la clé de tout bon thriller surtout quand on se rappelle que Pollack avait signé Les 3 jours du condor.
Abarai
Abarai

Publiée le 13 novembre 2009
L'interprète est un très bon thriller politique, doté d'un casting parfait. En effet, l'atout principal du film réside dans la confrontation entre les géniaux Sean Penn et Nicole Kidman. Leurs scènes, loin de tout cliché (enfin pas si loin, mais c'est si bien écrit) sont émouvantes et les répliques des personnages sont profondément touchantes. C'est d'autant plus troublant que les acteurs chuchotent la plupart du temps, on se sent ainsi proche d'eux, dans une intimité confidentielle. Mais à part les scènes entre Penn et Kidman, le reste est réussi, même si classique. Agréable et intéressant donc.
zieldan0738
zieldan0738

Publiée le 12 novembre 2009
Film brouillon Kidman nulle qu'allait Sean Penn se perdre dans ce navet??
Publiée le 12 novembre 2009
Entre le couple Penn-Kidman, le romanesque tendre, presque désuet
Publiée le 11 novembre 2009
Sean Penn et Nicole Kidman font un couple grandiose dans l'Interprète, j'adore ! Un scénario originale, une début de fin surprenant et un rythme assez soutenu : un must-see.
manoj94
manoj94

Publiée le 13 novembre 2009
Un bon film qui se regarde. Même s'il manque indéniablement un quelque chose évident de passionnant et de transcendant, l'histoire est originale et tient assez bien la route. Nicole Kidman et Sean Penn sont corrects sans être exceptionnels. Dommage.
Publiée le 4 novembre 2009
je kiff ce genre de polar ambiance noir et glacial hummm
Akamaru

Publiée le 21 juillet 2010
Un thriller politique avec Nicole Kidman et Sean Penn en tête d'affiche? Je prends évidemment.Surtout quand c'est réalisé par Sydney Pollack,expert en suspense dans les arcanes du pouvoir.Et cerise sur le gâteau,le film parvient à entrer dans les locaux cliniques de l'ONU.Cela n'a rien d'accessoire puisque ce cadre politiquement neutre sert de toile de fond à un complot visant un chef d'état africain.Pour éviter les polémiques,Pollack a créé un état fictif,le Mapoto et sa langue,le Ku.Kidman joue une interprète mystérieuse,témoin d'une rencontre la mettant en danger de mort.Par conséquent,elle est surveillée par Sean Penn,agent secret dépressif.Leur relation,toute en demi-teinte,est d'une subtilité qui la rend touchante.Une histoire d'amour platonique entre 2 êtres meurtris.Pollack filme "L'Interprète" dans la veine des 70's,cadrage rigoureux et ambiance de complotage.Une sobriété mettant en exergue le message selon lequel le poids des mots dépasse le langage des armes.Pacifique,comme le sont les Nations Unis,saint des saint visant à la paix entre les peuples,ne pouvant que condamner ce dictateur,auteur d'une horrible purge ethnique.le duo Nicole Kidman/Sean Penn fonctionne parfaitement,se jaugeant,fervent,finalement "du même côté de la rive".Si le palpitant n'est pas trop en marche(hormis un attentat haletant dans un bus),le film joue la carte du dialogue réflexif.Très actuel.
Publiée le 19 octobre 2009
Un film ordinaire et très moyen. Vraiment rien de neuf là dedans. Déjà l'idée du pays africain imaginaire est limite, mais les hasards dont est peuplé le film n'ajoute vraiment rien en sa faveur.
Publiée le 12 septembre 2009
Un bon film, avec des acteurs sublimes. Une histoire très intéressante lorsque d’autant plus, j’ai regardé ce film depuis l’Afrique. Rien de bien passionnant et de transcendant, mais cela tien la route.