Golden Door

21%
19%
15%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
toma47
7 abonnés |
Lire ses 282 critiques
2 - Pas terrible
Une histoire qui méritait mieux que ça. Décousu et peu prenant, le film s’enlise avec des images se voulant symboliques mais dont la compréhension est presque impossible comme la rivière de lait. Une déception pour ma part.
Ajoutée le 01 déc. à 19h56
adicte
7 abonnés |
Lire ses 379 critiques
0.5 - Nul
Oh là là que c'est mauvais!!! Le film est interminable, mal filmé, sans fil conducteur, avec un rythme au ras de pâquerettes et des acteurs insipides, y compris Charlotte Gainsbourg. Sans queue ni tête, et surtout, sans aucun intérêt.
Ajoutée le 02 nov. à 03h26
Vous avez vu Golden Door ?
Poster ma critique
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1665 critiques
3 - Pas mal
Plutôt un bon film avec un vrai sujet, mais les fantaisies comme la rivière de lait ou les pluies d'argent étaient de trop pour moi. J'aurai préféré que le réalisateur s'attarde plus sur le passage à Ellis Island. A voir tout de même
Ajoutée le 16 mai à 19h12
WonderfulLife
0 abonné |
Lire ses 308 critiques
3 - Pas mal
Ce que j'ai vraiment apprécié dans ce film, c'est que le sujet n'a pas été beaucoup traité au cinéma: l'exode des italiens aux Etats-Unis. Il est vraiment bien réalisé. La représentation que les immigrants se faisaient du nouveau monde est très bien imagé. Les images sont superbes, le réalisateur s'est fait plaisir sur le coté artistique. Un beau film à voir.
Ajoutée le 02 juil. à 14h02
Idrizza
2 abonnés |
Lire ses 76 critiques
2.5 - Moyen
Le scénario et l'atmosphere sont réussis mais le film, trop mou, peine à captiver le spectateur. Dommage.
Ajoutée le 13 juin à 21h18
Xyrons
113 abonnés |
Lire ses 3309 critiques
2.5 - Moyen
Golden door ne m’a pas convaincu à 200%. Le scénario m’a semblé mal travaillé et je l’ai trouvé peu intéressant, la mise en scène de Emanuele Crialese est correcte même si elle n’apporte pas grand-chose au film, les acteurs comme Charlotte Gainsbourg, Vincenzo Amato ou encore Aurora Quattrochi sont convaincants dans leurs rôles etc… Bref je mettrais un 11 / 20.
Ajoutée le 13 mars à 08h35
tuco-ramirez
3 abonnés |
Lire ses 313 critiques
1 - Très mauvais
Pas ininterressant ce film traitant de la migration de ces pauvres siciliens vers le nouveau monde, mais peu passionnant. Ce film est découpé en 3 parties: les préparatifs du départ, le voyage en bateau et l'arrivée à Ellis Island (l'ile où les migrants étaient testés puis autorisés ou non à entrer sur le territoire). Pour les 2 premières parties basées essentiellement sur l'aspect fictionnel et romanesque, la sauce ne prend pas du tout. Aucune compassion ou identification aux personnages n'est possible; on s'ennuie et on se demande aussi que vient faire cette bourgeoise (jouée par Charlotte Gainsbourg) dans cette histoire. Par contre, la dernière partie avec les sélections inhumaines de Ellis Island, une vraie foire aux bestiaux est bien documentée et montre l'aspect pathétique, detestable et pitoyable de ce type de sélection des migrants. Récompensé à Venise, je trouve le scénario de ce film très faible et souffrant d'un grand manque de rythme. Voir ce film pour les 45 dernières minutes et la minutieuse description de la quarantaine à Ellis Island (ile au large de New York, la porte d'entrée vers l'eldorado, la "golden door").
Ajoutée le 09 mars à 17h34
selenie
65 abonnés |
Lire ses 2520 critiques
4 - Très bien
Film étonnant sur l'immigartion sicilienne vers le Nouveau Monde ; pour une fois étonnant n'est peut-être pas sa plus grande qualité. Le film se découpe en trois parties, la préparation au départ en Sicile, le voyage en bateau et l'arrivée à Ellis Island. La reconstitution historique est impressionnante surtout Ellis Island ou la description des test sà l'arrivée est aussi réaliste que pitoyable, les êtres humains ne sont plus que des animaux (forte documentation historique). Le seul problème reste la matérialisation des fantasmes du père, symboles d'abondance et d'espérance dans le Nouveau Monde. L'idée aurait pu être bonne si elle n'était pas aussi caricaturale et simpliste ; vis à vis du réalisme du film le résultat s'avère bizarre. Dommage car on est pas loin du film d'exception. A voir.
Ajoutée le 07 mars à 13h11
AMCHI
76 abonnés |
Lire ses 4081 critiques
2.5 - Moyen
Film d'une réelle beauté mais manquant d'ambition dans son traitement ; une telle histoire aurait pu faire l'objet d'un film poignant mais l'émotion manque dans Golden Door ; le début se laisse regarder par contre la traversée en bateau est sans doute la partie la moins réussie du film puis vient enfin l'arrivée en Amérique qui est sans la plus intéressante. Golden Door manque de passion et d'instants réellement dramatiques.
Ajoutée le 05 mars à 23h03
claudedesert-lacay
1 abonné |
Lire ses 389 critiques
1 - Très mauvais
Ce film, pourtant récompensé à Venise, ne m'a pas accroché. J'ai seulement noté une certaine virtuosité technique dans ce qui est montré, notamment les scènes dans le bateau. Autrement, c'est fort ennuyeux, et on se demande ce que Charlotte Gainsbourg fait là dedans en Anglaise mêlée à des émigrants siciliens. Vu le sujet, on pouvait s'attendre à nettement plus d'âme. Raté !
Ajoutée le 04 mars à 23h15
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui