Land of the dead (le territoire des morts)

- Séances
27%
20%
15%
11%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
pondababa
4 abonnés |
Lire ses 247 critiques
3 - Pas mal
Plus qu’un film d’horreur, Land Of The Dead est une fable engagée reflétant la peur panique des sociétés riches et décadentes face à l’émergence inexorable des pays en voie de développement. La métaphore est un peu moins fine que dans les films précédents, les personnages moins fouillés et la fin tombe un peu comme un cheveu sur la soupe mais Romero démontre une nouvelle fois qu’il maitrise son sujet.
Ajoutée le 16 janv. à 20h49
Jonathan P
0 abonné |
Lire ses 51 critiques
3.5 - Bien
Bon film de zombie, avec cette fois comme originalité que les zombies réfléchissent et deviennent intélligent. Ca se laisse regardé^^
Ajoutée le 30 nov. à 04h07
Vous avez vu Land of the dead (le territoire des morts) ?
Poster ma critique
reymi586
22 abonnés |
Lire ses 1659 critiques
4 - Très bien
Land of the dead prouve qu'en matière de morts-vivants, Romero est inégalable. Le dynamisme de sa mise en scène et la virulence de sa démonstration laissent loin derrière lui les autres réalisateurs.
Ajoutée le 29 nov. à 19h28
Alain31
23 abonnés |
Lire ses 260 critiques
2 - Pas terrible
C'est avec impatience que je visionner enfin ce quatrième opus de la saga des Morts-Vivants créer par Mister Romero. Les critiques étaient bonnes et les acteurs des seconds couteaux confirmés : John Leguizamo, Dennis Hopper ou des stars en devenirs: Asia Argento, Simon Baker (futur Mentalist) et Robert Joy (futur médecin légiste des Experts Manhattan) pourtant même si le film démarre bien avec un Zombie qui a un reste d'intelligence et sert de guide aux autres pauvres êtres errants et de l'autre, un ville scindée en deux parties: La tour pour les nantis et les quartiers misérables et dévastés pour le reste des survivants... Sur une idée attrayante donc, le film s'enlise dans le quelconque et décoit tout comme le jour des morts vivants en son temps ... Avant de devenir aussi culte que ces deux fameux et délicieusement frissonnants prédécesseurs. Je redoute de m'attaquer à l'opus suivant: Diary of the Dead, tellement je suis déçu.....Décidément Zombie reste mon préféré de Romero, ... Peut-être parce qu'il a été secondé par Argento dont je connais la version qui a été distribué en Europe et pas la version de Romero pour le territoire US.....
Ajoutée le 16 nov. à 18h29
Cintoche
Lire ses 15 critiques
1.5 - Mauvais
Les zombies sont plus ridicules que terrifiants... George A. Romero s'entête à faire des films de morts-vivants qui n'évoluent pas au cours des années. Dans ce film pas un moment de surprise qui nous ferait sursauter. Ames sensibles, allez-y, ce film est pour vous.
Ajoutée le 14 nov. à 18h47
Linkalex95
2 abonnés |
Lire ses 96 critiques
2.5 - Moyen
Franchement assez deçus , on est loin des films de zombie classique...
La fin est très bof , après le fait que les zombies devienn intelligent j'ai trouvé ça nul parce que c'est plus des zombi quoi ^^ c'est comme un film de slasher avec un slasher qui tue pas ses victimes XD Après un peu trop gore pour rien, non il vaut pas l'armée des morts
Ajoutée le 14 nov. à 00h44
batsup
22 abonnés |
Lire ses 1549 critiques
3.5 - Bien
George Romero effectue son retour derrière la caméra avec un genre qu'il affectionne particulièrement: le film de zombie. Pour l'occasion, il s'entoure d'un casting qui à de la gueule: Simon Baker, Dennis Hooper, John Leguizamo et Asia Argento. Le scènario est plutôt intelligent car pour une fois les zombies ne sont pas totalement dénués d'intelligence." Land of the Dead" réussit le pari de conjuguer le thriller d’action (pimenté de gore) et la fable politique. Un film d’horreur aussi intelligent que jubilatoire !
Ajoutée le 04 nov. à 13h28
John Coltrane
Lire ses 90 critiques
2.5 - Moyen
décevant. L'idée de zombis intelligents est pas forcément géniale à mon gout....Vive le zombie "tradi" !
Ajoutée le 04 nov. à 09h48
RGsunlight09
Lire ses 58 critiques
3.5 - Bien
Un film de zombie qui va au dela du simple carnage. Celui si n'est pas vraiment angoissant. On se rend compte que les zombie aussi sont vengeurs et reflechissent (parfois un peu poussif). On distingue plusieurs camps (Le héros et sa troupe, les riches dans la ville, les zombies, le mexicain et ses acolytes , les pauvres..) et aussi plusieurs litiges ( avec les riches, entre le mexicains et le propriétaire du bulding...) Mais ce qui est étrange c'est que tuer les zombies est secondaire. On prefere quand meme la version 28 semaine plus tard pour la ville protégée. Néanmoins le film permet de se placer sous different angle, c'est assez étrange. Un film hybride. Ce qui est aussi étrange c'est que le film tend vers le bien. Je veut dire que le film finira toujours bien, que la mort de quelqu'un servira a une vengeance, que les personnages sont stereotypés et aussi se pardonnent vite... Mais cela rend bien à l'écran. Un film a voir, qui est nettement superieur au productions 2011 !!!!!
Ajoutée le 02 nov. à 22h33
xmpsg81
3 abonnés |
Lire ses 679 critiques
3.5 - Bien
Pas mal du tout, ce Romero qui nous livre un petit film de zombies pour prouver qu'il reste un des maîtres incontestés du genre. Il se permet une entorse aux règles du genre, en imaginant des zombies intelligents, capables de s'organiser en grouper afin de prendre d'assaut une ville. N'en déplaise aux puristes les plus ultras. Il montre ainsi que le genre n'est pas figé, et est maléable à volonté, adoubant en quelque sorte les productions précédentes qui s'étaient déjà engagés dans cette voie ("L'Armée des morts" et ses zombies qui courent). Pour le reste, éventration et moments de tension terribles, critique sociale explicite, dans un monde apocalyptique où les différences entre riches et pauvres demeurent, pas de doute on est bien dans un film de George A. Romero.
Ajoutée le 30 oct. à 01h52
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui