Tout pour plaire
2,7
1423 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Le "Coeur des hommes" bis avec les battements en moins...
Linihila
Linihila

Publiée le 29 septembre 2006
Un film très sympa' où on rigole bien du début à la fin ! Certaines répliques sont tellement drôles et crues en un sens, qu'elles sentent le vécu ;o)
A voir si l'on veut se détendre :-)
Publiée le 29 septembre 2006
On passe un bon moment, les actrices et acteurs sont bons. Mais les ficelles sont trop grosses ! On devine la fin très rapidement. C'est dommage, car les dialogues sont efficaces et souvent très justes !
chrislain
chrislain

Publiée le 29 septembre 2006
Ce film a effectivement tout pour plaire : 3 actrices formidables, des dialogues ciselés qui font souvent mouches, une histoire toute simple, chorale, qui touche beaucoup de monde... Un film populaire, sans prétention, très distrayant qui n'a (à mon humble avis) que 2 gros défaut : une perte de rythme en son milieu et une mise en scène de téléfilm de luxe. A ne pas rater.
Publiée le 29 septembre 2006
Voilà un film bien sympathique. Pas de grands discours, de bonnes répliques, bien mené dans l'ensemble. Un fond de grande vérité. Bref, pour passer un bon moment, se divertir.
Publiée le 29 septembre 2006
D'habitude j'aime pas les films dans le genre mais celui il est pas trop mal. Il y a quelques répliques bien senties même si la volonté des dialoguistes de faire mouche à chaque phrase peut être agaçante à la longue. Les acteurs et actrices sont bons (je mets Mathilde Seigner à part, je sais pas pourquoi mais ya des gens que je peux pas blairé...). Au final ce film casse pas des briques mais on se fait pas chier non plus. Disons qu'un mardi soir sur tf1 ça se laisse regarder... (si ya pas de foot sur canal).
Publiée le 29 septembre 2006
Dans le même esprit...quoique... j'ai été largement plus enthousiasmé par "le coeur des hommes" de Marc Esposito. Les femmes se retrouveront peut être davantage dans "Tout pour plaire". Mathilde Seignier insupportable avec ses 36 répliques qui tuent à la minute...
fredhiver
fredhiver

Publiée le 29 septembre 2006
Je pense que ce film a été fait pour avoir "tout pour plaire" au public féminin. La réalisatrice décoche des flèches acérées contre la gent masculine, qui doivent donner un sentiment de revanche à plus d'une spectatrice. Je me suis régalée avec les répliques impitoyables de Mathilde Seigner, et certaines situations ne manquent pas de sel mais on a l'impression que toute la gamme de ce qui peut arriver à trois femmes de 35 ans est passée en revue pour surtout ne rien oublier et apporter à chaque sensibilité de femme un peu de ce qu'elle est en droit d'attendre d'un film sur les couples de trentenaires. Finalement cette accumulation d'embûches sur le chemin de ces personnages est un peu artificielle et ne nous surprend pas, on n'y croit pas trop et on se dit qu'on s'est bien amusé certes mais le film ne s'imprimera pas de manière durable dans la mémoire. Il ne faut pas bouder son plaisir, ce film qui n'engendre pas la mélancolie est bien interprété et divertissant et peut vous procurer une bonne soirée devant le petit écran et quelques bonnes citations vachardes à noter tout de suite et à utiliser pour faire rire les amis.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 29 septembre 2006
Digne d'un article de Marie France de 1982, à quand une bonne comédie romantique française ? Ce film accumule des caricatures aberrantes, les filles sont montrées comme des pouffes insupportables qui passent leur temps à gémir pour des faux problèmes existentiels à deux balles alors que les mecs sont des gros machos blaireau...Au secours !!!
colombiana34
colombiana34

Publiée le 29 septembre 2006
1 étoile pour les garçons, seul intérêt de ce film. Le reste n'est qu'une accumulation de clichés vus et revus. Les copines à la piscine, au hammam et l'éternelle soirée de meufs autours d'une bouteille de vin qui se finit en dansant sur I will survive (ou équivalent) dans le salon, à croire que les filles ne savent rien faire d'autres. En plus les dialogues sont pathétiques de lourdeur, on s'attend à tout, pas une seule surprise et on ne ressent aucune émotion, ce qui est quand même le comble pour une comédie romantique !!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film qui va certainement plaire aux femmes, mais moi en tant qu'homme (même si c'est loin d'être en notre faveur...) J'ai passé un excellent moment...
Publiée le 29 septembre 2006
Aucun intéret à mes yeux :
Des situations et des répliques que l'on voit venir à 2 km, un film bourré de cliché et sans aucune originalité.
Quelques scènes prêtent à sourir, mais cela ne suffit pas à sauver ce film.
Je déconseille.
Publiée le 29 septembre 2006
Une bonne petite comédie française comme on aimerait en voir plus souvent. On partage le plaisir qu'on eu les actrices (et acteurs il ne faut pas les oublier!) à tourner ce film. Le rythme est enlevé et la joie communicative. Seul petit bémol le caractère un peu stéréotypé de certains personnages, mais on dira que ça participe au comique de l'histoire. Pour un premier film en tout cas c'est plutôt pas mal!
Publiée le 12 avril 2008
2/2 La suite :

Violent: Que fais cette femme avocate pour faire rentrer l'argent : Elle est vulgaire et dure avec son client (la scène du coup de téléphone au palais de justice qui déclenche l'hilarité). Moralité, c'est en se comportant comme un homme, en devenant une brute, en étant vulgaire (comme un homme) et en " abandonnant sa déontologie" qu'on obtient l'argent salvateur. Et que fait-elle, elle le jette à la figure de l'homme banquier qui l'empêchait et la restreignait dans sa frénésie de consommation.

Spéculateur: Pour le peintre bohème, c'est en faisant une opération immobilière juteuse (en vendant l'atelier de son grand-père), qu'il rassure sa femme et sauve son couple. Bref en vendant les bijoux de famille, il obtient l'argent qui va contenter sa femme.

Moralité de cette fable immorale au caractéristiques féministes cachées dans les répliques: Mesdames, devenez une brute en affaires, montrez aux hommes que vous en avez, mettez de coté votre déontologie, négociez, enrichissez vous, " prenez le prochain mec " et vous serez heureux en amour.

Madame TELERMAN, votre film de femme à vraiment " tout pour plaire " !

A part ça, allez voir ce film, pour comprendre à quel point, l'émancipation féminine enclenchée depuis le XIX siècle nous projette inexorablement dans la société de consommation et la castration masculine.
JuSurfer
JuSurfer

Publiée le 29 septembre 2006
C'est un bon film français que je vous conseille d'aller voir. La vie de trois femmes, on s'y croierait. De plus quand vous voyez la distribution. Un bon film qui montre certaines réalités de couples.