Derniers Avis : Land of the dead (le territoire des morts) - Page 6
Land of the dead (le territoire des morts)
2,9
7973 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marlon M.
Publiée le 28 janvier 2014
Romero nous fait encore une fois un très bon film qui ne nous ennuie pas du début à la fin. Des scènes flippantes, des scènes de carnages comme on les aime.
Un des rares "zombies-movie" avec une société civilisée encore en place devenant un bizness considérable avec l'espoir de vivre normalement. La ville luxueuse avec à sa tête le boss véreux Dennis Hopper, les ghettos et la jungle, tout est parfaitement construit et crédible. Une armée de citoyens lambdas qui jouent constamment au "shoot them up"; armés jusqu'aux dents, ils vont s'occuper d'exécutions faciles et jouissives, on oublie les couteaux, les poêles, les casseroles ou tout autre ustensiles de cuisine et de jardinage (même si ça apporte toujours sa dose d'humour). On est dans le vrai, la première chose que tout le monde ferait, c'est de dévaliser une armurerie, et je crois qu'ils ont suivi cette procédure. Les zombies sont plus intelligents que d'habitude, sachant se servir d'armes à feu, de haches et n'ayant plus peur de l'eau ; l'esprit change, l'impression ressentie est celle d'une guerre de territoire, ils ne sont plus là pour manger des humains, mais pour attaquer et détruire. Un village de gaulois résiste encore et toujours à l'envahisseur...mais jusqu'à quand ? La moyenne pour ce film restant quasi-similaire aux autres malgré quelques innovations. PS : enfin un film où le mot "zombie" est prononcé, ça change de "rôdeurs", "infecté", "mort-vivant", "viande froide"... A chaque film son vocabulaire apparemment. spoiler: La scène du skateur (partant en mission en skate, ce n'est pas une blague) avec ses écouteurs sur les oreilles en pleine nuit, alors qu'il stresse à mort est carrément too-much, arrêtez de nous prendre pour des cons avec ce genre de scène stupide... Dommage aussi pour la scène où les zombies sortent de l'eau, l'impression que les figurants sont assis dans cette rivière et qu'ils attendent le feu vert pour tous se relever au même moment.
Le moins que l'on puisse dire, c'est que ce retour à Romeroland ne restera pas dans les anales. De bonnes idées mais rien de bien terrible. Le bonhomme nous avait habitué à mieux.
Ma première rencontre avec le maitre du film de zombie . Je ne me suis pas ennuyer une seule seconde . Il y à certaines scènes géniales spoiler: comme l'assaut des zombies dans la tour de kauffman et d'autres surréaliste digne de "Je suis une légende " , film que je hait , au niveau de massacre à zombie irréaliste spoiler: quant les zombies se font tous écraser par le camion de la mort , Simon Bates ( mentalist ) sur le toit . . Un bon film , le gore n'est pas équitable , il y en à beaucoup par endroit et puis d'un coup une scène zombiesque sans rien .spoiler: La scène ou des zombies , qui enfermé dans une grange se mutilent pour survivre est assez horrible , la scène la moins bien du film ( à mes yeux ), celle du passage du pont vers la ville n'est quasiment pas gore .
Bref , un résulta satisfaisant , l'on passe un bon moment . à voir ... aacteur pri
Les + : un film du maître des zombies (M. George Romero), l'univers et l'atmosphère des zombies "made in Romero" est bien présent, un bon casting (Simon Baker, Asia Argento, John Leguizamo, Dennis Hopper...), maquillages et effets spéciaux bons. Les - : une histoire peu captivante, le film d'horreur se révèle plus être en fait un film d'action saignant, des zombies attaquant avec des armes à feu et des haches par moments (!!!???). Bilan: à voir quand même au moins une fois car ça passe tout seul le soir dans son canapé avec une glace.
