Arizona Dream
    •     8% - 26 critiques
    •     5% - 16 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Aulanius
    Aulanius

20 abonnés | Lire ses 1087 critiques |

3 - Pas mal

Sympathique mais sans plus. Tout est assez brouillon et on se retrouve clairement dans le monde du cinéma expérimental, que j'affectionne tout particulièrement grâce au grand maître (en tout cas le mien), David Lynch. Seulement, ici, j'ai trouvé que tout était moins maîtrisé malgré quelques bons coups de folie novateurs. Johnny Depp, pour ses presque débuts, possédait déjà d'indéniable qualités comme d'ailleurs l'ensemble des acteurs mais je me suis ennuyé car tout est répétitif. C'est intéressant de voir que l'on sort de l'ordinaire mais là, j'ai senti que le sujet n'était pas superbement en place. La photographie m'a déçu au fil des minutes alors que ça commençait si bien. Sur les rêves, il y a tellement et dire et pourtant mise à part les quelques passages en off, je n'ai pas été imprégné. En fait, je me faisais tellement une bonne image de ce film que finalement, je l'ai trouvé plutôt quelconque. Cela ne m'empêchera pas de voir d'autres films de M.Kusturica. 11/20.

Ajoutée le 13 mai 2012 à 20h29
    shmifmuf
    shmifmuf

5 abonnés | Lire ses 802 critiques |

3.5 - Bien

Un Kusturica au casting atypique. Un moment poétique, loufoque et étrange voir cruel. Une expérience plaisante.

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 16h36
    Vous avez vu Arizona Dream ?
    misttsim
    misttsim

1 abonné | Lire ses 33 critiques |

0.5 - Nul

C'est la 2ème et sans doute dernière fois que je regarde un film d'Emir Kusturica. La première fois c'était "La vie est un miracle" : quelle horreur, j'ai abandonné en cours de route tellement je n'en pouvais plus de cette daube. Et donc là "Arizona Dream" avec un tas de bonnes critiques, ce qui m'avait donné envie de le voir ... Quelle lutte contre le sommeil pour arriver jusqu'au bout. Ce film réussit le prodige d'être à la fois ennuyeux et complètement débile, bref je ne suis pas fan !

Ajoutée le 10 avr. 2012 à 21h24
    VicVega44
    VicVega44

6 abonnés | Lire ses 63 critiques |

3.5 - Bien

Avec un univers propre à lui - poétique et onirique - Kusturica nous fait partager un très bon moment de cinéma. Une expression lyrique du rêve américain à travers les destins et désirs improbables des différents protagonistes, tous plus étonnants les uns que les autres. La bande son est magnifique également.

Ajoutée le 20 mars 2012 à 18h36
    flotibo
    flotibo

8 abonnés | Lire ses 1185 critiques |

2 - Pas terrible

Véritable OVNI cinématographique, je n'ai pas réussi à rentrer dans l'univers déjanté de Kusturica, la faute à une intrigue et un scénario peu intéressants. Dommage, car la réalisation et notamment la bande son signée Goran Bregovic est géniale, sans parler du casting.

Ajoutée le 05 mars 2012 à 12h03
    Géraldine A
    Géraldine A

0 abonné | Lire ses 7 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Poétique, super acteurs, super musique, surement mon film préféré.

Ajoutée le 19 févr. 2012 à 13h17
    philippe m.
    philippe m.

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Difficile de dire quel est mon film préféré car plusieurs sont cultes à mes yeux. Mais s'il fallait en choisir un seul, je crois bien que ce serait arizona dream. cette oeuvre de Kusturica traite du rêve américain. chacun des personnages est seul avec son rêve bien particulier. Il y a aussi un hommage au cinéma américain et ses acteurs. Rêve aussi de liberté et d'évasion. Un autre thème est aussi très présent: celui du passage à l'adulte. Plusieurs rites initiatiques de passage de l'enfance à l'adulte sont ainsi présentés et axel devient adulte en connaissant l'amour et la mort de certains de ses proches. Dans le film, les personnages sont comme des enfants et les acteurs sont magnifiques, touchants et attachants. Ce film me ressemble et il est empreint de poésie, d'une douce naîveté, d'humour et de surréalisme.

Ajoutée le 02 févr. 2012 à 22h11
    mademoiselle129
    mademoiselle129

1 abonné | Lire ses 64 critiques |

4.5 - Excellent

Difficile de dire pourquoi on aime Arizona Dream. Disons que le terme de "dream" est sûrement bien choisi, car tout ça sembie être un rêve, un peu fou, un peu doux et aussi un peu cruel. Johnny Depp est formidable, Faye Dunaway pétille et chaque personnage nous embarque dans son délire, dans son rêve, son fantasme. La scène de "l'envol" de Faye Dunaway, où s'intercalent aussi une brillante revisite de "La Mort aux trousses" et une discussion sur un toit est une scène tout simplement inoubliable. Ce film a un je-ne-sais-quoi qui en fait quelque chose de grand.

Ajoutée le 07 janv. 2012 à 14h42
    cactusvolant
    cactusvolant

7 abonnés | Lire ses 407 critiques |

4 - Très bien

Ce film possède un je-ne-sais-quoi qui m'a fait adorer. Le casting est excellent, le scénario est sans doute pas accessible à tous, mais est loin de nous ennuyer... Le film bénéficie d'une certaine profondeur et d'un certain charme qui nous font vraiment accrocher. Et la BO nous fait pleurer les oreilles tellement c'est touchant ! Arizona Dream est un film très complèt avec des personnages hauts en couleur. Et un film qui commence avec un poisson volant chez des esquimaux, c'est forcément du grand art !

Ajoutée le 20 déc. 2011 à 10h17
    Khawz
    Khawz

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

0.5 - Nul

Si je devais le résumer en un mot, se serait: S-O-P-O-R-I-F-I-Q-U-E.

Ajoutée le 01 déc. 2011 à 22h18
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non