Syriana
2,9
3810 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 22 décembre 2009
ce film est d'un ennui terrible. j'ai tenté de le regarder 3 fois mais je n'ai jamais pu le finir. a éviter absolument
moonboots
moonboots

Publiée le 10 novembre 2009
le propos est intéressant, mais ce n'est pas facile de faire des films politiques complexes qui ne soient pas au bout du compte des mécaniques froides
Publiée le 6 novembre 2009
Un film complexe et qui se dévoile petit à petit. Efficace et inquiétant.
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 6 octobre 2009
...c'est chiant...j'veux pas être méchant, le fond du film est intéréssant mais putain j'me suis endormi 50fois...on voit pas assez Clooney. Bref, pas top. Un peu nul même
Publiée le 19 août 2009
J'hésitais entre 2 et 3 étoiles ...
Ca fait réfléchir ...
Publiée le 8 septembre 2012
Stephen Gaghan avec ce film nous montre que sa qualité d'écriture est géniale et au niveau réalisation cela ressemble a du Soderbergh. Une histoire sur fond de société pétrolière, politique et terrorisme. Le tout est étroitement liés beaucoup de personnages, des grands patrons, des espions et des ouvriers exploités qui deviennent terroristes. Oeuvre à voir pour en savoir un peu plus sur le monde actuel.
kray
kray

Publiée le 4 juin 2010
Un magistral thriller géopolitique. Clooney se débarasse de son image de playboy avec brio, et l'intrigue, complexe mais hyper intéressante, emporte l'adhésion. Un très beau travail.
Publiée le 22 juillet 2009
Trop d'informations....tue l'information. On sent toute la bonne volonté du réalisateur et des scénaristes pour démonter et mettre à jour le business du pétrole, de l'asservissement des pays du moyen orient et la poussée des extrémismes. Mais on saisit mal les liens entre les personnages de Clooney et Damon. On a l'impression d'un montage tronqué, d'une enquête à charge qui ne va pas au bout. Donc, malgré une interprétation correcte des acteurs, on n'est pas dedans.
wesleybodin

Publiée le 16 juillet 2009
Une très bonne histoire, réaliste à souhait, traitant d'un sujet extrêmement délicat à exploiter.
George Clooney et Matt Damon jouent parfaitement le jeu.
Dommage que le film manque cruellement de rythme et qu'il s'empêtre dans une lourdeur communicative qui finit par faire perdre totalement pied aux spectateurs.
Publiée le 11 juin 2009
Pas grand chose à dire.
Scénario pseudo géopolitique pompeux.
C'est fade, c'est long, voir très long.
Très décevant.

Dommage, car les acteurs sont bons...
Publiée le 27 mai 2009
Les critiques faisaient les éloges de ce film qui se voulait polémique. L'idée de base semble excellente mais on rentre vite dans un engrenage complexe d'un film à plusieurs voies, à forte dimension politique, qui nous embrouille assez vite si on n'a pas le cerveau très accroché.
Publiée le 6 mai 2010
Le film met en évidence les déficiences du libéralisme économique ainsi que ses avantages. Il esquisse très rapidement les enjeux du pouvoir au moyen orient. Pour autant il ne rentre jamais dans les détails car il se veut accessible à tous. Le film spécule sur de nombreux points pour créer de une atmosphère de film d'action. Il s'agit d'un divertissement plaisant, rare de nos jours.
Florent S.
Florent S.

Publiée le 19 mai 2009
Un film Magnifique qui laisse réfléchir .Des acteurs largement a la hauteur . Un scénario très bien fait.
Publiée le 29 avril 2009
Syriana, c'est le Traffic du pétrole. Ce film n'en reste pas moins un film aussi intéressant qu'intelligent dans son propos, mais, qui, hélas, ne convaincra que les initiés attentifs.
Horacle
Horacle

Publiée le 23 avril 2009
Un film sur la géopolitique "officiel" assez ennuyeux.