Je vous trouve très beau
Devenir fan

35%
33%
18%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Akamaru
160 abonnés |
Lire ses 3662 critiques
2 - Pas terrible
"Je vous trouve très beau"(2005) fut au bord de l'épiphénomène public,avec ses 3 millions d'entrées sortant de nulle part. Isabelle Mergault,n'assumant pas tellement son talent caustique de chroniqueuse sur le service public,tente de contourner les affres de la comédie rurale et sentimentale pour mieux y plonger dans une seconde partie dégoulinante de mièvre. Michel Blanc,chaleureux et buté est l'atout principal de ce film qui joue sur le choc des cultures,et de l'ouverture à autrui. Mais il n'y avait vraiment pas de quoi en faire un foin.
Ajoutée le 10 juin 2013 à 11h16
Lili8163
3 abonnés |
Lire ses 34 critiques
3 - Pas mal
Un film simple, relatant une histoire d'amour innatendue entre un agriculteur bourru, tout juste veuf (Michel Blanc) et une jeune roumaine sensible et pleine d'espoir (Medeea Marinescu).
Certaines scènes sont drôlissimes, parfois poussées jusqu'au cynisme (le chat dans la machine à laver,...), un délice.
Un film poétique, tendre et charmant qui présente quand même quelques longueurs et des effets pas toujours bien sentis, comme l'utilisation de ralentis à la fin.
Un succès mérité pour ce premier film d'Isabelle Mergault qui nous prouve, à travers des personnages attachants, que l'amour est dans le pré...
Une jolie surprise.
Ajoutée le 02 juin 2013 à 19h09
Je trouve cette critique inutile
Déjà vu Je vous trouve très beau ?
Publier ma critique
Qréalib
2 abonnés |
Lire ses 48 critiques
3.5 - Bien
Un joli film, bien joué, sans prétention mais intéressant.
Ajoutée le 29 avr. 2013 à 23h31
Dondom
2 abonnés |
Lire ses 278 critiques
2.5 - Moyen
Je trouve 'je vous trouve très beau' très inutile surtout... Ici, on dirait bien que Michel Blanc va peut-être conclure pour une fois...
Moi je conclus en vous invitant à ne pas voir ce film si vous ne voulez pas râler à la fin.
Ajoutée le 14 avr. 2013 à 23h05
lucas b.
1 abonné |
Lire ses 110 critiques
1 - Très mauvais
un film sans grands intérêt,du vieil humour français mais en plus de ça pas marrent, mais surtout chient. A éviter.
Ajoutée le 24 mars 2013 à 20h19
Julie M.
6 abonnés |
Lire ses 115 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Rien à dire. C'est beau. Et vous aller surement verser une p'tite larme.
Ajoutée le 20 mars 2013 à 17h39
moket
39 abonnés |
Lire ses 1820 critiques
2 - Pas terrible
Une comédie dramatique sans prétention, sensible et parfois drôle, mais qui aurait aussi bien pu être un téléfilm. Le film est un peu trop mièvre et la réalisation trop plan-plan... Michel Blanc, en revanche, est excellent.
Ajoutée le 03 mars 2013 à 21h44
Christian B.
3 abonnés |
Lire ses 494 critiques
3.5 - Bien
Un bon film , simple marrant sans que ce soit gros , juste l'histoire d'un homme seul et ne sachant pas comment si prendre avec les femmes et se trouvant déborder lorsqu'il est seul , surement pas une histoire rare . Film gentillet mais qui se laosse regarder et nous attendri , juste une belle histoire
Ajoutée le 03 mars 2013 à 13h15
Vixare
6 abonnés |
Lire ses 183 critiques
3 - Pas mal
Un film bon enfant où Michel Blanc semble s'épanouir à merveille dans le rôle de cet agriculteur bougon mais au final très attachant. Si la réalisation d'Isabelle Mergault n'est pas particulièrement novatrice, l'ensemble est plus que correct, tout en pudeur dans la narration.
Le scénario présente des scènes assez amusantes, même s'il ne faut pas s'arrêter aux poncifs sur le monde agricole, Medeea Marinescu apporte une réelle touche de tendresse qui contribue à rendre le film sensible et touchant tant ces personnages qui ont du mal à se comprendre nous paraissent proches.
Cependant, je m'attendais à une fin moins classique et plus dans le ton de ce qui me paraissait être une comédie dramatique, on a tout de même un peu de mal à croire aux 5 dernières minutes.
Ajoutée le 27 févr. 2013 à 18h13
arzyop
0 abonné |
Lire ses 78 critiques
4 - Très bien
Du très bon travail je trouve, un beau scénario (même si peut-être le changement de comportement du paysan reste tout de même un peu étonnant), de beaux acteurs, notamment l'actrice, excellente, Michel Blanc est bon aussi mais ça aurait été peut-être mieux avec un acteur inconnu. Il n'y a qu'un truc de loupé ce sont les 3 dernières minutes, avec les ralentis, ça c'est pas génial, ça fait téléfilm, c'est dommage car on a un peu l'impression que c'est bâclé, la fin aurait pu être mieux à mon avis. Mais je ne parle vraiment que des 3 dernières minutes. 3 minutes sur l'ensemble du film c'est un détail, je trouve que c'est un très bon film. Les dialogues sont très biens, on sent que c'est travaillé mais ça ne fait pas faux pour autant.
Ajoutée le 25 févr. 2013 à 22h51
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui