Je vous trouve très beau
3,1
7737 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 juin 2010
Je suis assez partagé sur ce film. On ne peut pas dire que la scénariste-réalisatrice cède au politiquement correcte dans sa description des paysans français ! On est parfois à la limite du mépris, pourtant, au final, elle fait montre d'une vraie tendresse pour ses personnages. Petite comédie qui se laisse voir sans déplaisir. A noter l'excellente interprétation de l'actrice roumaine, qui porte tout le film sur ses épaules.
Publiée le 30 mai 2010
Jai meme pas pu regarder plus de 30min de film tellement je m'ennuyai
yannick R.
yannick R.

Publiée le 25 mai 2010
Un beau film, avec un Michel Blanc convainquant, vraiment bon dans son rôle d'agriculteur solitaire, et une Medeea Marinescu qui joue bien aussi, dans un film qui cependant contient quelques longueurs.
yellowrider
yellowrider

Publiée le 19 avril 2010
Bof, pas drôle, caricatural
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 3 avril 2010
Un peu caricatural par moments. On apprécie la performance de Michel Blanc et l'authenticité qui se dégage de cette épopée romantico-paysanne, touchante.
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 7 septembre 2010
En voyant l'histoire et Michel Blanc à l'affiche je m'attendais à un film où l'on rigole, je me suis ensuite aperçu qu'excepté le début ce n'était pas un film comique mais un drame, et là l'ambiance change. Mais j'avoue aussi que même si je n'aime pas trop les comédies dramatiques ce film est bien, il a un bon scénario, il est bien réalisé et l'interprétation de Miche Blanc est excellente. On ressent bien la détresse des personnages et l'émotion est au rdv, bref avis aux amateurs...
Publiée le 23 décembre 2009
Après une heure, j'ai décroché, malgré la naïveté amusante de Michel Blanc, l'histoire est trop plate, on cherche l'élément déclencheur mais il ne vient pas.
etoile2503
etoile2503

Publiée le 9 décembre 2009
Sympa, mais c'est un peu cousu de fil blanc...on rit quand meme bien des reactions de ce campagnard !
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 11 octobre 2009
Une gentille histoire d'amour dans le milieu rural, avec un michel blanc au jeu crédible. Un film qui sonne vraiment comme une histoire réelle, tellement réaliste que moi ça m'ennuie à la longue. Bel effort de réalisme, mais j'ai pas accroché.
Publiée le 12 septembre 2009
Rien de bien décoiffant. Michel Blanc fait ce qu’il peut et s’en sort plutôt bien. Les autres acteurs – si peu soient-ils – ne transpercent pas l’écran, mais savent le rendre regardable.
Madoskate
Madoskate

Publiée le 25 août 2009
tout mignon... tres bon Michel Blanc, un registre qui lui va bien. Une belle comedie dramatique.
Publiée le 27 avril 2010
Alignant des gros clichés bien beaufs de la campagagne (j'en sais quelque chose c'est pas comme ça), ne traitant jamais les sujets qui prédominent (amour, argent, mal-être, exploitation), mais qui en font une comédie française light et pleine de bons sentiments pas désagréable mais pas mémorable
Maqroll
Maqroll

Publiée le 11 août 2010
Un paysan des plus antipathiques reste seul pour gérer sa ferme après la mort accidentelle de sa femme-servante. Il se retrouve en Roumanie dans une improbable quête d’une remplaçante... Je vous laisse deviner la fin qui est tout sauf surprenante. Isabelle Mergault accumule les poncifs, joue honteusement sur les bons sentiments et promène une caméra fainéante sur la campagne française… À l’arrivée, un film sans risques et somme toute raté malgré le talent des comédiens, Michel Blanc notamment (qui arrive presque à faire croire à la réalité d’un personnage pourtant totalement invraisemblable) mais aussi la lumineuse Medeea Marinescu.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 8 mai 2009
Isabelle Mergault nous offre un film sympathique. Elle nous raconte l'histoire d'un homme seul et renfermé qui va chercher l'amour grâce à une entreprise qui lui présente des filles de l'Est. Un sujet d'actualité bien traité et bien réalisé avec des acteurs convaincants. A découvrir !
Publiée le 5 février 2010
C'est frais et original. Michel Blanc est très plaisant à voir jouer dans son rôle de paysan déconnecté des attentions de la vie sentimentale. La distribution n'est pas ratée et on le regarde comme un bon film français particulièrement réussi.