Un bon film de zombies comme on les aimes, enfin pas tout à fait. Dans ce film, Romero a voulut innové en nous montrant un zombie d'un genre nouveau, un zombie "intelligent". En effet, ici on voit que les zombies commencent à avoir des réflexes, commencent à "donner des ordres", à s'écouter, et à former une véritable armée. Évidement, on a pas non plus à faire à des zombies organisés, qui montent des stratégies, ils restent tout de même "zombie" malgré tout. On a à faire ici à un bon film de zombie, pour notre plus grand plaisir. :p
Peut-être pas aussi marquant que les précédents films de zombie de Romero, "Land of the dead" propose au spectateur tout ce qu'il pouvait légitimement en attendre. Film d'action plus que film d'horreur, le 4ème opus de la saga des zombies permet à son auteur de s'interroger une fois de plus sur la situation de l'Amérique, et d'en tisser quelques métaphores sur l'Irak ou la société de consommation (30 ans après "Zombie", c'est encore dans un centre commercial que les zombies, s'humanisant quelque peu, mènent le plus gros de leur attaque). Les zombies avancent groupés, unis, face à des humains divisés : les vrais ennemis sont encore une fois les autres hommes, leur ambition, leur soif de pouvoir, et non pas les zombies, qui sont presque perçus comme un peuple opprimé cherchant à se rebeller contre les puissants. Le motif de la citadelle assiégée n'est pas franchement nouveau, mais Romero s'interroge sur l'inévitable dérive totalitaire que subirait les survivants humains dans un cas pareil. Son film commence en ce sens là où se finira, quelques années plus tard, "Je suis une légende" (sympathique mais bas de plafond). On va être honnêtes, ça sent quand même un petit peu le réchauffé, mais l'odeur demeure ici encore très agréable.
Romero signe là un autre film de mort-vivants, lui qui est tout de même un spécialiste du genre. Je dois reconnaitre que j'ai plutôt apprécié. L'idée que ceux-ci ne soient pas complètement stupides, menés par un genre de chef moins bête que les clichés des morts qui marchent, est originale (bien qu'on ait déjà vu des mort-vivants courir dans certains films). Il manque un scénario peut-être plus développé pour en faire un classique du genre, mais Land of the dead s'en tire bien.
Land Of The Dead est un film mineur dans la filmo de Romero mais dispose du savoir-faire du réalisateur. Le prolongement du Jour Des Morts-Vivants se fait bien sentir avec le thème de l'intelligence développé. Un bon film. 3,5/5
C'est pas un chef d'oeuvre, mais par rapport à tout ce qu'on à eu au tour des zombies Land of the dead s'en sort pas mal du tout. Des zombie plutot bien fait, un scénario pas trop mal, un casting correct accompagné d'une bonne mise en scène sans être trop dans le gore. Un bon film pour moi qui ne suit pas un adepte du genre. 3/5
banal une fois de plus pour ce genre de film de zombies.... j'ai trouvé ça très mal joué et film. scénario très conventionnel, mise en scène qui n'a rien d'exceptionnel. Bref, rien de passionnant, passez votre chemin sauf si le genre vous plaît.... sinon c'est chiant!
Avec Romero, les zombies évoluent et les hommes semblent de plus en plus démunis. Cette série B gore est agréable à suivre et apporte une pierre de plus à la filmographie "zombiesque" de A.G. Romero.
non vraiment ennuyeux au possible ... même si fais par l inventeur du genre, pas de rythme, zombies au second plan...le film aurais été le même avec une histoire d épidémie quelconque à la con ou une invasion de rats mangeur d homme. ici on traité pas de zombies mais de qui à le droits de vivre ou il le veux si il à du fric....encore...
Ce n'est certainement pas le meilleur de Roméro, mais ça en reste pas moins un très bon film de zombie. Tout en étant original et décalé Roméro nous donne son point de vue sur la société actuelle et ses mœurs. Un pont de vue qui est tout à fait intéressant, seulement il aurait peut-être pu éviter les bons sentiments moelleux que l'on trouve dans beaucoup trop de super-productions américaines... Un très bon divertissement :)