Le Bon fils
484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mai 2010
Meme si j'ai adorer esther. J'ai une grosse préference pour le bon fils. Exellent a souhait. Génial!! Maucaulay Culkin joue comme un dieu.
Publiée le 27 mars 2010
Joseph Ruben étant habitué à réaliser de bons petits thriller sans prétention, on aurait pu s'attendre à ce que le Bon Fils soit un ènième thriller divertissant mais pas plus que ça. Surtout que en dehors du sujet plus que dérangeant (un gamin psychopathe), le scénario était bon mais la mise en scène assez classique et le traitement de l'histoire assez timorée. C'était sans compter sur les acteurs Maccauley Culkin (dans un contre-emploi étonnant après avoir joué dans les deux Maman j'ai raté l'avion) et celle de Elijah Wood (bien avant le Seigneur des anneaux) dont les performances amènent le film à un niveau supérieur. Avis aux détracteurs de ces deux acteurs, ce film prouve que déjà à leurs débuts ils étaient de grands acteurs. A voir absolument.
Virginie.maestro
Virginie.maestro

Publiée le 25 juin 2012
Un super Thriller, le meilleur probablement avec Macaulay Culkin.
Les rôles d'acteurs sont géniaux et le contexte est d'une pure merveille, sombre à la perfection, à voir.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 5 juin 2009
Une histoire très dérangante mais superbement servit et mené par le réalisateur. Le sujet est fort et la double personnalité de ce petit démon tiens à elle seule la teneur du film.
a voir.
Publiée le 11 avril 2009
Bon sang j'ai vraiment adoré se film. De très bons acteurs une histoire strssante et saisisante. Vraiment un des meilleurs thrillers que j'ai vu.
Candice L
Candice L

Publiée le 6 avril 2009
Un excellent thriller, avec beaucoup d'action, du suspens, et de très bons acteurs. Les deux acteurs principaux interprètent très bien leurs personnages (on reconnaît Elijah Wood, qui a fait un long chemin depuis^^), et on ne s'ennuie pas une seconde! Le réalisateur parvient très bien à faire frissonner le spectateur, et transformant un enfant en véritable démon. A voir!!!
Publiée le 3 février 2009
Doté d'un scénario original et de jeunes acteurs impressionants, Le bon fils est un thriller efficace possédant une réalisation impeccable. On ne peut que s'incliner devant les performances de Macaulay Culkin et d'Elijah Wood. Le film nous fait réfléchir sur l'essence même du mal. Ainsi, les apparences sont fichtrement trompeuses. Qui pourrait se douter qu'un jeune garçon se trouve être en réalité manipulateur et sadique ? Et c'est là toute la force de ce thriller. A découvrir.
Nower
Nower

Publiée le 15 juillet 2022
Un bon petit film de frisson mais, dont le succès ne doit pas grand chose à la mise en scène, mais fonctionne car il est dérangeant de voir des enfants livrés à une histoire si morbide. Maccaulay Culkin et Elijah Wood jouent bien. Cependant le film aurait gagné à accentuer la cruauté et la violence qu'il promet mais ne délivre jamais vraiment.
Cela dit, certaines scènes sont bien maitrisées et quelques dialogues font mouche. A voir.
Publiée le 7 décembre 2008
corret film avec un gamin (mac caulcin)qui joue bien et est terrifiant
Publiée le 25 novembre 2008
Une très bonne surprise.
Le duo Elijah Wood et Mcaulay Culkin est excellent.
A voir!
Aydrey
Aydrey

Publiée le 26 octobre 2008
Bienvenue dans le monde d'un enfant perturbé sadique, malsaint et dérangeant
Macaulay Culkin nous offre là une tres belle prestation, qui casse un peu son coté enfant sage tout mignon, Elijah Wood déja tres talentueux pour son age
Un film a l'atmosphere pesante, et tres prenante
a voir !!
Publiée le 12 septembre 2008
magnifique film !! ambiance très prenante ; excellents acteurs !!!!! SUPER
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 27 mai 2012
L'ambiance qui réside est très prenante. Les acteurs sont fabuleux ! Culkin McCaulay de Maman j'ai raté l'avion a vraiment un rôle très sombre et très mesquin. J'adore ce film, les réactions de Mark que joue Elijah Wood (encore une fois parfait) face aux gestes psychopathes de Henry sont prenantes. Vraiment très passionnant. La fin est sublime. Pourquoi ce film est si peu connu ? Il mérite tous les honneurs du monde... en plus c'est super beau, la musique est sublime... Il y a une émotion énorme dans la scène de la patinoire où Henry laisse "mourir" sa soeur... Il est très sadique et on ressent des émotions très bizarres... Enfin bon... C'est vraiment un très bon film, et rien que de repenser au jeu du cache-cache nous terrifie...
BlindTheseus

Publiée le 3 mars 2008
Encore un de ces films assez ambigus montrant le racisme & haine à travers le prisme de jeunes en mal de repères ; - et qui + est désargentés... - !
maxshreck
maxshreck

Publiée le 20 septembre 2010
Un film qui ma enormement marqué étant petit. Difficile à voir. Et qui s'adresse essentiellement pour des personnes averti.