Zodiac
34243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 23 novembre 2020
Je viens de revoir pour la seconde fois de ma vie Zodiac et il est encore meilleur que dans mes souvenirs. Son seul petit défaut est qu'il est un peu moins bien rythmé que la majorité des autres films de David Fincher. Mais ne vous trompez pas, le film reste malgré tout passionnant, même s'il y a très peu de scènes d'action ! C'est impressionnant de voir l'ambiance de film horrifique que dégage ce film, tant on sent la présence du tueur du Zodiac sur toute la ville. Dans la deuxième partie du film, on abandonne un peu ce côté oppressant pour se concentrer sur l'enquête de Graysmith, mais ce n'en est pas moins passionnant car on suit l'enquête à travers ses yeux et c'est juste hyper intriguant de revisiter toutes les pistes possibles et suspects. Il en résulte un film d'investigation troublant et percutant, notamment grâce aussi à ses super acteurs, y compris tous les rôles secondaires [spoilers] l'acteur qui joue Arthur Lee est à ce titre excellent par exemple, il arrive parfaitement à être ambiguë pour qu'on ne sache jamais vraiment s'il est le Zodiac ou innocent. [spoilers]. Bref, encore un excellent film de David Fincher, qui est sans nul doute mon réalisateur préféré pour l'instant. Je ne peux que vous recommander !
Arnooz
Arnooz

Publiée le 25 novembre 2020
Très déçu par cette version qui est beaucoup trop longue et je trouve que Robert Downey Jr sabote le film, il fait le pitre tous le long, ça perd en crédibilité, l'inspecteur aussi craint, les gros clichés en veux tu en voilas.
SB88
SB88

Publiée le 20 novembre 2020
Je suis stressée ! Je viens de voir le film et les 40 dernières minutes nous rapprochent de la crise cardiaque !
Le sujet en lui même n'est pas du tout original mais spécialement bien traité, bien filmé, bien organisé. Un suspens garanti et à la fin, on comprend pourquoi. J'ai aussi mal à la tête...
3,8/5
Nicolas S
Nicolas S

Publiée le 19 novembre 2020
Certainement l'un des films de Fincher les plus aboutis, dans lequel le réalisateur renonce aux twists dramatiques pour prendre son temps et saisir l'enquête de Robert Graysmith dans la durée, dans ce qu'elle a de frustrant, d'anti-spectaculaire. Du grand cinéma.
Pierre C.
Pierre C.

Publiée le 18 novembre 2020
On suit l'affaire comme si on y était, mais on la malchance d'assister aux sombres meurtres de ce taré. Bon film sur un fait réel terrible. C'est rare pour un Fincher, mais ici, il manquait un truc.
Publiée le 29 octobre 2020
Pour une affaire non résolue c'est étonnant, très intéressant et ont reste pas sur notre faim malgré ça. Je le conseil fortement même si vous connaissez déjà l'histoire le film vaut le détour. Il est long mais on ne s'ennuie pas et il passe vite.
felix b.
felix b.

Publiée le 27 octobre 2020
Un superbe film. A voir vraiment, l'ambiance est énorme.
J'étais parti pour le voir en vo un soir en confinement et puis le marchand de sable est passé藍
Je ne pouvais pas rester sur sa, je l'ai donc regarder en fr le lendemain ahah.

Le jeux d'acteur est à la hauteurs de la réalisation.
L'histoire est vraiment bien faut se laisser plonger dedans les yeux fermer, sinon sa peut être vraiment etre long.
Ol M.
Ol M.

Publiée le 12 septembre 2020
Histoire tiré de faits réels, surement déjà entendue parlé de l'affaire des meurtres de San Francisco des années 1970, une enquête mené un peu tous azimut, police, médias, écrivains et même dessinateur, mais qui hélas n'a toujours pas été clôturé. Acteurs excellent, avec en prime un dernier Face to Face. A voir.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 19 juillet 2020
Thriller alléchant qui reprend convenablement l’histoire vraie du tueur des années 70. Les acteurs sont performants mais on se perd un peu dans l’histoire à certains moments, avec de nombreux personnages secondaires pas forcément utiles à l’histoire et une durée du film assez longue (2h30). Ce thriller / reportage reste une belle découverte netflix ! Je recommande
Raphael P
Raphael P

Publiée le 12 juillet 2020
Ce film aurait pu être plus concis au vu du peu de choses à raconter beaucoup d'acteurs connus pour pas grand-chose.
Nicothrash

Publiée le 8 juillet 2020
Une dizaine d'années après Seven, David Fincher remet le couvert question thriller glauque et une fois n'est pas coutume passe quelque peu à côté à mon sens. Si l'atmosphère est bonne, le récit traine méchamment en longueur et le fait que l'intrigue soit tirée de faits réels ne suffit pas à maintenir un intérêt constant. Ce n'est pas un mauvais film, loin s'en faut, mais sans trop savoir pourquoi, je finis toujours par décrocher, il manque ce petit quelque chose qui l'aurait fait passer de film banal à bon film, c'est un peu le syndrome Quantum of Solace, pas mauvais mais pas marquant non plus. Tous les ingrédients sont pourtant réunis, un casting 3 étoiles, une bonne mise en scène, un scénario solide et qui avance sur plusieurs décennies mais le gros manque de rythme a à chaque fois raison de moi ... De fait et malgré ses qualités, je le trouve toujours pas mal mais vraiment sans plus, dommage.
Hugo H
Hugo H

Publiée le 8 juillet 2020
4 étoiles pour à la limite du chef-d'œuvre, je suis resté sur le cul à la fin, c'est tellement bien écrit et le trio Ruffalo X Downey Jr X Gyllenhaal est excellent! À voir!
Romaric44
Romaric44

Publiée le 7 juillet 2020
Un très bon film inspiré de faits réels.
Jake Gyllenhaal est comme a son habitude parfait dans son rôle, cet homme peut décidément tout jouer.
J'ai beaucoup aimé le rythme donné à ce film qui maintien le suspens nécessaire et l'envie continuelle de connaître la vérité et partir dans de nombreux doutes et retournements constants.
Mike M
Mike M

Publiée le 7 juillet 2020
Zodiac, l'insaisissable tueur en série qui sévit à la fin des années 60 et répandit la terreur dans la région de San Francisco, fut le Jack l'Eventreur de l'Amérique. Prodigue en messages cryptés, il semait les indices comme autant de cailloux blancs, et prenait un malin plaisir à narguer la presse et la police. Il s'attribua une trentaine d'assassinats, mais fit bien d'autres dégâts collatéraux parmi ceux qui le traquèrent en vain.
Robert Graysmith, jeune et timide dessinateur de presse, n'avait ni l'expérience ni les relations de son brillant collègue Paul Avery, spécialiste des affaires criminelles au San Francisco Chronicle. Extérieur à l'enquête, il n'avait pas accès aux données et témoignages dont disposait le charismatique Inspecteur David Toschi et son méticuleux partenaire, l'Inspecteur William Armstrong. Le Zodiac n'en deviendrait pas moins l'affaire de sa vie, à laquelle il consacrerait dix ans d'efforts et deux ouvrages d'une vertigineuse précision...
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 22 juin 2020
On est loin de Seven , mais on est pris par le film dans la recherche du suspect. On survole les états d'âmes,et les acteurs sont acteurs de cette réussite même si on a l'impression qu'il nous manque le petit peps qui nous prendrait l'estomac